تصريف فعل Awake - ...يتحدث Wordly

تصريف فعل Awake


محتويات تبين

التصريف الثاني والثالث لفعل (Awake) وأمثلة في جمل عنه

نعلم جميعًا أن موضوع الأفعال في اللغة الإنكليزية من أهم الموضوعات. وهكذا ، فإن الفروق بين الأفعال النظامية (Regular Verbs) والأفعال الشاذة أو الغير نظامية (Irregular Verbs) ، وقائمة الأفعال الشاذة (Irregular Verbs)، وما إلى ذلك. موضوعات مثل هذه يصعب على الطلاب إتقانها. لذلك ، في هذا المقال ، سوف نتعلم في هذه المقالة فعل “Awake” ، وهو أحد الأفعال الشاذة (Irregular Verbs) ويعني “يستيقظ” في اللغة العربية. وبما أنه فعل شاذ فسنلاحظ اختلاف التصاريف لهذا الفعل حسب الزمن.

 

التصريف الثاني لفعل “Awake”

إن التصريف الثاني لفعل “Awake” (يستيقظ) هو “Awoke” بمعنى (استيقظ) في اللغة الإنكليزية.

يتم استخدام التصريف الثاني لفعل “Awake” في الفعل الماضي البسيط (Simple past tense).

 

أمثلة من جمل متعلقة بالتصريف الثاني من الفعل “Awake”

فيما يلي أمثلة من 5 جمل تتعلق بفعل “Awoke” ، التصريف الثاني من الفعل “Awake” ، أحد الأفعال الشاذة في اللغة الإنكليزية:

لقد استيقظوا أخيرًا إلى المدى الكامل للمشكلة They finally awoke to the full extent of the problem
استيقظ مايك ليجد أنه كان مستلقيًا على الشاطئ Mike awoke to find that he was lying on the beach
استيقظت على ضوء الشمس الساطع الذي يملأ غرفتي. كان ذلك في منتصف النهار بالفعل I awoke to bright sunlight filling my room. It was already midday
استيقظت الفتيات على صوت قعقعة المطر على النوافذ The girls awoke to the sound of rain rattling on the windows
لقد كان مضطربًا جدًا طوال اليوم واستيقظ طوال الليلة الماضية تقريبًا He has been very restless all day and he awoke nearly all last night

 

التصريف الثالث لفعل “Awake”

إن التصريف الثالث لفعل “Awake” (يستيقظ) هو “Awoken” بمعنى (استيقظ) في اللغة الإنكليزية.

يتم استخدام التصريف الثالث لفعل “Awake” في الأزمنة التالية: الفعل المضارع التام (Simple Perfect Tense) والفعل الماضي التام (Past Perfect Tense) وفعل المستقبل التام (Future Perfect Tense).

 

أمثلة من جمل متعلقة بالتصريف الثالث من الفعل “Awake”

فيما يلي أمثلة من 5 جمل تتعلق بفعل “Awoken” ، التصريف الثالث من الفعل “Awake” ، أحد الأفعال الشاذة في اللغة الإنكليزية:

استيقظ بروكس تقريبًا من حلمه في جني ثروة عندما رحل شريكه بمبلغ 100 ألف دولار. Brooks was roughly awoken from his dream of making a fortune when his partner decamped with $ 100,000.
كانت القاطرة الأولى قد أيقظته من سبات هادئ ، والثانية جعلته يقف على قدميه. The first tug had awoken him from a complacent slumber, the second had brought him to his feet.
اليوم ، استيقظت في الساعة 1:30 صباحًا على ضوضاء غريبة وشيء يشد شعري. Today, I awoken at 1:30 am by a strange noise, and something tugging on my hair.
استيقظ أصحاب المنازل الأثرياء أيضًا على صوت السباحين المتعديين الذين يستمتعون بالغطس غير المشروع. Wealthy householders have also awoken to the sound of trespassing swimmers enjoying an illicit dip.
على الرغم من أنها تعرفت على صوت رئيسها ، إلا أنها لم يوقظها مطلقًا خلال خمسة عشر عامًا. Although she recognized her boss’s voice, in fifteen years she had never been awoken by him.

