تصريف فعل Peel - Wordly

تصريف فعل Peel


محتويات تبين

التصريف الثاني والثالث لفعل (Peel) وأمثلة في جمل عنه

نعلم جميعًا أن موضوع الأفعال في اللغة الإنكليزية من أهم الموضوعات. وهكذا ، فإن الفروق بين الأفعال النظامية (Regular Verbs) والأفعال الشاذة أو الغير نظامية (Irregular Verbs) ، وقائمة الأفعال الشاذة (Irregular Verbs)، وما إلى ذلك. موضوعات مثل هذه يصعب على الطلاب إتقانها. لذلك ، في هذا المقال ، سوف نتعلم في هذه المقالة فعل “Peel” ، وهو أحد الأفعال النظامية (Regular Verbs) ويعني “يقشر” في اللغة العربية.

 

التصريف الثاني لفعل “Peel”

إن التصريف الثاني لفعل “Peel” (قشر) هو “Peeled” بمعنى في اللغة الإنكليزية.

يتم استخدام التصريف الثاني لفعل “Peel” في الفعل الماضي البسيط (Simple past tense).

 

أمثلة من جمل متعلقة بالتصريف الثاني من الفعل “Peel”

فيما يلي أمثلة من 5 جمل تتعلق بفعل ” Peeled” ، التصريف الثاني من الفعل “Peel” ، أحد الأفعال النظامية في اللغة الإنكليزية:

قشر الثياب المبللة من ظهره He peeled the wet clothes from his back.
لقد قشر ورقة نقدية بقيمة 50 جنيهًا إسترلينيًا من مجموعة كبيرة من المال He peeled a £50 note from a big roll of money.
خلع قميصه He peeled off his shirt.
خلع سترته المهدمة وألقى بها في سلة المهملات He peeled off his ruined sweater and tossed it in the trash.
قشر خرطوم اللباس الداخلي لها He peeled away her panty hose

 

التصريف الثالث لفعل “Peel”

إن التصريف الثالث لفعل “Peel” (قشر) هو “Peeled” بمعنى في اللغة الإنكليزية.

يتم استخدام التصريف الثالث لفعل “Peel” في الأزمنة التالية: الفعل المضارع التام (Simple Perfect Tense) والفعل الماضي التام (Past Perfect Tense) وفعل المستقبل التام (Future Perfect Tense).

 

أمثلة من جمل متعلقة بالتصريف الثالث من الفعل “Peel”

فيما يلي أمثلة من 5 جمل تتعلق بفعل “Peeled” ، التصريف الثالث من الفعل “Peel” ، أحد الأفعال النظامية في اللغة الإنكليزية:

تم تقشير الأعمدة وصقلها على نحو سلس The poles were peeled and polished smooth.
يمكن تقشير كل ورقة في منزله من أوراق الخس للكشف عن صديق Each leaf of his lettuce leaf home can be peeled back to reveal a Mini Beast friend.
لقد قشرت القليل من البطاطا في وقتي! I’ve peeled a few spuds in my time!
تم نزع غطاء القماش إلى الخلف The canvas covering was peeled back.
  هل قمت بتقشير البطاطس؟  Have you peeled the potatoes?

 

تصريف زمن الفعل الماضي البسيط (Past Tense) لفعل (Peel) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + 2nd form of Verb + Object.

والصيغة الثانية (صيغة الماضي) لهذا الفعل هي:  Peeled.

الفعل الماضي (Past Tense)، يماثل زمن الماضي في اللغة العربية ، ويستخدم هذا الزمن (Past Tense) لوصف الأحداث التي وقعت في الماضي. تستخدم لوصف حدث أو عمل أو موقف أو إجراء تم إكماله في الماضي. لا يهم كم من الوقت مضى على وقوع الحادث. ربما حدث مؤخرًا أو قد يكون قديمًا جدًا. إذا كان هناك إجراء واحد فقط في الماضي ، فيجب استخدامه في هذا الوقت ، بغض النظر عن عمر الإجراء. نستخدم “didn’t” للنفي ونستخدم “Did” عند السؤال.

يستخدم زمن الفعل الماضي البسيط (Past Tense) مع كلمات مثل: yesterday (الأمس)، last month (الشهر الماضي)، last week (الأسبوع الماضي)، last year (العام الماضي)، last night (الليلة الماضية)، two minutes ago (منذ دقيقتين)، two days ago (منذ يومين)، two months ago (منذ شهرين)، two years ago (منذ سنتين).

سار داستي إلى صالة الألعاب الرياضية وخلع قميصه. Dusty strode into the gym and peeled off his shirt.

