تصريف فعل Burn - ...يتحدث Wordly

تصريف فعل Burn


محتويات تبين

التصريف الثاني والثالث لفعل (Burn) وأمثلة في جمل عنه

نعلم جميعًا أن موضوع الأفعال في اللغة الإنكليزية من أهم الموضوعات. وهكذا ، فإن الفروق بين الأفعال النظامية (Regular Verbs) والأفعال الشاذة أو الغير نظامية (Irregular Verbs) ، وقائمة الأفعال الشاذة (Irregular Verbs)، وما إلى ذلك. موضوعات مثل هذه يصعب على الطلاب إتقانها. لذلك ، في هذا المقال ، سوف نتعلم في هذه المقالة فعل “Burn” ، وهو أحد الأفعال الشاذة (Irregular Verbs) ويعني “يحرق” في اللغة العربية. وبما أنه فعل شاذ فسنلاحظ اختلاف التصاريف لهذا الفعل حسب الزمن.

 

التصريف الثاني لفعل “Burn”

إن التصريف الثاني لفعل “Burn” (يحرق) هو “Burned / Burnt” بمعنى (حرق) في اللغة الإنكليزية.

يتم استخدام التصريف الثاني لفعل “Burn” في الفعل الماضي البسيط (Simple past tense).

 

أمثلة من جمل متعلقة بالتصريف الثاني من الفعل “Burn”

فيما يلي أمثلة من 5 جمل تتعلق بفعل “Burned / Burnt” ، التصريف الثاني من الفعل “Burn” ، أحد الأفعال الشاذة في اللغة الإنكليزية:

قام فاتح المدينة في الانتقام بإحراق المدينة ودمر البلاد بين هامبر وتيز The Conqueror in revenge burnt / burned the town and laid waste the country between the Humber and Tees
قال نواب إن امرأة أحرقت رجلاً بوعاء ساخن من الحساء Deputies said a woman burnt / burned a man with a hot bowl of soup
أدى استخدام إنجلترا السيئ لنظام مراجعة القرار المثير للجدل إلى حرقهم بشدة England’s poor use of the controversial decision review system burnt / burned them badly
لقد أحرق الحامية الإنجليزية وقتل الشريف He burnt out the English garrison and killed the sheriff
أعلن زنديقًا وحرق في 6 يوليو 1415 He was declared a heretic and burnt / burned on the 6th of July 1415

 

التصريف الثالث لفعل “Burn”

إن التصريف الثالث لفعل “Burn” (يحرق) هو “Burned / Burnt” بمعنى (حرق) في اللغة الإنكليزية.

يتم استخدام التصريف الثالث لفعل “Burn” في الأزمنة التالية: الفعل المضارع التام (Simple Perfect Tense) والفعل الماضي التام (Past Perfect Tense) وفعل المستقبل التام (Future Perfect Tense).

 

أمثلة من جمل متعلقة بالتصريف الثالث من الفعل “Burn”

فيما يلي أمثلة من 5 جمل تتعلق بفعل “Burned / Burnt” ، التصريف الثالث من الفعل “Burn” ، أحد الأفعال الشاذة في اللغة الإنكليزية:

احترق المبنى وسويت بالأرض ، وبدأ الحارس عملية غربلة الرماد. The building had been burnt / burned to the ground, and the guardsman began the process of sifting through the ashes.
لقد قرروا أن بونابرت قد أحرق قاربه ، وأعتقد أننا مستعدون لحرق قواربنا. They have decided that Buonaparte has burnt / burned his boats, and I believe that we are ready to burn ours.
فحصت وجهه ويديه وقد احترقتا قليلا جراء الانفجار في الحفرة. I have examined his face and hands which are slightly burnt / burned, by the explosion in the pit.
احترق المبنى تمامًا بكل ما فيه ، بما في ذلك يومياته الخاصة لمدة أربعين عامًا. The building was burnt / burned to the ground with all that it contained, including his private diary for forty years.
أحرق النورمانديون المبنى عام 858 ، وحاصروه دون جدوى عام 911. It was burnt / burned by the Normans in 858, and unsuccessfully besieged by them in 911.

