تصريف فعل Choose - Wordly

تصريف فعل Choose


محتويات تبين

التصريف الثاني والثالث لفعل (Choose) وأمثلة في جمل عنه

نعلم جميعًا أن موضوع الأفعال في اللغة الإنكليزية من أهم الموضوعات. وهكذا ، فإن الفروق بين الأفعال النظامية (Regular Verbs) والأفعال الشاذة أو الغير نظامية (Irregular Verbs) ، وقائمة الأفعال الشاذة (Irregular Verbs)، وما إلى ذلك. موضوعات مثل هذه يصعب على الطلاب إتقانها. لذلك ، في هذا المقال ، سوف نتعلم في هذه المقالة فعل “Choose” ، وهو أحد الأفعال الشاذة (Irregular Verbs) ويعني “يختار” في اللغة العربية. وبما أنه فعل شاذ فسنلاحظ اختلاف التصاريف لهذا الفعل حسب الزمن.

 

التصريف الثاني لفعل “Choose”

إن التصريف الثاني لفعل “Choose” (يختار) هو “Chose” بمعنى (اختار) في اللغة الإنكليزية.

يتم استخدام التصريف الثاني لفعل “Choose” في الفعل الماضي البسيط (Simple past tense).

 

أمثلة من جمل متعلقة بالتصريف الثاني من الفعل “Choose”

فيما يلي أمثلة من 5 جمل تتعلق بفعل “Chose” ، التصريف الثاني من الفعل “Choose” ، أحد الأفعال الشاذة في اللغة الإنكليزية:

اختارت سارة كلماتها بعناية. Sarah chose her words carefully.
اختار الأطفال الحليب على العصير. The children chose milk over juice.
اختار العمل المصرفي كمهنة. He chose banking as a career.
اخترنا Phil McSweeney كرئيس / لمنصب الرئيس. We chose Phil McSweeney as/for chairperson.
اخترنا الذهاب بالقطار. We chose to go by train.

 

التصريف الثالث لفعل “Choose”

إن التصريف الثالث لفعل “Choose” (يختار) هو “Chosen” بمعنى (اختار) في اللغة الإنكليزية.

يتم استخدام التصريف الثالث لفعل “Choose” في الأزمنة التالية: الفعل المضارع التام (Simple Perfect Tense) والفعل الماضي التام (Past Perfect Tense) وفعل المستقبل التام (Future Perfect Tense).

 

أمثلة من جمل متعلقة بالتصريف الثالث من الفعل “Choose”

فيما يلي أمثلة من 5 جمل تتعلق بفعل “Chosen” ، التصريف الثالث من الفعل “Choose” ، أحد الأفعال الشاذة في اللغة الإنكليزية:

تم اختيار هذا الموقع للمدرسة الجديدة. This site has been chosen for the new school.
لقد اخترت هذه الورقة لأنني أريد رش البنفسج في الزاوية لأخبرك بحبي الممتن. I have chosen this paper because I want the spray of violets in the corner to tell you of my grateful love.
لم يكن بإمكانه اختيار أغنية أكثر ملاءمة. He couldn’t have chosen a more appropriate song.
لسوء الحظ ، اختارت سينثيا دين الجمهور الخطأ. Unfortunately, Cynthia Dean had chosen the wrong audience.
اختار جاكسون مطعمًا به منطقة بار يرقص فيه. Jackson had chosen a restaurant with a bar area that had dancing.

 

تصريف زمن الفعل الماضي البسيط (Past Tense) لفعل (Choose) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + 2nd form of Verb + Object.

والصيغة الثانية (صيغة الماضي) لهذا الفعل هي: Chose.

