تصريف فعل Post - Wordly

تصريف فعل Post


محتويات تبين

التصريف الثاني والثالث لفعل (Post) وأمثلة في جمل عنه

نعلم جميعًا أن موضوع الأفعال في اللغة الإنكليزية من أهم الموضوعات. وهكذا ، فإن الفروق بين الأفعال النظامية (Regular Verbs) والأفعال الشاذة أو الغير نظامية (Irregular Verbs) ، وقائمة الأفعال الشاذة (Irregular Verbs)، وما إلى ذلك. موضوعات مثل هذه يصعب على الطلاب إتقانها. لذلك ، في هذا المقال ، سوف نتعلم في هذه المقالة فعل “Post” ، وهو أحد الأفعال النظامية (Regular Verbs) ويعني “يودع” في اللغة العربية.

 

التصريف الثاني لفعل “Post”

إن التصريف الثاني لفعل “Post” (يودع) هو “Posted” بمعنى أودع) في اللغة الإنكليزية.

يتم استخدام التصريف الثاني لفعل “Post” في الفعل الماضي البسيط (Simple past tense).

 

أمثلة من جمل متعلقة بالتصريف الثاني من الفعل “Post”

فيما يلي أمثلة من 5 جمل تتعلق بفعل ” Posted” ، التصريف الثاني من الفعل “Post” ، أحد الأفعال النظامية في اللغة الإنكليزية:

سجلت الشركة خسارة 1.1 مليار دولار The company posted a $1.1 billion loss.
نشرت البحرية مقطع فيديو على موقع يوتيوب يظهر الاستعدادات للعاصفة The Navy posted a video on YouTube showing preparations for the storm.
  أرسلنا الحراس عند البوابات  We posted sentries at the gates.
نشر في عربات خاصة إلى لندن He posted in private carriages to London.
نشر كتابه اليومي قبل الخروج He posted up his day book before going out.

 

التصريف الثالث لفعل “Post”

إن التصريف الثالث لفعل “Post” (يودع) هو “Posted” بمعنى أودع) في اللغة الإنكليزية.

يتم استخدام التصريف الثالث لفعل “Post” في الأزمنة التالية: الفعل المضارع التام (Simple Perfect Tense) والفعل الماضي التام (Past Perfect Tense) وفعل المستقبل التام (Future Perfect Tense).

 

أمثلة من جمل متعلقة بالتصريف الثالث من الفعل “Post”

فيما يلي أمثلة من 5 جمل تتعلق بفعل “Posted” ، التصريف الثالث من الفعل “Post” ، أحد الأفعال النظامية في اللغة الإنكليزية:

تم نشر نسخة من الرسالة على لوحة الإعلانات A copy of the letter was posted on the noticeboard.
لقد تم إرسالها إلى واشنطن لمدة عامين She’s been posted to Washington for two years.
تم نشر ضابط شرطة خارج الباب للتأكد من أن المشتبه به لم يغادر المبنى A police officer was posted outside the door to make sure the suspect didn’t leave the building.
تم نشر الحراس على طول الحدود Guards have been posted along the border.
يتم إرسال معظم موظفينا إلى الخارج في مرحلة ما Most of our employees get posted abroad at some stage.

 

تصريف زمن الفعل الماضي البسيط (Past Tense) لفعل (Post) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + 2nd form of Verb + Object.

والصيغة الثانية (صيغة الماضي) لهذا الفعل هي:  Posted.

الفعل الماضي (Past Tense)، يماثل زمن الماضي في اللغة العربية ، ويستخدم هذا الزمن (Past Tense) لوصف الأحداث التي وقعت في الماضي. تستخدم لوصف حدث أو عمل أو موقف أو إجراء تم إكماله في الماضي. لا يهم كم من الوقت مضى على وقوع الحادث. ربما حدث مؤخرًا أو قد يكون قديمًا جدًا. إذا كان هناك إجراء واحد فقط في الماضي ، فيجب استخدامه في هذا الوقت ، بغض النظر عن عمر الإجراء. نستخدم “didn’t” للنفي ونستخدم “Did” عند السؤال.