 

تصريف زمن الفعل الماضي البسيط (Past Tense) لفعل (Burn) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + 2nd form of Verb + Object.

والصيغة الثانية (صيغة الماضي) لهذا الفعل هي: Burned / Burnt.

الفعل الماضي (Past Tense)، يماثل زمن الماضي في اللغة العربية ، ويستخدم هذا الزمن (Past Tense) لوصف الأحداث التي وقعت في الماضي. تستخدم لوصف حدث أو عمل أو موقف أو إجراء تم إكماله في الماضي. لا يهم كم من الوقت مضى على وقوع الحادث. ربما حدث مؤخرًا أو قد يكون قديمًا جدًا. إذا كان هناك إجراء واحد فقط في الماضي ، فيجب استخدامه في هذا الوقت ، بغض النظر عن عمر الإجراء. نستخدم “didn’t” للنفي ونستخدم “Did” عند السؤال.

يستخدم زمن الفعل الماضي البسيط (Past Tense) مع كلمات مثل: yesterday (الأمس)، last month (الشهر الماضي)، last week (الأسبوع الماضي)، last year (العام الماضي)، last night (الليلة الماضية)، two minutes ago (منذ دقيقتين)، two days ago (منذ يومين)، two months ago (منذ شهرين)، two years ago (منذ سنتين).

بدأت تمطر قبل أن أصل إلى المنزل. It Burned / Burnt to rain before I got home.

 

تصريف الفعل “Burn” وفقاً للأزمنة والضمائر الشخصية

مثل جميع الأفعال الأخرى ، فإن الفعل “Burn” في اللغة الإنكليزية يمكن تصريفه بأزمنة مختلفة. وبما أنه فعل شاذ (Irregular) فسنلاحظ اختلاف في بنية الفعل حسب الزمن الذي سنستخدمه. فيما يلي أمثلة بسيطة من جمل لجميع الضمائر الشخصية بمختلف الأزمنة في اللغة الإنكليزية.

 

تصريف زمن الفعل المضارع البسيط (Simple Present Tense) لفعل (Burn) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي:  Subject + 1st form of Verb + s or (es) + Object

والصيغة الأولى لفعل “Burn” هي: Burns.

تتم ترجمة المضارع البسيط إلى لغتنا مثل زمن المضارع في اللغة العربية. الفعل المساعد المقابل للضمائر أنا (I)، أنت (you) ، نحن (we) ، هو الفعل “Do” ، والفعل المساعد للضمائر هو (he) ، هي (she) ، هو/هي لغير العاقل (it) هو الفعل “Does”. يتخذ الفعل المساعد صيغة سلبية بإضافة اللاحقة “not”. الضمائر هو (he) ، هي (she) ، هو/هي لغير العاقل (it) لديهم فعل مساعد “Does” كما ذكرت سابقاً ، لكن هذا الفعل المساعد بالأصل كان (Do) وقمنا بإضافة (es) له. في الجمل السلبية ، يبقى الفعل على نفسه بهذه الصيغة مع إضافة (not). نفس الوضع ينطبق على صيغة السؤال. يتم استخدام المضارع البسيط (Simple Present) للتعبير عن الحقائق العامة ، والإجراءات المتكررة ، والعادات ، والوضع الحالي ، والرأي العام ، والرغبة. ويستخدم للإجراءات المحددة مسبقًا للبدء أو التكرار وفقًا لجدول زمني. وكذلك يستخدم في الأوامر لإعطاء التعليمات.

الزمن الحاضر البسيط Simple Present Tense
انا أحرق I Burn
أنت تحرق You Burn
هو / هي يحرق He / She Burns
نحن نحرق We Burn
انتم تحرقون You Burn
هم يحرقون They Burn

 

تصريف زمن الفعل المضارع التام (Simple Perfect Tense) لفعل (Burn) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Have / Has + Past Participle + Object.

وصيغة التصريف الثالث (Past Participle) لفعل “Burn” هي: Burned / Burnt.

