تصريف فعل Paint - Wordly

تصريف فعل Paint


محتويات تبين

التصريف الثاني والثالث لفعل (Paint) وأمثلة في جمل عنه

نعلم جميعًا أن موضوع الأفعال في اللغة الإنكليزية من أهم الموضوعات. وهكذا ، فإن الفروق بين الأفعال النظامية (Regular Verbs) والأفعال الشاذة أو الغير نظامية (Irregular Verbs) ، وقائمة الأفعال الشاذة (Irregular Verbs)، وما إلى ذلك. موضوعات مثل هذه يصعب على الطلاب إتقانها. لذلك ، في هذا المقال ، سوف نتعلم في هذه المقالة فعل “Paint” ، وهو أحد الأفعال النظامية (Regular Verbs) ويعني “يرسم” في اللغة العربية.

 

التصريف الثاني لفعل “Paint”

إن التصريف الثاني لفعل “Paint” (يرسم) هو “Painted” بمعنى (رسم) في اللغة الإنكليزية.

يتم استخدام التصريف الثاني لفعل “Paint” في الفعل الماضي البسيط (Simple past tense).

 

أمثلة من جمل متعلقة بالتصريف الثاني من الفعل “Paint”

فيما يلي أمثلة من 5 جمل تتعلق بفعل ” Painted” ، التصريف الثاني من الفعل “Paint” ، أحد الأفعال النظامية في اللغة الإنكليزية:

                                                      . رسم صورة لابنته He painted a portrait of his daughter’s.
                          . قاموا بطلاء الحمام باللون الأخضر المقزز They painted the bathroom a yucky green colour.
                          . عادة ما يتم رسم أسماء السفن على جوانبها The names of ships are usually painted on their sides.
كانت الليلة الأولى للبحارة على الشاطئ. قاموا بطلاء المدينة باللون الأحمر It was the sailors’ first night  ashore ; they painted the town red.
                                          .دهن الطبيب جرحي بالمرهم The doctor painted my wound with ointment.

 

التصريف الثالث لفعل “Paint”

إن التصريف الثالث لفعل “Paint” (يرسم) هو “Painted” بمعنى رسم) في اللغة الإنكليزية.

يتم استخدام التصريف الثالث لفعل “Paint” في الأزمنة التالية: الفعل المضارع التام (Simple Perfect Tense) والفعل الماضي التام (Past Perfect Tense) وفعل المستقبل التام (Future Perfect Tense).

 

أمثلة من جمل متعلقة بالتصريف الثالث من الفعل “Paint”

فيما يلي أمثلة من 5 جمل تتعلق بفعل “Painted” ، التصريف الثالث من الفعل “Paint” ، أحد الأفعال النظامية في اللغة الإنكليزية:

                                      .      هذه الصورة هي أفضل ما رسمته This picture is the best you have painted.
                                      . تم رسم الشعارات على الجدران Slogans had been painted on the walls.
                 .        كانت الغرفة مطلية بظلال رقيقة من اللون الوردي The room was painted a subtle shade of pink.
                         . لقد رسموا المكان منذ أن كنت هنا آخر مرة They have painted the place up since I was last here.
                        .        تم طلاء الجدران بدرجتين من اللون الأخضر The walls were painted in two shades of green.

 

تصريف زمن الفعل الماضي البسيط (Past Tense) لفعل (Paint) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + 2nd form of Verb + Object.

والصيغة الثانية (صيغة الماضي) لهذا الفعل هي:  Painted.

الفعل الماضي (Past Tense)، يماثل زمن الماضي في اللغة العربية ، ويستخدم هذا الزمن (Past Tense) لوصف الأحداث التي وقعت في الماضي. تستخدم لوصف حدث أو عمل أو موقف أو إجراء تم إكماله في الماضي. لا يهم كم من الوقت مضى على وقوع الحادث. ربما حدث مؤخرًا أو قد يكون قديمًا جدًا. إذا كان هناك إجراء واحد فقط في الماضي ، فيجب استخدامه في هذا الوقت ، بغض النظر عن عمر الإجراء. نستخدم “didn’t” للنفي ونستخدم “Did” عند السؤال.

يستخدم زمن الفعل الماضي البسيط (Past Tense) مع كلمات مثل: yesterday (الأمس)، last month (الشهر الماضي)، last week (الأسبوع الماضي)، last year (العام الماضي)، last night (الليلة الماضية)، two minutes ago (منذ دقيقتين)، two days ago (منذ يومين)، two months ago (منذ شهرين)، two years ago (منذ سنتين).