 

تصريف زمن الفعل الماضي البسيط (Past Tense) لفعل (Awake) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + 2nd form of Verb + Object.

والصيغة الثانية (صيغة الماضي) لهذا الفعل هي: Awoke.

الفعل الماضي (Past Tense)، يماثل زمن الماضي في اللغة العربية ، ويستخدم هذا الزمن (Past Tense) لوصف الأحداث التي وقعت في الماضي. تستخدم لوصف حدث أو عمل أو موقف أو إجراء تم إكماله في الماضي. لا يهم كم من الوقت مضى على وقوع الحادث. ربما حدث مؤخرًا أو قد يكون قديمًا جدًا. إذا كان هناك إجراء واحد فقط في الماضي ، فيجب استخدامه في هذا الوقت ، بغض النظر عن عمر الإجراء. نستخدم “didn’t” للنفي ونستخدم “Did” عند السؤال.

يستخدم زمن الفعل الماضي البسيط (Past Tense) مع كلمات مثل: yesterday (الأمس)، last month (الشهر الماضي)، last week (الأسبوع الماضي)، last year (العام الماضي)، last night (الليلة الماضية)، two minutes ago (منذ دقيقتين)، two days ago (منذ يومين)، two months ago (منذ شهرين)، two years ago (منذ سنتين).

بدأت تمطر قبل أن أصل إلى المنزل. It Awoke to rain before I got home.

 

تصريف الفعل “Awake” وفقاً للأزمنة والضمائر الشخصية

مثل جميع الأفعال الأخرى ، فإن الفعل “Awake” في اللغة الإنكليزية يمكن تصريفه بأزمنة مختلفة. وبما أنه فعل شاذ (Irregular) فسنلاحظ اختلاف في بنية الفعل حسب الزمن الذي سنستخدمه. فيما يلي أمثلة بسيطة من جمل لجميع الضمائر الشخصية بمختلف الأزمنة في اللغة الإنكليزية.

 

تصريف زمن الفعل المضارع البسيط (Simple Present Tense) لفعل (Awake) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي:  Subject + 1st form of Verb + s or (es) + Object

والصيغة الأولى لفعل “Awake” هي: Awakes.

تتم ترجمة المضارع البسيط إلى لغتنا مثل زمن المضارع في اللغة العربية. الفعل المساعد المقابل للضمائر أنا (I)، أنت (you) ، نحن (we) ، هو الفعل “Do” ، والفعل المساعد للضمائر هو (he) ، هي (she) ، هو/هي لغير العاقل (it) هو الفعل “Does”. يتخذ الفعل المساعد صيغة سلبية بإضافة اللاحقة “not”. الضمائر هو (he) ، هي (she) ، هو/هي لغير العاقل (it) لديهم فعل مساعد “Does” كما ذكرت سابقاً ، لكن هذا الفعل المساعد بالأصل كان (Do) وقمنا بإضافة (es) له. في الجمل السلبية ، يبقى الفعل على نفسه بهذه الصيغة مع إضافة (not). نفس الوضع ينطبق على صيغة السؤال. يتم استخدام المضارع البسيط (Simple Present) للتعبير عن الحقائق العامة ، والإجراءات المتكررة ، والعادات ، والوضع الحالي ، والرأي العام ، والرغبة. ويستخدم للإجراءات المحددة مسبقًا للبدء أو التكرار وفقًا لجدول زمني. وكذلك يستخدم في الأوامر لإعطاء التعليمات.

الزمن الحاضر البسيط Simple Present Tense
انا أستيقظ I Awake
انت تستيقظ You Awake
هو / هي يستيقظ He / She Awakes
نحن نستيقظ We Awake
انتم تستيقظون You Awake
هم يستيقظون They Awake

 

تصريف زمن الفعل المضارع التام (Simple Perfect Tense) لفعل (Awake) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Have / Has + Past Participle + Object.

وصيغة التصريف الثالث (Past Participle) لفعل “Awake” هي: Awoke.