يستخدم الفعل المضارع (Present Perfect Tense) التام للدلالة على وجود رابط بين الحاضر والماضي. يشير الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) إلى حدث وقع قبل الوقت الحالي ولكن وقته غير محدد، غالبًا ما يستخدم الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) عندما يكون المتحدث مهتم بالتركيز على نتيجة الفعل أكثر من الفعل ذاته.

يتم استخدام الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) مع الظرف “just” للفعل القريب جدًا ، لكنه لا يشير إلى مقدار الوقت الذي مر للفعل.

يتم استخدام الفعل المضارع (Present Perfect Tense) مع “yet” للإجراءات التي لم يتم تنفيذها بعد ولكن من المحتمل أن يتم تنفيذها ، أو للتساؤل عما إذا كان هذا احتمال حدوث هذا الفعل موجودًا.

يتم استخدام الفعل المضارع (Present Perfect Tense) مع “Never” للإشارة إلى أنه لم يتم اتخاذ أي إجراء أو من غير المتوقع مصادفته في حالة معينة في الماضي.

الزمن الحاضر التام Present Perfect Tense
انا قد حرقت I have Burned / Burnt
انت قد حرقت You have Burned / Burnt
هو / هي قد حرق He / She has Burned / Burnt
نحن قد حرقنا We have Burned / Burnt
أنتم قد حرقتم You have Burned / Burnt
هم قد حرقوا They have Burned / Burnt

 

تصريف زمن الفعل المضارع المستمر (Present Continuous Tense) لفعل (Burn) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + is/am/are + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Burn” في هذا الزمن هي: Burning.

زمن المضارع المستمر (Present Continuous Tense) من الأزمنة الأكثر استخداما في اللغة الإنكليزية وهو الزمن الذي نستخدمه للتحدث عن فعل أو حدث معين يحدث الآن أي أنه يحدث في وقت الكلام وربما ينتهي في المستقبل القريب. نسخدم زمن المضارع المستمر (Present Continuous Tense) أيضا في الأمور التي سوف نقوم بها في المستقبل إن كان مخطط لها مسبقا.

يستخدم زمن الفعل المضارع التام (Present Continuous Tense) مع كلمات مثل: Now (الآن) و Right now (الآن) و At the moment (في هذه اللحظة) و Still (لا يزال).

الزمن الحاضر المستمر Present Continuous Tense
انا أحرق I am Burning
أنت تحرق You are Burning
هو / هي يحرق He / She is Burning
نحن نحرق We are Burning
انتم تحرقون You are Burning
هم يحرقون They are Burning

 

تصريف زمن الفعل المضارع المستمر التام (Present Perfect Continuous Tense) لفعل (Burn) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + has / have + been + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Burn” في هذا الزمن هي: has / have been Burning

يستخدم الزمن المضارع التام المستمر (Present Perfect Continuous Tense) للإشارة إلى وقت غير محدد يقع بين ‘الآن’ وما ‘قبل الآن’. عندما نستخدم المضارع التام المستمر (Present Perfect Continuous Tense)، فإن المتحدث غالبًا ما يشير إلى فعل بدأ لكنه لم ينتهي بعد خلال المدة المشار إليها، ويكون التركيز في هذه الحالة على كل من استمرارية النشاط ونتيجته على حد سواء. قد يكون الفعل أو النشاط ما زال مستمرًا أو انتهى للتو.

الزمن المضارع التام المستمر Present Perfect Continuous Tense
أنا كنت أحرق I have been Burning
أنت كنت تحرق You have been Burning
هو / هي كان يحرق He / She has been Burning
نحن كنا نحرق We have been Burning
أنتم كنتم تحرقون You have been Burning
هم كانوا يحرقون They have been Burning

 

تصريف زمن الفعل الماضي البسيط (Simple Past Tense) لفعل (Burn) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + 2nd form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Burn” في هذا الزمن هي: Burned / Burnt.