 

تصريف الفعل “Peel” وفقاً للأزمنة والضمائر الشخصية

مثل جميع الأفعال الأخرى ، فإن الفعل “Peel” في اللغة الإنكليزية يمكن تصريفه بأزمنة مختلفة. فيما يلي أمثلة بسيطة من جمل لجميع الضمائر الشخصية بمختلف الأزمنة في اللغة الإنكليزية.

 

تصريف زمن الفعل المضارع البسيط (Simple Present Tense) لفعل (Peel) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي:  Subject + 1st form of Verb + s or (es) + Object

والصيغة الأولى لفعل “Peel” هي: Peels.

تتم ترجمة المضارع البسيط إلى لغتنا مثل زمن المضارع في اللغة العربية. الفعل المساعد المقابل للضمائر أنا (I)، أنت (you) ، نحن (we) ، هو الفعل “Do” ، والفعل المساعد للضمائر هو (he) ، هي (she) ، هو/هي لغير العاقل (it) هو الفعل “Does”. يتخذ الفعل المساعد صيغة سلبية بإضافة اللاحقة “not”. الضمائر هو (he) ، هي (she) ، هو/هي لغير العاقل (it) لديهم فعل مساعد “Does” كما ذكرت سابقاً ، لكن هذا الفعل المساعد بالأصل كان (Do) وقمنا بإضافة (es) له. في الجمل السلبية ، يبقى الفعل على نفسه بهذه الصيغة مع إضافة (not). نفس الوضع ينطبق على صيغة السؤال. يتم استخدام المضارع البسيط (Simple Present) للتعبير عن الحقائق العامة ، والإجراءات المتكررة ، والعادات ، والوضع الحالي ، والرأي العام ، والرغبة. ويستخدم للإجراءات المحددة مسبقًا للبدء أو التكرار وفقًا لجدول زمني. وكذلك يستخدم في الأوامر لإعطاء التعليمات.

الزمن الحاضر البسيط Simple Present Tense
أنا أقشر I Peel
انت تقشر You Peel
هو / هي يقشر He / She Peels
نحن نقشر We Peel
انتم تقشرون You Peel
هم يقشرون They Peel

 

تصريف زمن الفعل المضارع التام (Simple Perfect Tense) لفعل (Peel) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Have / Has + Past Participle + Object.

وصيغة التصريف الثالث (Past Participle) لفعل “Peel” هي: Peeled.

يستخدم الفعل المضارع (Present Perfect Tense) التام للدلالة على وجود رابط بين الحاضر والماضي. يشير الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) إلى حدث وقع قبل الوقت الحالي ولكن وقته غير محدد، غالبًا ما يستخدم الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) عندما يكون المتحدث مهتم بالتركيز على نتيجة الفعل أكثر من الفعل ذاته.

يتم استخدام الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) مع الظرف “just” للفعل القريب جدًا ، لكنه لا يشير إلى مقدار الوقت الذي مر للفعل.

يتم استخدام الفعل المضارع (Present Perfect Tense) مع “yet” للإجراءات التي لم يتم تنفيذها بعد ولكن من المحتمل أن يتم تنفيذها ، أو للتساؤل عما إذا كان هذا احتمال حدوث هذا الفعل موجودًا.

يتم استخدام الفعل المضارع (Present Perfect Tense) مع “Never” للإشارة إلى أنه لم يتم اتخاذ أي إجراء أو من غير المتوقع مصادفته في حالة معينة في الماضي.

الزمن الحاضر التام Present Perfect Tense
انا قد قشرت I have Peeled
انت قد قشرت You have Peeled
هو / هي قد قشر He / She has Peeled
نحن قد قشرنا We have Peeled
أنتم قد قشرتم You have Peeled
هم قد قشروا They have Peeled

 

تصريف زمن الفعل المضارع المستمر (Present Continuous Tense) لفعل (Peel) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + is/am/are + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Peel” في هذا الزمن هي: Peeling.

زمن المضارع المستمر (Present Continuous Tense) من الأزمنة الأكثر استخداما في اللغة الإنكليزية وهو الزمن الذي نستخدمه للتحدث عن فعل أو حدث معين يحدث الآن أي أنه يحدث في وقت الكلام وربما ينتهي في المستقبل القريب. نسخدم زمن المضارع المستمر (Present Continuous Tense) أيضا في الأمور التي سوف نقوم بها في المستقبل إن كان مخطط لها مسبقا.

يستخدم زمن الفعل المضارع التام (Present Continuous Tense) مع كلمات مثل: Now (الآن) و Right now (الآن) و At the moment (في هذه اللحظة) و Still (لا يزال).