يستخدم الفعل المضارع (Present Perfect Tense) التام للدلالة على وجود رابط بين الحاضر والماضي. يشير الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) إلى حدث وقع قبل الوقت الحالي ولكن وقته غير محدد، غالبًا ما يستخدم الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) عندما يكون المتحدث مهتم بالتركيز على نتيجة الفعل أكثر من الفعل ذاته.

يتم استخدام الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) مع الظرف “just” للفعل القريب جدًا ، لكنه لا يشير إلى مقدار الوقت الذي مر للفعل.

يتم استخدام الفعل المضارع (Present Perfect Tense) مع “yet” للإجراءات التي لم يتم تنفيذها بعد ولكن من المحتمل أن يتم تنفيذها ، أو للتساؤل عما إذا كان هذا احتمال حدوث هذا الفعل موجودًا.

يتم استخدام الفعل المضارع (Present Perfect Tense) مع “Never” للإشارة إلى أنه لم يتم اتخاذ أي إجراء أو من غير المتوقع مصادفته في حالة معينة في الماضي.

الزمن الحاضر التام Present Perfect Tense
انا قمت بالإستيقاظ I have Awoken
انت قمت بالإستيقاظ You have Awoken
هو / هي قام بالإستيقاظ He / She has Awoken
نحن قد قمنا بالإستيقاظ We have Awoken
أنتم قمتم بالإستيقاظ You have Awoken
هم قد قاموا بالإستيقاظ They have Awoken

 

تصريف زمن الفعل المضارع المستمر (Present Continuous Tense) لفعل (Awake) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + is/am/are + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Awake” في هذا الزمن هي: Awakening.

زمن المضارع المستمر (Present Continuous Tense) من الأزمنة الأكثر استخداما في اللغة الإنكليزية وهو الزمن الذي نستخدمه للتحدث عن فعل أو حدث معين يحدث الآن أي أنه يحدث في وقت الكلام وربما ينتهي في المستقبل القريب. نسخدم زمن المضارع المستمر (Present Continuous Tense) أيضا في الأمور التي سوف نقوم بها في المستقبل إن كان مخطط لها مسبقا.

يستخدم زمن الفعل المضارع التام (Present Continuous Tense) مع كلمات مثل: Now (الآن) و Right now (الآن) و At the moment (في هذه اللحظة) و Still (لا يزال).

الزمن الحاضر المستمر Present Continuous Tense
أنا أستيقظ I am Awakening
أنت تستيقظ You are Awakening
هو / هي يستيقظ He / She is Awakening
نحن نستيقظ We are Awakening
أنتم تستيقظون You are Awakening
هم يستيقظون They are Awakening

 

تصريف زمن الفعل المضارع المستمر التام (Present Perfect Continuous Tense) لفعل (Awake) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + has / have + been + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Awake” في هذا الزمن هي: has / have been Awakening

يستخدم الزمن المضارع التام المستمر (Present Perfect Continuous Tense) للإشارة إلى وقت غير محدد يقع بين ‘الآن’ وما ‘قبل الآن’. عندما نستخدم المضارع التام المستمر (Present Perfect Continuous Tense)، فإن المتحدث غالبًا ما يشير إلى فعل بدأ لكنه لم ينتهي بعد خلال المدة المشار إليها، ويكون التركيز في هذه الحالة على كل من استمرارية النشاط ونتيجته على حد سواء. قد يكون الفعل أو النشاط ما زال مستمرًا أو انتهى للتو.

الزمن المضارع التام المستمر Present Perfect Continuous Tense
أنا كنت أستيقظ I have been Awakening
أنت كنت تستيقظ You have been Awakening
هو / هي كان يستيقظ He / She has been Awakening
نحن كنا نستيقظ We have been Awakening
أنتم كنتم تستيقظون You have been Awakening
هم كانوا يستيقظون They have been Awakening

 

تصريف زمن الفعل الماضي البسيط (Simple Past Tense) لفعل (Awake) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + 2nd form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Awake” في هذا الزمن هي: Awoke.