يستخدم زمن الفعل الماضي البسيط (Past Tense) مع كلمات مثل: yesterday (الأمس)، last month (الشهر الماضي)، last week (الأسبوع الماضي)، last year (العام الماضي)، last night (الليلة الماضية)، two minutes ago (منذ دقيقتين)، two days ago (منذ يومين)، two months ago (منذ شهرين)، two years ago (منذ سنتين).

لقد نشر الرسالة هذا الصباح. He posted the letter this morning.

 

تصريف الفعل “Post” وفقاً للأزمنة والضمائر الشخصية

مثل جميع الأفعال الأخرى ، فإن الفعل “Post” في اللغة الإنكليزية يمكن تصريفه بأزمنة مختلفة. فيما يلي أمثلة بسيطة من جمل لجميع الضمائر الشخصية بمختلف الأزمنة في اللغة الإنكليزية.

 

تصريف زمن الفعل المضارع البسيط (Simple Present Tense) لفعل (Post) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي:  Subject + 1st form of Verb + s or (es) + Object

والصيغة الأولى لفعل “Post” هي: Posts.

تتم ترجمة المضارع البسيط إلى لغتنا مثل زمن المضارع في اللغة العربية. الفعل المساعد المقابل للضمائر أنا (I)، أنت (you) ، نحن (we) ، هو الفعل “Do” ، والفعل المساعد للضمائر هو (he) ، هي (she) ، هو/هي لغير العاقل (it) هو الفعل “Does”. يتخذ الفعل المساعد صيغة سلبية بإضافة اللاحقة “not”. الضمائر هو (he) ، هي (she) ، هو/هي لغير العاقل (it) لديهم فعل مساعد “Does” كما ذكرت سابقاً ، لكن هذا الفعل المساعد بالأصل كان (Do) وقمنا بإضافة (es) له. في الجمل السلبية ، يبقى الفعل على نفسه بهذه الصيغة مع إضافة (not). نفس الوضع ينطبق على صيغة السؤال. يتم استخدام المضارع البسيط (Simple Present) للتعبير عن الحقائق العامة ، والإجراءات المتكررة ، والعادات ، والوضع الحالي ، والرأي العام ، والرغبة. ويستخدم للإجراءات المحددة مسبقًا للبدء أو التكرار وفقًا لجدول زمني. وكذلك يستخدم في الأوامر لإعطاء التعليمات.

الزمن الحاضر البسيط Simple Present Tense
أنا أودع I Post
انت تودع You Post
هو / هي يودع He / She Posts
نحن نودع We Post
انتم تودعون You Post
هم يودعون They Post

 

تصريف زمن الفعل المضارع التام (Simple Perfect Tense) لفعل (Post) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Have / Has + Past Participle + Object.

وصيغة التصريف الثالث (Past Participle) لفعل “Post” هي: Posted.

يستخدم الفعل المضارع (Present Perfect Tense) التام للدلالة على وجود رابط بين الحاضر والماضي. يشير الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) إلى حدث وقع قبل الوقت الحالي ولكن وقته غير محدد، غالبًا ما يستخدم الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) عندما يكون المتحدث مهتم بالتركيز على نتيجة الفعل أكثر من الفعل ذاته.

يتم استخدام الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) مع الظرف “just” للفعل القريب جدًا ، لكنه لا يشير إلى مقدار الوقت الذي مر للفعل.

يتم استخدام الفعل المضارع (Present Perfect Tense) مع “yet” للإجراءات التي لم يتم تنفيذها بعد ولكن من المحتمل أن يتم تنفيذها ، أو للتساؤل عما إذا كان هذا احتمال حدوث هذا الفعل موجودًا.

يتم استخدام الفعل المضارع (Present Perfect Tense) مع “Never” للإشارة إلى أنه لم يتم اتخاذ أي إجراء أو من غير المتوقع مصادفته في حالة معينة في الماضي.

الزمن الحاضر التام Present Perfect Tense
انا قد أودعت I have Posted
انت قد أودعت You have Posted
هو / هي قد أودع He / She has Posted
نحن قد أودعنا We have Posted
أنتم قد أودعتم You have Posted
هم قد أودعوا They have Posted

 

تصريف زمن الفعل المضارع المستمر (Present Continuous Tense) لفعل (Post) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + is/am/are + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Post” في هذا الزمن هي: Posting.