الماضي البسيط ، يماثل زمن الماضي (Past Simple Tense) في اللغة العربية ، ويستخدم هذا الزمن (Past Simple Tense) لوصف الأحداث التي وقعت في الماضي. تستخدم لوصف حدث أو عمل أو موقف أو إجراء تم إكماله في الماضي. لا يهم كم من الوقت مضى على وقوع الحادث. ربما حدث مؤخرًا أو قد يكون قديمًا جدًا. إذا كان هناك إجراء واحد فقط في الماضي ، فيجب استخدامه في هذا الوقت ، بغض النظر عن عمر الإجراء.

يستخدم زمن الفعل الماضي البسيط (Simple Past Tense) مع كلمات مثل: yesterday (الأمس)، last month (الشهر الماضي)، last week (الأسبوع الماضي)، last year (العام الماضي)، last night (الليلة الماضية)، two minutes ago (منذ دقيقتين)، two days ago (منذ يومين)، two months ago (منذ شهرين)، two years ago (منذ سنتين).

الزمن الماضي البسيط Simple Past Tense
انا أحرقت I Burned / Burnt
أنت أحرقت You Burned / Burnt
هو / هي حرق He / She Burned / Burnt
نحن حرقنا We Burned / Burnt
أنتم حرقتم You Burned / Burnt
هم حرقوا They Burned / Burnt

 

تصريف زمن الفعل الماضي المستمر (Past Progressive Tense) لفعل (Burn) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + was / were + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Burn” في هذا الزمن هي: was / were Burning.

يستخدم الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للإشارة إلى الأحداث التي حدثت في الماضي وتستمر لفترة زمنية معينة. يستخدم الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للأحداث التي لم تكتمل في الماضي وبالتالي فهي مستمرة. الشيء الرئيسي هو أن اللحظة تدوم مهما طالت. يتم استخدام الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للأفعال التي تكررت في الماضي ، جنبًا إلى جنب مع كلمات مثل Always (دائمًا) ، constantly (دائمًا) ، forever (إلى الأبد).

الزمن الماضي المستمر Past Progressive Tense
أنا كنت أحرق I was Burning
أنت كنت تحرق You were Burning
هو / هي كان يحرق He / She was Burning
نحن كنا نحرق We were Burning
أنتم كنتم تحرقون You were Burning
هم كانوا يحرقون They were Burning

ويمكنك الإطلاع أكثر على هذا الزمن واستعمالاته بقراءة مقالتنا حول ذلك الموضوع بالنقر هنا.

 

تصريف زمن الفعل الماضي التام (Past Perfect Tense) لفعل (Burn) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + had + Past Participle + Object.

فتكون صيغة فعل “Burn” في هذا الزمن هي: had Burned / Burnt

يستخدم الماضي التام (Past Perfect Tense) للإشارة إلى وقت سابق عما قبل الآن. فهو يستخدم لتوضيح فكرة وقوع حدث قبل حدث آخر في الماضي. يمكن وضع أي من الحدثين قبل الآخر حيث أن زمن الجملة سيدل على ترتيب الحدث.

زمن الماضي التام Past Perfect Tense
أنا قد حرقت I had Burned / Burnt
أنت قد حرقت You had Burned / Burnt
هو / هي قد حرق He / She had Burned / Burnt
نحن قد حرقنا We had Burned / Burnt
أنتم قد حرقتم You had Burned / Burnt
هم قد حرقوا They had Burned / Burnt

 

تصريف زمن الفعل الماضي التام المستمر (Past Perfect Progressive Tense) لفعل (Burn) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + had + been + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Burn” في هذا الزمن هي: had been Burning

وهو الزمن الذي يشير إلى فعل أو حدث وقع في زمن الماضي وانتهى وهو كان حدث مستمر قبل وقوع حدث آخر في الماضي .أي أن هذا الحدث انتهى في الماضي بحيث بدأ في وقت معين في الماضي وكان مستمر وانتهى قبل حدوث حدث آخر في الماضي.