رسم صورة وردية للحياة الأسرية. He painted a rosy picture of family life.

 

تصريف الفعل “Paint” وفقاً للأزمنة والضمائر الشخصية

مثل جميع الأفعال الأخرى ، فإن الفعل “Paint” في اللغة الإنكليزية يمكن تصريفه بأزمنة مختلفة. فيما يلي أمثلة بسيطة من جمل لجميع الضمائر الشخصية بمختلف الأزمنة في اللغة الإنكليزية.

 

تصريف زمن الفعل المضارع البسيط (Simple Present Tense) لفعل (Paint) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي:  Subject + 1st form of Verb + s or (es) + Object

والصيغة الأولى لفعل “Paint” هي: Paints.

تتم ترجمة المضارع البسيط إلى لغتنا مثل زمن المضارع في اللغة العربية. الفعل المساعد المقابل للضمائر أنا (I)، أنت (you) ، نحن (we) ، هو الفعل “Do” ، والفعل المساعد للضمائر هو (he) ، هي (she) ، هو/هي لغير العاقل (it) هو الفعل “Does”. يتخذ الفعل المساعد صيغة سلبية بإضافة اللاحقة “not”. الضمائر هو (he) ، هي (she) ، هو/هي لغير العاقل (it) لديهم فعل مساعد “Does” كما ذكرت سابقاً ، لكن هذا الفعل المساعد بالأصل كان (Do) وقمنا بإضافة (es) له. في الجمل السلبية ، يبقى الفعل على نفسه بهذه الصيغة مع إضافة (not). نفس الوضع ينطبق على صيغة السؤال. يتم استخدام المضارع البسيط (Simple Present) للتعبير عن الحقائق العامة ، والإجراءات المتكررة ، والعادات ، والوضع الحالي ، والرأي العام ، والرغبة. ويستخدم للإجراءات المحددة مسبقًا للبدء أو التكرار وفقًا لجدول زمني. وكذلك يستخدم في الأوامر لإعطاء التعليمات.

الزمن الحاضر البسيط Simple Present Tense
أنا أرسم I Paint
انت ترسم You Paint
هو / هي يرسم He / She Paints
نحن نرسم We Paint
انتم ترسمون You Paint
هم يرسمون They Paint

 

تصريف زمن الفعل المضارع التام (Simple Perfect Tense) لفعل (Paint) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Have / Has + Past Participle + Object.

وصيغة التصريف الثالث (Past Participle) لفعل “Paint” هي: Painted.

يستخدم الفعل المضارع (Present Perfect Tense) التام للدلالة على وجود رابط بين الحاضر والماضي. يشير الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) إلى حدث وقع قبل الوقت الحالي ولكن وقته غير محدد، غالبًا ما يستخدم الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) عندما يكون المتحدث مهتم بالتركيز على نتيجة الفعل أكثر من الفعل ذاته.

يتم استخدام الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) مع الظرف “just” للفعل القريب جدًا ، لكنه لا يشير إلى مقدار الوقت الذي مر للفعل.

يتم استخدام الفعل المضارع (Present Perfect Tense) مع “yet” للإجراءات التي لم يتم تنفيذها بعد ولكن من المحتمل أن يتم تنفيذها ، أو للتساؤل عما إذا كان هذا احتمال حدوث هذا الفعل موجودًا.

يتم استخدام الفعل المضارع (Present Perfect Tense) مع “Never” للإشارة إلى أنه لم يتم اتخاذ أي إجراء أو من غير المتوقع مصادفته في حالة معينة في الماضي.

الزمن الحاضر التام Present Perfect Tense
انا قد رسمت I have Painted
انت قد رسمت You have Painted
هو / هي قد رسم He / She has Painted
نحن قد رسمنا We have Painted
أنتم قد رسمتم You have Painted
هم قد رسموا They have Painted

 

 

تصريف زمن الفعل المضارع المستمر (Present Continuous Tense) لفعل (Paint) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + is/am/are + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Paint” في هذا الزمن هي: Painting.

زمن المضارع المستمر (Present Continuous Tense) من الأزمنة الأكثر استخداما في اللغة الإنكليزية وهو الزمن الذي نستخدمه للتحدث عن فعل أو حدث معين يحدث الآن أي أنه يحدث في وقت الكلام وربما ينتهي في المستقبل القريب. نسخدم زمن المضارع المستمر (Present Continuous Tense) أيضا في الأمور التي سوف نقوم بها في المستقبل إن كان مخطط لها مسبقا.