الفعل الماضي (Past Tense)، يماثل زمن الماضي في اللغة العربية ، ويستخدم هذا الزمن (Past Tense) لوصف الأحداث التي وقعت في الماضي. تستخدم لوصف حدث أو عمل أو موقف أو إجراء تم إكماله في الماضي. لا يهم كم من الوقت مضى على وقوع الحادث. ربما حدث مؤخرًا أو قد يكون قديمًا جدًا. إذا كان هناك إجراء واحد فقط في الماضي ، فيجب استخدامه في هذا الوقت ، بغض النظر عن عمر الإجراء. نستخدم “didn’t” للنفي ونستخدم “Did” عند السؤال.

يستخدم زمن الفعل الماضي البسيط (Past Tense) مع كلمات مثل: yesterday (الأمس)، last month (الشهر الماضي)، last week (الأسبوع الماضي)، last year (العام الماضي)، last night (الليلة الماضية)، two minutes ago (منذ دقيقتين)، two days ago (منذ يومين)، two months ago (منذ شهرين)، two years ago (منذ سنتين).

لقد خانك الآخرون واختاروا تالون ليحل محلك. The Others betrayed you and chose Talon to replace you.

 

تصريف الفعل “Choose” وفقاً للأزمنة والضمائر الشخصية

مثل جميع الأفعال الأخرى ، فإن الفعل “Choose” في اللغة الإنكليزية يمكن تصريفه بأزمنة مختلفة. وبما أنه فعل شاذ (Irregular) فسنلاحظ اختلاف في بنية الفعل حسب الزمن الذي سنستخدمه. فيما يلي أمثلة بسيطة من جمل لجميع الضمائر الشخصية بمختلف الأزمنة في اللغة الإنكليزية.

 

تصريف زمن الفعل المضارع البسيط (Simple Present Tense) لفعل (Choose) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي:  Subject + 1st form of Verb + s or (es) + Object

والصيغة الأولى لفعل “Choose” هي: Chooses.

تتم ترجمة المضارع البسيط إلى لغتنا مثل زمن المضارع في اللغة العربية. الفعل المساعد المقابل للضمائر أنا (I)، أنت (you) ، نحن (we) ، هو الفعل “Do” ، والفعل المساعد للضمائر هو (he) ، هي (she) ، هو/هي لغير العاقل (it) هو الفعل “Does”. يتخذ الفعل المساعد صيغة سلبية بإضافة اللاحقة “not”. الضمائر هو (he) ، هي (she) ، هو/هي لغير العاقل (it) لديهم فعل مساعد “Does” كما ذكرت سابقاً ، لكن هذا الفعل المساعد بالأصل كان (Do) وقمنا بإضافة (es) له. في الجمل السلبية ، يبقى الفعل على نفسه بهذه الصيغة مع إضافة (not). نفس الوضع ينطبق على صيغة السؤال. يتم استخدام المضارع البسيط (Simple Present) للتعبير عن الحقائق العامة ، والإجراءات المتكررة ، والعادات ، والوضع الحالي ، والرأي العام ، والرغبة. ويستخدم للإجراءات المحددة مسبقًا للبدء أو التكرار وفقًا لجدول زمني. وكذلك يستخدم في الأوامر لإعطاء التعليمات.

الزمن الحاضر البسيط Simple Present Tense
انا أختار I Choose
انت تختار You Choose
هو / هي يختار He / She Chooses
نحن نختار We Choose
انتم تختارون You Choose
هم يختارون They Choose

 

تصريف زمن الفعل المضارع التام (Simple Perfect Tense) لفعل (Choose) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Have / Has + Past Participle + Object.

وصيغة التصريف الثالث (Past Participle) لفعل “Choose” هي: Chosen.

يستخدم الفعل المضارع (Present Perfect Tense) التام للدلالة على وجود رابط بين الحاضر والماضي. يشير الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) إلى حدث وقع قبل الوقت الحالي ولكن وقته غير محدد، غالبًا ما يستخدم الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) عندما يكون المتحدث مهتم بالتركيز على نتيجة الفعل أكثر من الفعل ذاته.

يتم استخدام الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) مع الظرف “just” للفعل القريب جدًا ، لكنه لا يشير إلى مقدار الوقت الذي مر للفعل.