الزمن الماضي التام المستمر Past Perfect Progressive Tense
أنا كنت أقوم بإحراق I had been Burning
أنت كنت تقوم بإحراق You had been Burning
هو / هي كان يقوم بإحراق He / She had been Burning
نحن كنا نقوم بإحراق We had been Burning
أنتم كنتم تقومون بإحراق You had been Burning
هم كانوا يقومون بإحراق They had been Burning

 

تصريف زمن فعل المستقبل البسيط (Simple Future Tense) لفعل (Burn) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will  + 1st form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Burn” في هذا الزمن هي: Shall / will Burn

يترجم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) إلى اللغة العربية باعتباره زمن المستقبل البسيط. يتم استخدامه لتوفير معلومات حول المستقبل أو للتنبؤ بالشكوك حول الأحداث المستقبلية. يستخدم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) للقرارات المتخذة أثناء المفاوضات. وكذلك يستخدم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) للوعود في المستقبل.

زمن المستقبل Future Tense
أنا سوف أحرق I will Burn
أنت سوف تحرق You will Burn
هو / هي سوف يحرق He / She will Burn
نحن سوف نحرق We will Burn
أنتم سوف تحرقون You will Burn
هم سوف يحرقون They will Burn

 

تصريف زمن فعل المستقبل المستمر (Future Progressive Tense) لفعل (Burn) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will  + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Burn” في هذا الزمن هي: Shall / will Burning

يتم استخدام فعل المستقبل المستمر (Future Progressive Tense) للإجراءات التي ستستمر في وقت معين في المستقبل. لا يهم متى بدأ الحدث ، وكم استمر أو سيستمر. ما يهم هو أن الانتظر يستمر فقط في اللحظة المذكورة

Future Progressive Tense زمن المستقبل المستمر
I shall / will be Burning أنا سوف أكون أحرق
You shall / will be Burning أنت سوف تكون تحرق
He / She shall / will be Burning هو / هي سوف يكون يحرق
We shall / will be Burning نحن سوف نكون نحرق
You shall / will be Burning أنتم سوف تكونون تحرقون
They shall / will be Burning هم سوف يكونون يحرقون

 

تصريف زمن فعل المستقبل التام (Future Perfect Tense) لفعل (Burn) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will have + 3rd form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Burn” في هذا الزمن هي: shall / will have Burned / Burnt

يستخدم زمن فعل المستقبل التام (Future Perfect Tense) للتعبير عن حدث أو إجراء مستقبلي محدد سيتم إكماله مسبقًا. لا يتم استخدامه بدون تعبير زمني أو جملة تشير إلى الوقت المحدد لنهاية الحدث.

زمن المستقبل التام Future Perfect Tense
أنا سأكون قد حرقت I will have Burned / Burnt
أنت ستكون قد حرقت You will have Burned / Burnt
هو / هي سيكون قد حرق He / She will have Burned / Burnt
نحن سنكون قد حرقنا We will have Burned / Burnt
أنتم ستكونون قد حرقتم You will have Burned / Burnt
هم سيكونو قد حرقوا They will have Burned / Burnt

 

تصريف زمن فعل المستقبل التام المستمر (Future Perfect Progressive Tense) لفعل (Burn) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will have + been + 1st of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Burn” في هذا الزمن هي: Shall / will have + been Burning

يستخدم المستقبل التام المستمر (Future Perfect Progressive Tense) عندما نتصور أنفسنا عند نقطة معينة في المستقبل، ثم ننظر إلى الوراء لنرى المدة التي سيكون حدث مستمر الآن قد استغرقها للوصول للنقطة التي نقف عندها. فهو يشير إلى الأحداث أو الأفعال التي ستحدث في الوقت الذي بين الآن ونقطة أخرى في المستقبل ويكون الوقتان غير منتهيين. غالبًا ما يستخدم المستقبل التام (Future Perfect Progressive Tense) مع التعبيرات الدالة على الزمن.