الزمن الحاضر المستمر Present Continuous Tense
أنا أقشر I am Peeling
أنت تقشر You are Peeling
هو / هي يقشر He / She is Peeling
نحن نقشر We are Peeling
أنتم تقشرون You are Peeling
هم يقشرون They are Peeling

 

تصريف زمن الفعل المضارع المستمر التام (Present Perfect Continuous Tense) لفعل (Peel) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + has / have + been + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Peel” في هذا الزمن هي: has / have been Peeling

يستخدم الزمن المضارع التام المستمر (Present Perfect Continuous Tense) للإشارة إلى وقت غير محدد يقع بين ‘الآن’ وما ‘قبل الآن’. عندما نستخدم المضارع التام المستمر (Present Perfect Continuous Tense)، فإن المتحدث غالبًا ما يشير إلى فعل قشر لكنه لم ينتهي بعد خلال المدة المشار إليها، ويكون التركيز في هذه الحالة على كل من استمرارية النشاط ونتيجته على حد سواء. قد يكون الفعل أو النشاط ما زال مستمرًا أو انتهى للتو.

الزمن المضارع التام المستمر Present Perfect Continuous Tense
أنا كنت أقشر I have been Peeling
أنت كنت تقشر You have been Peeling
هو / هي كان يقشر He / She has been Peeling
نحن كنا نقشر We have been Peeling
أنتم كنتم تقشرون You have been Peeling
هم كانوا يقشرون They have been Peeling

 

تصريف زمن الفعل الماضي البسيط (Simple Past Tense) لفعل (Peel) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + 2nd form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Peel” في هذا الزمن هي:  Peeled.

الماضي البسيط ، يماثل زمن الماضي (Past Simple Tense) في اللغة العربية ، ويستخدم هذا الزمن (Past Simple Tense) لوصف الأحداث التي وقعت في الماضي. تستخدم لوصف حدث أو عمل أو موقف أو إجراء تم إكماله في الماضي. لا يهم كم من الوقت مضى على وقوع الحادث. ربما حدث مؤخرًا أو قد يكون قديمًا جدًا. إذا كان هناك إجراء واحد فقط في الماضي ، فيجب استخدامه في هذا الوقت ، بغض النظر عن عمر الإجراء.

يستخدم زمن الفعل الماضي البسيط (Simple Past Tense) مع كلمات مثل: yesterday (الأمس)، last month (الشهر الماضي)، last week (الأسبوع الماضي)، last year (العام الماضي)، last night (الليلة الماضية)، two minutes ago (منذ دقيقتين)، two days ago (منذ يومين)، two months ago (منذ شهرين)، two years ago (منذ سنتين).

الزمن الماضي البسيط Simple Past Tense
أنا قشرت I  Peeled
أنت قشرت You  Peeled
هو / هي قشر He / She  Peeled
نحن قشرنا We  Peeled
أنتم قشرتم You  Peeled
هم قشروا They  Peeled

 

تصريف زمن الفعل الماضي المستمر (Past Progressive Tense) لفعل (Peel) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + was / were + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Peel” في هذا الزمن هي: was / were Peeling.

يستخدم الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للإشارة إلى الأحداث التي حدثت في الماضي وتستمر لفترة زمنية معينة. يستخدم الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للأحداث التي لم تكتمل في الماضي وبالتالي فهي مستمرة. الشيء الرئيسي هو أن اللحظة تدوم مهما طالت. يتم استخدام الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للأفعال التي تكررت في الماضي ، جنبًا إلى جنب مع كلمات مثل Always (دائمًا) ، constantly (دائمًا) ، forever (إلى الأبد).

الزمن الماضي المستمر Past Progressive Tense
أنا كنت أقشر I was Peeling
أنت كنت تقشر You were Peeling
هو / هي كان يقشر He / She was Peeling
نحن كنا نقشر We were Peeling
أنتم كنتم تقشرون You were Peeling
هم كانوا يقشرون They were Peeling

ويمكنك الإطلاع أكثر على هذا الزمن واستعمالاته بقراءة مقالتنا حول ذلك الموضوع بالنقر هنا.

 

تصريف زمن الفعل الماضي التام (Past Perfect Tense) لفعل (Peel) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + had + Past Participle + Object.

فتكون صيغة فعل “Peel” في هذا الزمن هي: had  Peeled

يستخدم الماضي التام (Past Perfect Tense) للإشارة إلى وقت سابق عما قبل الآن. فهو يستخدم لتوضيح فكرة وقوع حدث قبل حدث آخر في الماضي. يمكن وضع أي من الحدثين قبل الآخر حيث أن زمن الجملة سيدل على ترتيب الحدث.