يتم استخدام الفعل المضارع (Present Perfect Tense) مع “yet” للإجراءات التي لم يتم تنفيذها بعد ولكن من المحتمل أن يتم تنفيذها ، أو للتساؤل عما إذا كان هذا احتمال حدوث هذا الفعل موجودًا.

يتم استخدام الفعل المضارع (Present Perfect Tense) مع “Never” للإشارة إلى أنه لم يتم اتخاذ أي إجراء أو من غير المتوقع مصادفته في حالة معينة في الماضي.

الزمن الحاضر التام Present Perfect Tense
انا قد اخترت I have Chosen
انت قد اخترت You have Chosen
هو / هي قد اختار He / She has Chosen
نحن قد اخترنا We have Chosen
أنتم قد اخترتم You have Chosen
هم قد اختاروا They have Chosen

 

تصريف زمن الفعل المضارع المستمر (Present Continuous Tense) لفعل (Choose) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + is/am/are + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Choose” في هذا الزمن هي: Choosing.

زمن المضارع المستمر (Present Continuous Tense) من الأزمنة الأكثر استخداما في اللغة الإنكليزية وهو الزمن الذي نستخدمه للتحدث عن فعل أو حدث معين يحدث الآن أي أنه يحدث في وقت الكلام وربما ينتهي في المستقبل القريب. نسخدم زمن المضارع المستمر (Present Continuous Tense) أيضا في الأمور التي سوف نقوم بها في المستقبل إن كان مخطط لها مسبقا.

يستخدم زمن الفعل المضارع التام (Present Continuous Tense) مع كلمات مثل: Now (الآن) و Right now (الآن) و At the moment (في هذه اللحظة) و Still (لا يزال).

الزمن الحاضر المستمر Present Continuous Tense
أنا أختار I am Choosing
أنت تختار You are Choosing
هو / هي يختار He / She is Choosing
نحن نختار We are Choosing
أنتم تختارون You are Choosing
هم يختارون They are Choosing

 

تصريف زمن الفعل المضارع المستمر التام (Present Perfect Continuous Tense) لفعل (Choose) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + has / have + been + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Choose” في هذا الزمن هي: has / have been Choosing

يستخدم الزمن المضارع التام المستمر (Present Perfect Continuous Tense) للإشارة إلى وقت غير محدد يقع بين ‘الآن’ وما ‘قبل الآن’. عندما نستخدم المضارع التام المستمر (Present Perfect Continuous Tense)، فإن المتحدث غالبًا ما يشير إلى فعل بدأ لكنه لم ينتهي بعد خلال المدة المشار إليها، ويكون التركيز في هذه الحالة على كل من استمرارية النشاط ونتيجته على حد سواء. قد يكون الفعل أو النشاط ما زال مستمرًا أو انتهى للتو.

الزمن المضارع التام المستمر Present Perfect Continuous Tense
أنا كنت أختار I have been Choosing
أنت كنت تختار You have been Choosing
هو / هي كان يختار He / She has been Choosing
نحن كنا نختار We have been Choosing
أنتم كنتم تختارون You have been Choosing
هم كانوا يختارون They have been Choosing

 

تصريف زمن الفعل الماضي البسيط (Simple Past Tense) لفعل (Choose) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + 2nd form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Choose” في هذا الزمن هي: Chose.

الماضي البسيط ، يماثل زمن الماضي (Past Simple Tense) في اللغة العربية ، ويستخدم هذا الزمن (Past Simple Tense) لوصف الأحداث التي وقعت في الماضي. تستخدم لوصف حدث أو عمل أو موقف أو إجراء تم إكماله في الماضي. لا يهم كم من الوقت مضى على وقوع الحادث. ربما حدث مؤخرًا أو قد يكون قديمًا جدًا. إذا كان هناك إجراء واحد فقط في الماضي ، فيجب استخدامه في هذا الوقت ، بغض النظر عن عمر الإجراء.