فعل المستقبل التام المستمر Future Perfect Progressive Tense
أنا سأكون أقوم بإحراق I will have been Burning
أنت ستكون تقوم بإحراق You will have been Burning
هو / هي سيكون يقوم بإحراق He / She will have been Burning
نحن سنكون نقوم بإحراق We will have been Burning
أنتم ستكونون تقومون بإحراق You will have been Burning
هم سيكونون يقومون بإحراق They will have been Burning

 

تدريبات على Burn / Burned / Burnt / Burned / Burnt:

سأقوم بذكر 10 أسئلة وعليك ملأ الفراغ بالخيار المناسب:

  1. My sister ———– her first dinner.

A) Burns, B) had been Burning, C) Burned / Burnt, D) was Burning

 

  1. Our school ———– down.

A) had Burned / Burnt, B) Burned / Burnt, C) Burns, D) had been Burning

 

  1. The dog ———– to death.

A) were Burning, B) was Burnt, C) had Burned / Burnt, D) Burned / Burnt

 

  1. My uncle’s house ———– down.

A) have been Burning, B) Burn, C) were Burning, D) was Burnt

 

  1. I ———– my tongue on some soup last night.

A) had been Burning, B) Burned / Burnt, C) have been Burning, D) Burn

 

  1. He who ———– his mouth blows his soup.

A) Has Burned / Burnt, B) Burn, C) had been Burning, D) Burns

 

  1. All his belongings ———– in the fire.

A) were Burnt, B) will Burn, C) Burn, D) Burned / Burnt

 

  1. A cinema ———– out in north London last night. Police suspect arson.!

A) has been Burned / Burnt B) Burn, C) was Burned / Burnt, D) will Burn

 

  1. There was a patch of raw skin on my back where the sun ———– it.

A) Burned / Burnt, B) had Burnt / Burned, C) has been Burned / Burnt D) Burn

 

  1. Two children ———– to death in the fire.

A) had just Burned / Burnt, B) will Burn, C) were Burned / Burnt, D) had been Burning

 

The answers:

  1. C
  2. B
  3. C
  4. D
  5. B
  6. A
  7. A
  8. C
  9. B
  10. C

 

تدريبات على Burn / Burned / Burnt بملف PDF:

يمكنك تحميل التدريبات السابقة على شكل ملف PDF بالنقر هنا.

 

أتمنى ان تكون قد استمتعت بقراءة هذه المقالة واستفدت ايضاً وسهلت عليك بعض الأمور.

تذكر أنه يمكنك دائماً أن تسأل مدرساً ذا خبرة أو متحدثاً أصلياً للغة الإنكليزية. سيكونون سعداء بمساعدتك في الإجابة عن أسئلتك وإرشادك خلال التطبيقات العملية لتحسين وتطوير اللغة الإنكليزية.

وفي النهاية، أود أن أقول لك أن تعلّم الإنكليزية ليس بالأمر الصعب الشّاق، لكنّه يحتاج إلى الكثير من الإرادة والاستمرارية في التعلّم بدون إنقطاع. إن قررت تعلّم الإنكليزية يجب عليك أن لا تستلم لأنك ستواجه الكثير من الصعاب لكن صدّقني ستقدّر كل دقيقةٍ من وقتك أنفقتها في اكتساب كلمةٍ جديدةٍ أو قاعدةٍ جديدةٍ من الإنكليزية في المستقبل. حاول أن تقرأ تجارب أقاربك وأصدقاءك أو تجارب كتبها المتعلمون على الانترنت والاستفادة من كل تجربة بما يوافق قدراتك ونشاطك ووقتك الذي ستصرفه في سبيل تعلم هذه اللغة.

انتظر مقالاتي القادمة عن مواضيع جديدة ومفيدة.

İngilizce Kelime Ezberlemek Artık Çok Kolay

Uygulamayı Ücretsiz İndir; Her gün yeni kelimeler telefonuna gelsin
Örnek cümle ve anlamlarını öğren
Hatırlatmalarla pratik yap, kalıcı öğren, unutma
Offline modu ile Internete ihtiyacın olmadan kelime öğren
İngilizce Kelime Öğrenmeye Başla

Recent Content

×
wordly-logo
Wordly İngilizce Öğrenme ve Kelime Ezberleme Uygulaması
Uygulamayı Ücretsiz İndir
Her gün yeni kelimeler telefonuna gelsin
Uygulamayı İndir
×

Ücretsiz İngilizce Öğrenme Uygulaması

Uygulamayı Yükle
Her gün yeni kelime öğren