يستخدم زمن الفعل المضارع التام (Present Continuous Tense) مع كلمات مثل: Now (الآن) و Right now (الآن) و At the moment (في هذه اللحظة) و Still (لا يزال).

الزمن الحاضر المستمر Present Continuous Tense
أنا أرسم I am Painting
أنت ترسم You are Painting
هو / هي يرسم He / She is Painting
نحن نرسم We are Painting
أنتم ترسمون You are Painting
هم يرسمون They are Painting

 

تصريف زمن الفعل المضارع المستمر التام (Present Perfect Continuous Tense) لفعل (Paint) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + has / have + been + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Paint” في هذا الزمن هي: has / have been Painting

يستخدم الزمن المضارع التام المستمر (Present Perfect Continuous Tense) للإشارة إلى وقت غير محدد يقع بين ‘الآن’ وما ‘قبل الآن’. عندما نستخدم المضارع التام المستمر (Present Perfect Continuous Tense)، فإن المتحدث غالبًا ما يشير إلى فعل رسم لكنه لم ينتهي بعد خلال المدة المشار إليها، ويكون التركيز في هذه الحالة على كل من استمرارية النشاط ونتيجته على حد سواء. قد يكون الفعل أو النشاط ما زال مستمرًا أو انتهى للتو.

الزمن المضارع التام المستمر Present Perfect Continuous Tense
أنا كنت أرسم I have been Painting
أنت كنت ترسم You have been Painting
هو / هي كان يرسم He / She has been Painting
نحن كنا نرسم We have been Painting
أنتم كنتم ترسمون You have been Painting
هم كانوا يرسمون They have been Painting

 

تصريف زمن الفعل الماضي البسيط (Simple Past Tense) لفعل (Paint) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + 2nd form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Paint” في هذا الزمن هي:  Painted.

الماضي البسيط ، يماثل زمن الماضي (Past Simple Tense) في اللغة العربية ، ويستخدم هذا الزمن (Past Simple Tense) لوصف الأحداث التي وقعت في الماضي. تستخدم لوصف حدث أو عمل أو موقف أو إجراء تم إكماله في الماضي. لا يهم كم من الوقت مضى على وقوع الحادث. ربما حدث مؤخرًا أو قد يكون قديمًا جدًا. إذا كان هناك إجراء واحد فقط في الماضي ، فيجب استخدامه في هذا الوقت ، بغض النظر عن عمر الإجراء.

يستخدم زمن الفعل الماضي البسيط (Simple Past Tense) مع كلمات مثل: yesterday (الأمس)، last month (الشهر الماضي)، last week (الأسبوع الماضي)، last year (العام الماضي)، last night (الليلة الماضية)، two minutes ago (منذ دقيقتين)، two days ago (منذ يومين)، two months ago (منذ شهرين)، two years ago (منذ سنتين).

 

 

 

الزمن الماضي البسيط Simple Past Tense
أنا رسمت I  Painted
أنت رسمت You  Painted
هو / هي رسم He / She  Painted
نحن رسمنا We  Painted
أنتم رسمتم You  Painted
هم رسموا They  Painted

 

تصريف زمن الفعل الماضي المستمر (Past Progressive Tense) لفعل (Paint) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + was / were + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Paint” في هذا الزمن هي: was / were Painting.

يستخدم الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للإشارة إلى الأحداث التي حدثت في الماضي وتستمر لفترة زمنية معينة. يستخدم الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للأحداث التي لم تكتمل في الماضي وبالتالي فهي مستمرة. الشيء الرئيسي هو أن اللحظة تدوم مهما طالت. يتم استخدام الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للأفعال التي تكررت في الماضي ، جنبًا إلى جنب مع كلمات مثل Always (دائمًا) ، constantly (دائمًا) ، forever (إلى الأبد).

الزمن الماضي المستمر Past Progressive Tense
أنا كنت أرسم I was Painting
أنت كنت ترسم You were Painting
هو / هي كان يرسم He / She was Painting
نحن كنا نرسم We were Painting
أنتم كنتم ترسمون You were Painting
هم كانوا يرسمون They were Painting

ويمكنك الإطلاع أكثر على هذا الزمن واستعمالاته بقراءة مقالتنا حول ذلك الموضوع بالنقر هنا.

 

تصريف زمن الفعل الماضي التام (Past Perfect Tense) لفعل (Paint) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + had + Past Participle + Object.