يستخدم زمن الفعل الماضي البسيط (Simple Past Tense) مع كلمات مثل: yesterday (الأمس)، last month (الشهر الماضي)، last week (الأسبوع الماضي)، last year (العام الماضي)، last night (الليلة الماضية)، two minutes ago (منذ دقيقتين)، two days ago (منذ يومين)، two months ago (منذ شهرين)، two years ago (منذ سنتين).

الزمن الماضي البسيط Simple Past Tense
أنا اخترت I Chose
أنت اخترت You Chose
هو / هي اختار He / She Chose
نحن اخترنا We Chose
أنتم اخترتم You Chose
هم اختاروا They Chose

 

تصريف زمن الفعل الماضي المستمر (Past Progressive Tense) لفعل (Choose) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + was / were + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Choose” في هذا الزمن هي: was / were Choosing.

يستخدم الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للإشارة إلى الأحداث التي حدثت في الماضي وتستمر لفترة زمنية معينة. يستخدم الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للأحداث التي لم تكتمل في الماضي وبالتالي فهي مستمرة. الشيء الرئيسي هو أن اللحظة تدوم مهما طالت. يتم استخدام الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للأفعال التي تكررت في الماضي ، جنبًا إلى جنب مع كلمات مثل Always (دائمًا) ، constantly (دائمًا) ، forever (إلى الأبد).

الزمن الماضي المستمر Past Progressive Tense
أنا كنت أختار I was Choosing
أنت كنت تختار You were Choosing
هو / هي كان يختار He / She was Choosing
نحن كنا نختار We were Choosing
أنتم كنتم تختارون You were Choosing
هم كانوا يختارون They were Choosing

ويمكنك الإطلاع أكثر على هذا الزمن واستعمالاته بقراءة مقالتنا حول ذلك الموضوع بالنقر هنا.

 

تصريف زمن الفعل الماضي التام (Past Perfect Tense) لفعل (Choose) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + had + Past Participle + Object.

فتكون صيغة فعل “Choose” في هذا الزمن هي: had Chose

يستخدم الماضي التام (Past Perfect Tense) للإشارة إلى وقت سابق عما قبل الآن. فهو يستخدم لتوضيح فكرة وقوع حدث قبل حدث آخر في الماضي. يمكن وضع أي من الحدثين قبل الآخر حيث أن زمن الجملة سيدل على ترتيب الحدث.

زمن الماضي التام Past Perfect Tense
أنا قد اخترت I had Chosen
أنت قد اخترت You had Chosen
هو / هي قد اختار He / She had Chosen
نحن قد اخترنا We had Chosen
أنتم قد اخترتم You had Chosen
هم قد اختاروا They had Chosen

 

تصريف زمن الفعل الماضي التام المستمر (Past Perfect Progressive Tense) لفعل (Choose) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + had + been + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Choose” في هذا الزمن هي: had been Choosing

وهو الزمن الذي يشير إلى فعل أو حدث وقع في زمن الماضي وانتهى وهو كان حدث مستمر قبل وقوع حدث آخر في الماضي .أي أن هذا الحدث انتهى في الماضي بحيث بدأ في وقت معين في الماضي وكان مستمر وانتهى قبل حدوث حدث آخر في الماضي.

الزمن الماضي التام المستمر Past Perfect Progressive Tense
أنا كنت أقوم بالاختيار I had been Choosing
أنت كنت تقوم بالاختيار You had been Choosing
هو / هي كان يقوم بالاختيار He / She had been Choosing
نحن كنا نقوم بالاختيار We had been Choosing
أنتم كنتم تقومون بالاختيار You had been Choosing
هم كانوا يقومون بالاختيار They had been Choosing

 

تصريف زمن فعل المستقبل البسيط (Simple Future Tense) لفعل (Choose) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will  + 1st form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Choose” في هذا الزمن هي: Shall / will Choose

يترجم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) إلى اللغة العربية باعتباره زمن المستقبل البسيط. يتم استخدامه لتوفير معلومات حول المستقبل أو للتنبؤ بالشكوك حول الأحداث المستقبلية. يستخدم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) للقرارات المتخذة أثناء المفاوضات. وكذلك يستخدم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) للوعود في المستقبل.