زمن الماضي التام Past Perfect Tense
أنا قد قشرت I had  Peeled
أنت قد قشرت You had  Peeled
هو / هي قد قشر He / She had  Peeled
نحن قد قشرنا We had  Peeled
أنتم قد قشرتم You had  Peeled
هم قد قشروا They had  Peeled

 

تصريف زمن الفعل الماضي التام المستمر (Past Perfect Progressive Tense) لفعل (Peel) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + had + been + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Peel” في هذا الزمن هي: had been Peeling

وهو الزمن الذي يشير إلى فعل أو حدث وقع في زمن الماضي وانتهى وهو كان حدث مستمر قبل وقوع حدث آخر في الماضي .أي أن هذا الحدث انتهى في الماضي بحيث قشر في وقت معين في الماضي وكان مستمر وانتهى قبل حدوث حدث آخر في الماضي.

الزمن الماضي التام المستمر Past Perfect Progressive Tense
أنا كنت أقوم بتقشير I had been Peeling
أنت كنت تقوم بتقشير You had been Peeling
هو / هي كان يقوم بتقشير He / She had been Peeling
نحن كنا نقوم بتقشير We had been Peeling
أنتم كنتم تقومون بتقشير You had been Peeling
هم كانوا يقومون بتقشير They had been Peeling

 

تصريف زمن فعل المستقبل البسيط (Simple Future Tense) لفعل (Peel) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will  + 1st form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Peel” في هذا الزمن هي: Shall / will Peel

يترجم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) إلى اللغة العربية باعتباره زمن المستقبل البسيط. يتم استخدامه لتوفير معلومات حول المستقبل أو للتنبؤ بالشكوك حول الأحداث المستقبلية. يستخدم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) للقرارات المتخذة أثناء المفاوضات. وكذلك يستخدم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) للوعود في المستقبل.

زمن المستقبل Future Tense
أنا سوف أقشر I will Peel
أنت سوف تقشر You will Peel
هو / هي سوف يقشر He / She will Peel
نحن سوف نقشر We will Peel
أنتم سوف تقشرون You will Peel
هم سوف يقشرون They will Peel

 

تصريف زمن فعل المستقبل المستمر (Future Progressive Tense) لفعل (Peel) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will  + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Peel” في هذا الزمن هي: Shall / will Peeling

يتم استخدام فعل المستقبل المستمر (Future Progressive Tense) للإجراءات التي ستستمر في وقت معين في المستقبل. لا يهم متى قشر الحدث ، وكم استمر أو سيستمر. ما يهم هو أن الانتظر يستمر فقط في اللحظة المذكورة

Future Progressive Tense زمن المستقبل المستمر
I shall / will be Peeling أنا سوف أكون أقشر
You shall / will be Peeling أنت سوف تكون تقشر
He / She shall / will be Peeling هو / هي سوف يكون يقشر
We shall / will be Peeling نحن سوف نكون نقشر
You shall / will be Peeling أنتم سوف تكونون تقشرون
They shall / will be Peeling هم سوف يكونون يقشرون

 

تصريف زمن فعل المستقبل التام (Future Perfect Tense) لفعل (Peel) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will have + 3rd form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Peel” في هذا الزمن هي: shall / will have  Peeled

يستخدم زمن فعل المستقبل التام (Future Perfect Tense) للتعبير عن حدث أو إجراء مستقبلي محدد سيتم إكماله مسبقًا. لا يتم استخدامه بدون تعبير زمني أو جملة تشير إلى الوقت المحدد لنهاية الحدث.

زمن المستقبل التام Future Perfect Tense
أنا سأكون قد قشرت I will have  Peeled
أنت ستكون قد قشرت You will have  Peeled
هو / هي سيكون قد قشر He / She will have  Peeled
نحن سنكون قد قشرنا We will have  Peeled
أنتم ستكونون قد قشرتم You will have  Peeled
هم سيكونو قد قشروا They will have  Peeled

 

تصريف زمن فعل المستقبل التام المستمر (Future Perfect Progressive Tense) لفعل (Peel) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will have + been + 1st of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Peel” في هذا الزمن هي: Shall / will have + been Peeling

يستخدم المستقبل التام المستمر (Future Perfect Progressive Tense) عندما نتصور أنفسنا عند نقطة معينة في المستقبل، ثم ننظر إلى الوراء لنرى المدة التي سيكون حدث مستمر الآن قد استغرقها للوصول للنقطة التي نقف عندها. فهو يشير إلى الأحداث أو الأفعال التي ستحدث في الوقت الذي بين الآن ونقطة أخرى في المستقبل ويكون الوقتان غير منتهيين. غالبًا ما يستخدم المستقبل التام (Future Perfect Progressive Tense) مع التعبيرات الدالة على الزمن.