زمن المضارع المستمر (Present Continuous Tense) من الأزمنة الأكثر استخداما في اللغة الإنكليزية وهو الزمن الذي نستخدمه للتحدث عن فعل أو حدث معين يحدث الآن أي أنه يحدث في وقت الكلام وربما ينتهي في المستقبل القريب. نسخدم زمن المضارع المستمر (Present Continuous Tense) أيضا في الأمور التي سوف نقوم بها في المستقبل إن كان مخطط لها مسبقا.

يستخدم زمن الفعل المضارع التام (Present Continuous Tense) مع كلمات مثل: Now (الآن) و Right now (الآن) و At the moment (في هذه اللحظة) و Still (لا يزال).

الزمن الحاضر المستمر Present Continuous Tense
أنا أودع I am Posting
أنت تودع You are Posting
هو / هي يودع He / She is Posting
نحن نودع We are Posting
أنتم تودعون You are Posting
هم يودعون They are Posting

 

تصريف زمن الفعل المضارع المستمر التام (Present Perfect Continuous Tense) لفعل (Post) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + has / have + been + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Post” في هذا الزمن هي: has / have been Posting

يستخدم الزمن المضارع التام المستمر (Present Perfect Continuous Tense) للإشارة إلى وقت غير محدد يقع بين ‘الآن’ وما ‘قبل الآن’. عندما نستخدم المضارع التام المستمر (Present Perfect Continuous Tense)، فإن المتحدث غالبًا ما يشير إلى فعل أودع لكنه لم ينتهي بعد خلال المدة المشار إليها، ويكون التركيز في هذه الحالة على كل من استمرارية النشاط ونتيجته على حد سواء. قد يكون الفعل أو النشاط ما زال مستمرًا أو انتهى للتو.

الزمن المضارع التام المستمر Present Perfect Continuous Tense
أنا كنت أودع I have been Posting
أنت كنت تودع You have been Posting
هو / هي كان يودع He / She has been Posting
نحن كنا نودع We have been Posting
أنتم كنتم تودعون You have been Posting
هم كانوا يودعون They have been Posting

 

تصريف زمن الفعل الماضي البسيط (Simple Past Tense) لفعل (Post) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + 2nd form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Post” في هذا الزمن هي:  Posted.

الماضي البسيط ، يماثل زمن الماضي (Past Simple Tense) في اللغة العربية ، ويستخدم هذا الزمن (Past Simple Tense) لوصف الأحداث التي وقعت في الماضي. تستخدم لوصف حدث أو عمل أو موقف أو إجراء تم إكماله في الماضي. لا يهم كم من الوقت مضى على وقوع الحادث. ربما حدث مؤخرًا أو قد يكون قديمًا جدًا. إذا كان هناك إجراء واحد فقط في الماضي ، فيجب استخدامه في هذا الوقت ، بغض النظر عن عمر الإجراء.

يستخدم زمن الفعل الماضي البسيط (Simple Past Tense) مع كلمات مثل: yesterday (الأمس)، last month (الشهر الماضي)، last week (الأسبوع الماضي)، last year (العام الماضي)، last night (الليلة الماضية)، two minutes ago (منذ دقيقتين)، two days ago (منذ يومين)، two months ago (منذ شهرين)، two years ago (منذ سنتين).

الزمن الماضي البسيط Simple Past Tense
أنا أودعت I  Posted
أنت أودعت You  Posted
هو / هي أودع He / She  Posted
نحن أودعنا We  Posted
أنتم أودعتم You  Posted
هم أودعوا They  Posted

 

تصريف زمن الفعل الماضي المستمر (Past Progressive Tense) لفعل (Post) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + was / were + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Post” في هذا الزمن هي: was / were Posting.