فتكون صيغة فعل “Paint” في هذا الزمن هي: had  Painted

يستخدم الماضي التام (Past Perfect Tense) للإشارة إلى وقت سابق عما قبل الآن. فهو يستخدم لتوضيح فكرة وقوع حدث قبل حدث آخر في الماضي. يمكن وضع أي من الحدثين قبل الآخر حيث أن زمن الجملة سيدل على ترتيب الحدث.

زمن الماضي التام Past Perfect Tense
أنا قد رسمت I had  Painted
أنت قد رسمت You had  Painted
هو / هي قد رسم He / She had  Painted
نحن قد رسمنا We had  Painted
أنتم قد رسمتم You had  Painted
هم قد رسموا They had  Painted

 

تصريف زمن الفعل الماضي التام المستمر (Past Perfect Progressive Tense) لفعل (Paint) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + had + been + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Paint” في هذا الزمن هي: had been Painting

وهو الزمن الذي يشير إلى فعل أو حدث وقع في زمن الماضي وانتهى وهو كان حدث مستمر قبل وقوع حدث آخر في الماضي .أي أن هذا الحدث انتهى في الماضي بحيث رسم في وقت معين في الماضي وكان مستمر وانتهى قبل حدوث حدث آخر في الماضي.

الزمن الماضي التام المستمر Past Perfect Progressive Tense
أنا كنت أقوم برسم I had been Painting
أنت كنت تقوم برسم You had been Painting
هو / هي كان يقوم برسم He / She had been Painting
نحن كنا نقوم برسم We had been Painting
أنتم كنتم تقومون برسم You had been Painting
هم كانوا يقومون برسم They had been Painting

 

تصريف زمن فعل المستقبل البسيط (Simple Future Tense) لفعل (Paint) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will  + 1st form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Paint” في هذا الزمن هي: Shall / will Paint

يترجم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) إلى اللغة العربية باعتباره زمن المستقبل البسيط. يتم استخدامه لتوفير معلومات حول المستقبل أو للتنبؤ بالشكوك حول الأحداث المستقبلية. يستخدم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) للقرارات المتخذة أثناء المفاوضات. وكذلك يستخدم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) للوعود في المستقبل.

زمن المستقبل Future Tense
أنا سوف أرسم I will Paint
أنت سوف ترسم You will Paint
هو / هي سوف يرسم He / She will Paint
نحن سوف نسم We will Paint
أنتم سوف ترسمون You will Paint
هم سوف يرسمون They will Paint

 

تصريف زمن فعل المستقبل المستمر (Future Progressive Tense) لفعل (Paint) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will  + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Paint” في هذا الزمن هي: Shall / will Painting

يتم استخدام فعل المستقبل المستمر (Future Progressive Tense) للإجراءات التي ستستمر في وقت معين في المستقبل. لا يهم متى رسم الحدث ، وكم استمر أو سيستمر. ما يهم هو أن الانتظر يستمر فقط في اللحظة المذكورة

Future Progressive Tense زمن المستقبل المستمر
I shall / will be Painting أنا سوف أكون أرسم
You shall / will be Painting أنت سوف تكون ترسم
He / She shall / will be Painting هو / هي سوف يكون يرسم
We shall / will be Painting نحن سوف نكون نرسم
You shall / will be Painting أنتم سوف تكونون ترسمون
They shall / will be Painting هم سوف يكونون يرسمون

 

تصريف زمن فعل المستقبل التام (Future Perfect Tense) لفعل (Paint) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will have + 3rd form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Paint” في هذا الزمن هي: shall / will have  Painted

يستخدم زمن فعل المستقبل التام (Future Perfect Tense) للتعبير عن حدث أو إجراء مستقبلي محدد سيتم إكماله مسبقًا. لا يتم استخدامه بدون تعبير زمني أو جملة تشير إلى الوقت المحدد لنهاية الحدث.

زمن المستقبل التام Future Perfect Tense
أنا سأكون قد رسمت I will have  Painted
أنت ستكون قد رسمت You will have  Painted
هو / هي سيكون قد رسم He / She will have  Painted
نحن سنكون قد رسمنا We will have  Painted
أنتم ستكونون قد رسمتم You will have  Painted
هم سيكونو قد رسموا They will have  Painted

 

تصريف زمن فعل المستقبل التام المستمر (Future Perfect Progressive Tense) لفعل (Paint) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will have + been + 1st of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Paint” في هذا الزمن هي: Shall / will have + been Painting

يستخدم المستقبل التام المستمر (Future Perfect Progressive Tense) عندما نتصور أنفسنا عند نقطة معينة في المستقبل، ثم ننظر إلى الوراء لنرى المدة التي سيكون حدث مستمر الآن قد استغرقها للوصول للنقطة التي نقف عندها. فهو يشير إلى الأحداث أو الأفعال التي ستحدث في الوقت الذي بين الآن ونقطة أخرى في المستقبل ويكون الوقتان غير منتهيين. غالبًا ما يستخدم المستقبل التام (Future Perfect Progressive Tense) مع التعبيرات الدالة على الزمن.