فعل المستقبل التام المستمر Future Perfect Progressive Tense
أنا سأكون أقوم بتقشير I will have been Peeling
أنت ستكون تقوم بتقشير You will have been Peeling
هو / هي سيكون يقوم بتقشير He / She will have been Peeling
نحن سنكون نقوم بتقشير We will have been Peeling
أنتم ستكونون تقومون بتقشير You will have been Peeling
هم سيكونون يقومون بتقشير They will have been Peeling

 

تدريبات على Peel /  Peeled /  Peeled:

سأقوم بذكر 10 أسئلة وعليك ملأ الفراغ بالخيار المناسب:

  1. The label will———–off if you soak it in water.

A) Peeled, B) peeling, C) Peel, D) are peeled

  1. She———– and quartered an apple.

A) Peeled, B) Peel, C) are Peeled, D) peeling

  1. Fred was in the kitchen———– an orange.

A)peeled, B) peeling, C) have been peeled, D) peel

  1. We kept our eyes———– for any signs of life.

A) been peeling, B) Peeled, C) Peel, D) were peeled

  1. The tree trunks are beaten and the———– bark is removed.

A) peeling, B) peeling, C) was / peeled, D) have / peeled

  1. We———– the wallpaper off the walls.

A) are peeled, B) were Peeling, C) had been Peeled, D) Peeled

  1. Carefully ———-away the lining paper.

A) Peeling, B) Peel, C) Peeled, D) has Peeled

  1. Keep your eyes———- for this amazing new gaming experience!.

A) Have been Peeling, B) Peeled, C) was Peeling, D) will Peel

  1. He stepped away, towards the bed, ———- off his shirt as he went..

A) Peeling, B) had been Peeling, C) Peeled, D) has been peeled

  1. He felled, peeled and hewed his own timber..

A) Peel, B) have beenPeeled, C) was peeled, D) Peeled

The answers:

  1. C
  2. A
  3. B
  4. B
  5. A
  6. D
  7. B
  8. B
  9. A
  10. D

 

تدريبات على Peel / Peeled / Peeled بملف PDF:

يمكنك تحميل التدريبات السابقة على شكل ملف PDF بالنقر هنا

 

أتمنى ان تكون قد استمتعت بقراءة هذه المقالة واستفدت ايضاً وسهلت عليك بعض الأمور.

تذكر أنه يمكنك دائماً أن تسأل مدرساً ذا خبرة أو متحدثاً أصلياً للغة الإنكليزية. سيكونون سعداء بمساعدتك في الإجابة عن أسئلتك وإرشادك خلال التطبيقات العملية لتحسين وتطوير اللغة الإنكليزية.

وفي النهاية، أود أن أقول لك أن تعلّم الإنكليزية ليس بالأمر الصعب الشّاق، لكنّه يحتاج إلى الكثير من الإرادة والاستمرارية في التعلّم بدون إنقطاع. إن قررت تعلّم الإنكليزية يجب عليك أن لا تستلم لأنك ستواجه الكثير من الصعاب لكن صدّقني ستقدّر كل دقيقةٍ من وقتك أنفقتها في اكتساب كلمةٍ جديدةٍ أو قاعدةٍ جديدةٍ من الإنكليزية في المستقبل. حاول أن تقرأ تجارب أقاربك وأصدقاءك أو تجارب كتبها المتعلمون على الانترنت والاستفادة من كل تجربة بما يوافق قدراتك ونشاطك ووقتك الذي ستصرفه في سبيل تعلم هذه اللغة.

انتظر مقالاتي القادمة عن مواضيع جديدة ومفيدة.

İngilizce Kelime Ezberlemek Artık Çok Kolay

Uygulamayı Ücretsiz İndir; Her gün yeni kelimeler telefonuna gelsin
Örnek cümle ve anlamlarını öğren
Hatırlatmalarla pratik yap, kalıcı öğren, unutma
Offline modu ile Internete ihtiyacın olmadan kelime öğren
İngilizce Kelime Öğrenmeye Başla

Recent Content

×
wordly-logo
Wordly İngilizce Öğrenme ve Kelime Ezberleme Uygulaması
Uygulamayı Ücretsiz İndir
Her gün yeni kelimeler telefonuna gelsin
Uygulamayı İndir