الماضي البسيط ، يماثل زمن الماضي (Past Simple Tense) في اللغة العربية ، ويستخدم هذا الزمن (Past Simple Tense) لوصف الأحداث التي وقعت في الماضي. تستخدم لوصف حدث أو عمل أو موقف أو إجراء تم إكماله في الماضي. لا يهم كم من الوقت مضى على وقوع الحادث. ربما حدث مؤخرًا أو قد يكون قديمًا جدًا. إذا كان هناك إجراء واحد فقط في الماضي ، فيجب استخدامه في هذا الوقت ، بغض النظر عن عمر الإجراء.

يستخدم زمن الفعل الماضي البسيط (Simple Past Tense) مع كلمات مثل: yesterday (الأمس)، last month (الشهر الماضي)، last week (الأسبوع الماضي)، last year (العام الماضي)، last night (الليلة الماضية)، two minutes ago (منذ دقيقتين)، two days ago (منذ يومين)، two months ago (منذ شهرين)، two years ago (منذ سنتين).

الزمن الماضي البسيط Simple Past Tense
أنا استيقظت I Awoke
أنت استيقظت You Awoke
هو / هي استيقظ He / She Awoke
نحن استيقظنا We Awoke
أنتم استيقظتم You Awoke
هم استيقظوا They Awoke

 

تصريف زمن الفعل الماضي المستمر (Past Progressive Tense) لفعل (Awake) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + was / were + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Awake” في هذا الزمن هي: was / were Awakening.

يستخدم الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للإشارة إلى الأحداث التي حدثت في الماضي وتستمر لفترة زمنية معينة. يستخدم الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للأحداث التي لم تكتمل في الماضي وبالتالي فهي مستمرة. الشيء الرئيسي هو أن اللحظة تدوم مهما طالت. يتم استخدام الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للأفعال التي تكررت في الماضي ، جنبًا إلى جنب مع كلمات مثل Always (دائمًا) ، constantly (دائمًا) ، forever (إلى الأبد).

الزمن الماضي المستمر Past Progressive Tense
أنا كنت أستيقظ I was Awakening
أنت كنت تستيقظ You were Awakening
هو / هي كان يستيقظ He / She was Awakening
نحن كنا نستيقظ We were Awakening
أنتم كنتم تستيقظون You were Awakening
هم كانوا يستيقظون They were Awakening

ويمكنك الإطلاع أكثر على هذا الزمن واستعمالاته بقراءة مقالتنا حول ذلك الموضوع بالنقر هنا.

 

تصريف زمن الفعل الماضي التام (Past Perfect Tense) لفعل (Awake) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + had + Past Participle + Object.

فتكون صيغة فعل “Awake” في هذا الزمن هي: had Awoke

يستخدم الماضي التام (Past Perfect Tense) للإشارة إلى وقت سابق عما قبل الآن. فهو يستخدم لتوضيح فكرة وقوع حدث قبل حدث آخر في الماضي. يمكن وضع أي من الحدثين قبل الآخر حيث أن زمن الجملة سيدل على ترتيب الحدث.

زمن الماضي التام Past Perfect Tense
أنا قد استيقظت I had Awoken
أنت قد استيقظت You had Awoken
هو / هي قد استيقظ He / She had Awoken
نحن قد استيقظنا We had Awoken
أنتم قد استيقظتم You had Awoken
هم قد استيقظوا They had Awoken

 

تصريف زمن الفعل الماضي التام المستمر (Past Perfect Progressive Tense) لفعل (Awake) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + had + been + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Awake” في هذا الزمن هي: had been Awakening

وهو الزمن الذي يشير إلى فعل أو حدث وقع في زمن الماضي وانتهى وهو كان حدث مستمر قبل وقوع حدث آخر في الماضي .أي أن هذا الحدث انتهى في الماضي بحيث بدأ في وقت معين في الماضي وكان مستمر وانتهى قبل حدوث حدث آخر في الماضي.