فعل المستقبل التام المستمر Future Perfect Progressive Tense
أنا سأكون أقوم برسم I will have been Painting
أنت ستكون تقوم برسم You will have been Painting
هو / هي سيكون يقوم برسم He / She will have been Painting
نحن سنكون نقوم برسم We will have been Painting
أنتم ستكونون تقومون برسم You will have been Painting
هم سيكونون يقومون برسم They will have been Painting

 

تدريبات على Paint /  Painted /  Painted:

سأقوم بذكر 10 أسئلة وعليك ملأ الفراغ بالخيار المناسب:

  1. The film tries to ———– an accurate picture of what life is really like for these people.

A) Painted, B) painting, C) Paint, D) are painted

  1. The palace is famous for its 17th-century ———– ceilings.

A) Painted, B) Paint, C) are Painted, D) painting

  1. He’s not very friendly, but he’s not as black as he’s ———–.

A)painted, B) painting, C) have been painted, D) paint

  1. He started ———– professionally at an early age.

A) painted, B) Painting, C) Paint, D) were painted

  1. Journalists ———–a grim picture of conditions in the camps..

A) Has been / painting, B) painting, C) was / painted, D) paint

  1. A storm – tossed ship ———-on the backdrop for the first act of the modern drama named Pirate..

A) are painted, B) were Painting, C) was painted, D) Painting

  1. The outside of the house ———-white..

A) Painting, B) Is painted, C) Paint, D) has Painted

  1. I’ll be waiting for you at the entrance of the pub which has a sign ———- with a red lobster.

A) Have been Painting, B) Painted, C) was Painting, D) will Paint

  1. I have a house that needs ———-.

A) Painting, B) had been Painting, C) Painted, D) has been painted

  1. Do you know who ———- this picture.

A)Paint, B) Painting, C) was painted, D) Painted

 

The answers:

  1. C
  2. A
  3. A
  4. B
  5. D
  6. C
  7. B
  8. B
  9. A
  10. D

 

تدريبات على Paint / Painted / Painted بملف PDF:

يمكنك تحميل التدريبات السابقة على شكل ملف PDF بالنقرهنا.

 

 

أتمنى ان تكون قد استمتعت بقراءة هذه المقالة واستفدت ايضاً وسهلت عليك بعض الأمور.

تذكر أنه يمكنك دائماً أن تسأل مدرساً ذا خبرة أو متحدثاً أصلياً للغة الإنكليزية. سيكونون سعداء بمساعدتك في الإجابة عن أسئلتك وإرشادك خلال التطبيقات العملية لتحسين وتطوير اللغة الإنكليزية.

وفي النهاية، أود أن أقول لك أن تعلّم الإنكليزية ليس بالأمر الصعب الشّاق، لكنّه يحتاج إلى الكثير من الإرادة والاستمرارية في التعلّم بدون إنقطاع. إن قررت تعلّم الإنكليزية يجب عليك أن لا تستلم لأنك ستواجه الكثير من الصعاب لكن صدّقني ستقدّر كل دقيقةٍ من وقتك أنفقتها في اكتساب كلمةٍ جديدةٍ أو قاعدةٍ جديدةٍ من الإنكليزية في المستقبل. حاول أن تقرأ تجارب أقاربك وأصدقاءك أو تجارب كتبها المتعلمون على الانترنت والاستفادة من كل تجربة بما يوافق قدراتك ونشاطك ووقتك الذي ستصرفه في سبيل تعلم هذه اللغة.

انتظر مقالاتي القادمة عن مواضيع جديدة ومفيدة.

İngilizce Kelime Ezberlemek Artık Çok Kolay

Uygulamayı Ücretsiz İndir; Her gün yeni kelimeler telefonuna gelsin
Örnek cümle ve anlamlarını öğren
Hatırlatmalarla pratik yap, kalıcı öğren, unutma
Offline modu ile Internete ihtiyacın olmadan kelime öğren
İngilizce Kelime Öğrenmeye Başla

Recent Content

×
wordly-logo
Wordly İngilizce Öğrenme ve Kelime Ezberleme Uygulaması
Uygulamayı Ücretsiz İndir
Her gün yeni kelimeler telefonuna gelsin
Uygulamayı İndir