زمن المستقبل Future Tense
أنا سوف أختار I will Choose
أنت سوف تختار You will Choose
هو / هي سوف يختار He / She will Choose
نحن سوف نختار We will Choose
أنتم سوف تختارون You will Choose
هم سوف يختارون They will Choose

 

تصريف زمن فعل المستقبل المستمر (Future Progressive Tense) لفعل (Choose) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will  + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Choose” في هذا الزمن هي: Shall / will Choosing

يتم استخدام فعل المستقبل المستمر (Future Progressive Tense) للإجراءات التي ستستمر في وقت معين في المستقبل. لا يهم متى بدأ الحدث ، وكم استمر أو سيستمر. ما يهم هو أن الانتظر يستمر فقط في اللحظة المذكورة

Future Progressive Tense زمن المستقبل المستمر
I shall / will be Choosing أنا سوف أكون أختار
You shall / will be Choosing أنت سوف تكون تختار
He / She shall / will be Choosing هو / هي سوف يكون يختار
We shall / will be Choosing نحن سوف نكون نختار
You shall / will be Choosing أنتم سوف تكونون تختارون
They shall / will be Choosing هم سوف يكونون يختارون

 

تصريف زمن فعل المستقبل التام (Future Perfect Tense) لفعل (Choose) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will have + 3rd form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Choose” في هذا الزمن هي: shall / will have Chose

يستخدم زمن فعل المستقبل التام (Future Perfect Tense) للتعبير عن حدث أو إجراء مستقبلي محدد سيتم إكماله مسبقًا. لا يتم استخدامه بدون تعبير زمني أو جملة تشير إلى الوقت المحدد لنهاية الحدث.

زمن المستقبل التام Future Perfect Tense
أنا سأكون قد اخترت I will have Chosen
أنت ستكون قد اخترت You will have Chosen
هو / هي سيكون قد اختار He / She will have Chosen
نحن سنكون قد اخترنا We will have Chosen
أنتم ستكونون قد اخترتم You will have Chosen
هم سيكونو قد اختاروا They will have Chosen

 

تصريف زمن فعل المستقبل التام المستمر (Future Perfect Progressive Tense) لفعل (Choose) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will have + been + 1st of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Choose” في هذا الزمن هي: Shall / will have + been Choosing

يستخدم المستقبل التام المستمر (Future Perfect Progressive Tense) عندما نتصور أنفسنا عند نقطة معينة في المستقبل، ثم ننظر إلى الوراء لنرى المدة التي سيكون حدث مستمر الآن قد استغرقها للوصول للنقطة التي نقف عندها. فهو يشير إلى الأحداث أو الأفعال التي ستحدث في الوقت الذي بين الآن ونقطة أخرى في المستقبل ويكون الوقتان غير منتهيين. غالبًا ما يستخدم المستقبل التام (Future Perfect Progressive Tense) مع التعبيرات الدالة على الزمن.

فعل المستقبل التام المستمر Future Perfect Progressive Tense
أنا سأكون أقوم بالاختيار I will have been Choosing
أنت ستكون تقوم بالاختيار You will have been Choosing
هو / هي سيكون يقوم بالاختيار He / She will have been Choosing
نحن سنكون نقوم بالاختيار We will have been Choosing
أنتم ستكونون تقومون بالاختيار You will have been Choosing
هم سيكونون يقومون بالاختيار They will have been Choosing

 

تدريبات على Choose / Chose / Chosen:

سأقوم بذكر 10 أسئلة وعليك ملأ الفراغ بالخيار المناسب:

  1. “The greatest weapon against stress is our ability to ———– one thought over another.” (Attributed to William James).