الزمن الماضي التام المستمر Past Perfect Progressive Tense
أنا كنت أقوم بالإستيقاظ I had been Awakening
أنت كنت تقوم بالإستيقاظ You had been Awakening
هو / هي كان يقوم بالإستيقاظ He / She had been Awakening
نحن كنا نقوم بالإستيقاظ We had been Awakening
أنتم كنتم تقومون بالإستيقاظ You had been Awakening
هم كانوا يقومون بالإستيقاظ They had been Awakening

 

تصريف زمن فعل المستقبل البسيط (Simple Future Tense) لفعل (Awake) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will  + 1st form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Awake” في هذا الزمن هي: Shall / will Awake

يترجم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) إلى اللغة العربية باعتباره زمن المستقبل البسيط. يتم استخدامه لتوفير معلومات حول المستقبل أو للتنبؤ بالشكوك حول الأحداث المستقبلية. يستخدم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) للقرارات المتخذة أثناء المفاوضات. وكذلك يستخدم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) للوعود في المستقبل.

زمن المستقبل Future Tense
أنا سوف أستيقظ I will Awake
أنت سوف تستيقظ You will Awake
هو / هي سوف يستيقظ He / She will Awake
نحن سوف نستيقظ We will Awake
أنتم سوف تستيقظون You will Awake
هم سوف يستيقظون They will Awake

 

تصريف زمن فعل المستقبل المستمر (Future Progressive Tense) لفعل (Awake) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will  + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Awake” في هذا الزمن هي: Shall / will Awakening

يتم استخدام فعل المستقبل المستمر (Future Progressive Tense) للإجراءات التي ستستمر في وقت معين في المستقبل. لا يهم متى بدأ الحدث ، وكم استمر أو سيستمر. ما يهم هو أن الانتظر يستمر فقط في اللحظة المذكورة

Future Progressive Tense زمن المستقبل المستمر
I shall / will be Awakening أنا سوف أكون أستيقظ
You shall / will be Awakening أنت سوف تكون تستيقظ
He / She shall / will be Awakening هو / هي سوف يكون يستيقظ
We shall / will be Awakening نحن سوف نكون نستيقظ
You shall / will be Awakening أنتم سوف تكونون تستيقظون
They shall / will be Awakening هم سوف يكونون يستيقظون

 

تصريف زمن فعل المستقبل التام (Future Perfect Tense) لفعل (Awake) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will have + 3rd form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Awake” في هذا الزمن هي: shall / will have Awoke

يستخدم زمن فعل المستقبل التام (Future Perfect Tense) للتعبير عن حدث أو إجراء مستقبلي محدد سيتم إكماله مسبقًا. لا يتم استخدامه بدون تعبير زمني أو جملة تشير إلى الوقت المحدد لنهاية الحدث.

زمن المستقبل التام Future Perfect Tense
أنا سأكون قد استيقظت I will have Awoken
أنت ستكون قد استيقظت You will have Awoken
هو / هي سيكون قد استيقظ He / She will have Awoken
نحن سنكون قد استيقظنا We will have Awoken
أنتم ستكونون قد استيقظتم You will have Awoken
هم سيكونو قد استيقظوا They will have Awoken

 

تصريف زمن فعل المستقبل التام المستمر (Future Perfect Progressive Tense) لفعل (Awake) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will have + been + 1st of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Awake” في هذا الزمن هي: Shall / will have + been Awakening

يستخدم المستقبل التام المستمر (Future Perfect Progressive Tense) عندما نتصور أنفسنا عند نقطة معينة في المستقبل، ثم ننظر إلى الوراء لنرى المدة التي سيكون حدث مستمر الآن قد استغرقها للوصول للنقطة التي نقف عندها. فهو يشير إلى الأحداث أو الأفعال التي ستحدث في الوقت الذي بين الآن ونقطة أخرى في المستقبل ويكون الوقتان غير منتهيين. غالبًا ما يستخدم المستقبل التام (Future Perfect Progressive Tense) مع التعبيرات الدالة على الزمن.

فعل المستقبل التام المستمر Future Perfect Progressive Tense
أنا سأكون أقوم بالإستيقاظ I will have been Awakening
أنت ستكون تقوم بالإستيقاظ You will have been Awakening
هو / هي سيكون يقوم بالإستيقاظ He / She will have been Awakening
نحن سنكون نقوم بالإستيقاظ We will have been Awakening
أنتم ستكونون تقومون بالإستيقاظ You will have been Awakening
هم سيكونون يقومون بالإستيقاظ They will have been Awakening

 

تدريبات على Awake / Awoke / Awoken:

سأقوم بذكر 10 أسئلة وعليك ملأ الفراغ بالخيار المناسب:

  1. The noise kept me ———– all night.

A) awake, B) had been awakening, C) Awoken, D) was awakening

  1. I ———– to find a bird in my room.

A) had Awoken, B) Awoke, C) Awoke, D) had been awakening

  1. She ———– late that morning.

A) were Awakening, B) was awakening, C) had Awoken, D) Awoke

  1. His speech is bound to ———– old fears and hostilities.

A) have been Awakening, B) Awake, C) were Awakening, D) was awakening

  1. The cat ———– by the mouse at dawn.

A) had been awakening, B) was awoken, C) have been Awakening, D) Awake

  1. At the same time, Italian prosecutors ———– to the international magnitude of their Sicilian underworld.

A) Awoke, B) Awake, C) had been awakening, D) Awakes

  1. The girls ———– to the sound of rain rattling on the windows.

A) are Awakening, B) will awake, C) Awake, D) Awoke

  1. He ———– by the storm!

A) has been Awoke B) Awake, C) was awoken, D) will awake

  1. The baby ———– from his nap.

A) awoke, B) had been awakening, C) has been Awoke D) Awake

  1. The next day we ———– to the sound of drums..

A) had just awoken, B) will Awake, C) awoke, D) had been awakening

 

The answers:

  1. A
  2. C
  3. D
  4. B
  5. B
  6. A
  7. D
  8. C
  9. A
  10. C

 

تدريبات على Awake / Awoke / Awoke بملف PDF:

يمكنك تحميل التدريبات السابقة على شكل ملف PDF بالنقر هنا.

 

أتمنى ان تكون قد استمتعت بقراءة هذه المقالة واستفدت ايضاً وسهلت عليك بعض الأمور.

تذكر أنه يمكنك دائماً أن تسأل مدرساً ذا خبرة أو متحدثاً أصلياً للغة الإنكليزية. سيكونون سعداء بمساعدتك في الإجابة عن أسئلتك وإرشادك خلال التطبيقات العملية لتحسين وتطوير اللغة الإنكليزية.

وفي النهاية، أود أن أقول لك أن تعلّم الإنكليزية ليس بالأمر الصعب الشّاق، لكنّه يحتاج إلى الكثير من الإرادة والاستمرارية في التعلّم بدون إنقطاع. إن قررت تعلّم الإنكليزية يجب عليك أن لا تستلم لأنك ستواجه الكثير من الصعاب لكن صدّقني ستقدّر كل دقيقةٍ من وقتك أنفقتها في اكتساب كلمةٍ جديدةٍ أو قاعدةٍ جديدةٍ من الإنكليزية في المستقبل. حاول أن تقرأ تجارب أقاربك وأصدقاءك أو تجارب كتبها المتعلمون على الانترنت والاستفادة من كل تجربة بما يوافق قدراتك ونشاطك ووقتك الذي ستصرفه في سبيل تعلم هذه اللغة.

انتظر مقالاتي القادمة عن مواضيع جديدة ومفيدة.

İngilizce Kelime Ezberlemek Artık Çok Kolay

Uygulamayı Ücretsiz İndir; Her gün yeni kelimeler telefonuna gelsin
Örnek cümle ve anlamlarını öğren
Hatırlatmalarla pratik yap, kalıcı öğren, unutma
Offline modu ile Internete ihtiyacın olmadan kelime öğren
İngilizce Kelime Öğrenmeye Başla

Recent Content

×
wordly-logo
Wordly İngilizce Öğrenme ve Kelime Ezberleme Uygulaması
Uygulamayı Ücretsiz İndir
Her gün yeni kelimeler telefonuna gelsin
Uygulamayı İndir
×

Ücretsiz İngilizce Öğrenme Uygulaması

Uygulamayı Yükle
Her gün yeni kelime öğren