A) Choose, B) had been Choosing, C) Chose, D) was Choosing

  1. “You’ll be introduced to the stylist and shown racks and racks of clothes. She’s been given your sizes ahead of time and has ———– to ignore them.” (Tina Fey, “Bossypants”).

A) had Chosen, B) Chosen, C) Choosing, D) had been Choosing

  1. Last year, she ———– to ignore me, but now I have ———– to ignore her.

A) Choosing/chose, B) was Choosing/chose, C) had Chosen/chose, D) Chose/chosen

  1. You can ———– any course in life that your heart desires.

A) have been Choosing, B) Choose, C) were Choosing, D) was Choosing

  1. Please hurry up and just ———– one candy apple.

A) had been Choosing, B) Choose, C) have been Choosing, D) will have Chose

  1. She took some time, but she ———– a beautiful dress for the church service.

A) Chose, B) Choose, C) had been Choosing, D) Chooses

  1. She ———– a simple path in life; she never wanted to stand out or ask for too much.

A) are Choosing, B) will choose, C) Choose, D) has Chosen

  1. It depends which career path you ———–.

A) has been Chose B) have Chosen, C) was Chose, D) choose

  1. This site ———– for the new school.

A) Was Chose, B) had been Choosing, C) has been Chosen, D) Choose

  1. There are plenty of restaurants to ———– from.

A) had just Chose, B) are Choosing, C) Choose, D) had been Choosing

The answers:

  1. A
  2. B
  3. D
  4. B
  5. B
  6. A
  7. D
  8. D
  9. C
  10. C

 

تدريبات على Choose / Chose / Chosen بملف PDF:

يمكنك تحميل التدريبات السابقة على شكل ملف PDF بالنقر هنا.

 

أتمنى ان تكون قد استمتعت بقراءة هذه المقالة واستفدت ايضاً وسهلت عليك بعض الأمور.

تذكر أنه يمكنك دائماً أن تسأل مدرساً ذا خبرة أو متحدثاً أصلياً للغة الإنكليزية. سيكونون سعداء بمساعدتك في الإجابة عن أسئلتك وإرشادك خلال التطبيقات العملية لتحسين وتطوير اللغة الإنكليزية.

وفي النهاية، أود أن أقول لك أن تعلّم الإنكليزية ليس بالأمر الصعب الشّاق، لكنّه يحتاج إلى الكثير من الإرادة والاستمرارية في التعلّم بدون إنقطاع. إن قررت تعلّم الإنكليزية يجب عليك أن لا تستلم لأنك ستواجه الكثير من الصعاب لكن صدّقني ستقدّر كل دقيقةٍ من وقتك أنفقتها في اكتساب كلمةٍ جديدةٍ أو قاعدةٍ جديدةٍ من الإنكليزية في المستقبل. حاول أن تقرأ تجارب أقاربك وأصدقاءك أو تجارب كتبها المتعلمون على الانترنت والاستفادة من كل تجربة بما يوافق قدراتك ونشاطك ووقتك الذي ستصرفه في سبيل تعلم هذه اللغة.

انتظر مقالاتي القادمة عن مواضيع جديدة ومفيدة.

İngilizce Kelime Ezberlemek Artık Çok Kolay

Uygulamayı Ücretsiz İndir; Her gün yeni kelimeler telefonuna gelsin
Örnek cümle ve anlamlarını öğren
Hatırlatmalarla pratik yap, kalıcı öğren, unutma
Offline modu ile Internete ihtiyacın olmadan kelime öğren
İngilizce Kelime Öğrenmeye Başla

Recent Content

×
wordly-logo
Wordly İngilizce Öğrenme ve Kelime Ezberleme Uygulaması
Uygulamayı Ücretsiz İndir
Her gün yeni kelimeler telefonuna gelsin
Uygulamayı İndir