يستخدم الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للإشارة إلى الأحداث التي حدثت في الماضي وتستمر لفترة زمنية معينة. يستخدم الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للأحداث التي لم تكتمل في الماضي وبالتالي فهي مستمرة. الشيء الرئيسي هو أن اللحظة تدوم مهما طالت. يتم استخدام الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للأفعال التي تكررت في الماضي ، جنبًا إلى جنب مع كلمات مثل Always (دائمًا) ، constantly (دائمًا) ، forever (إلى الأبد).

الزمن الماضي المستمر Past Progressive Tense
أنا كنت أودع I was Posting
أنت كنت تودع You were Posting
هو / هي كان يودع He / She was Posting
نحن كنا نودع We were Posting
أنتم كنتم تودعون You were Posting
هم كانوا يودعون They were Posting

ويمكنك الإطلاع أكثر على هذا الزمن واستعمالاته بقراءة مقالتنا حول ذلك الموضوع بالنقر هنا.

 

تصريف زمن الفعل الماضي التام (Past Perfect Tense) لفعل (Post) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + had + Past Participle + Object.

فتكون صيغة فعل “Post” في هذا الزمن هي: had  Posted

يستخدم الماضي التام (Past Perfect Tense) للإشارة إلى وقت سابق عما قبل الآن. فهو يستخدم لتوضيح فكرة وقوع حدث قبل حدث آخر في الماضي. يمكن وضع أي من الحدثين قبل الآخر حيث أن زمن الجملة سيدل على ترتيب الحدث.

زمن الماضي التام Past Perfect Tense
أنا قد أودعت I had  Posted
أنت قد أودعت You had  Posted
هو / هي قد أودع He / She had  Posted
نحن قد أودعنا We had  Posted
أنتم قد أودعتم You had  Posted
هم قد أودعوا They had  Posted

 

تصريف زمن الفعل الماضي التام المستمر (Past Perfect Progressive Tense) لفعل (Post) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + had + been + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Post” في هذا الزمن هي: had been Posting

وهو الزمن الذي يشير إلى فعل أو حدث وقع في زمن الماضي وانتهى وهو كان حدث مستمر قبل وقوع حدث آخر في الماضي .أي أن هذا الحدث انتهى في الماضي بحيث أودع في وقت معين في الماضي وكان مستمر وانتهى قبل حدوث حدث آخر في الماضي.

الزمن الماضي التام المستمر Past Perfect Progressive Tense
أنا كنت أقوم بإيداع I had been Posting
أنت كنت تقوم بإيداع You had been Posting
هو / هي كان يقوم بإيداع He / She had been Posting
نحن كنا نقوم بإيداع We had been Posting
أنتم كنتم تقومون بإيداع You had been Posting
هم كانوا يقومون بإيداع They had been Posting

 

تصريف زمن فعل المستقبل البسيط (Simple Future Tense) لفعل (Post) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will  + 1st form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Post” في هذا الزمن هي: Shall / will Post

يترجم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) إلى اللغة العربية باعتباره زمن المستقبل البسيط. يتم استخدامه لتوفير معلومات حول المستقبل أو للتنبؤ بالشكوك حول الأحداث المستقبلية. يستخدم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) للقرارات المتخذة أثناء المفاوضات. وكذلك يستخدم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) للوعود في المستقبل.

زمن المستقبل Future Tense
أنا سوف أودع I will Post
أنت سوف تودع You will Post
هو / هي سوف يودع He / She will Post
نحن سوف نودع We will Post
أنتم سوف تودعون You will Post
هم سوف يودعون They will Post

 

تصريف زمن فعل المستقبل المستمر (Future Progressive Tense) لفعل (Post) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will  + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Post” في هذا الزمن هي: Shall / will Posting

يتم استخدام فعل المستقبل المستمر (Future Progressive Tense) للإجراءات التي ستستمر في وقت معين في المستقبل. لا يهم متى أودع الحدث ، وكم استمر أو سيستمر. ما يهم هو أن الانتظر يستمر فقط في اللحظة المذكورة

Future Progressive Tense زمن المستقبل المستمر
I shall / will be Posting أنا سوف أكون أودع
You shall / will be Posting أنت سوف تكون تودع
He / She shall / will be Posting هو / هي سوف يكون يودع
We shall / will be Posting نحن سوف نكون نودع
You shall / will be Posting أنتم سوف تكونون تودعون
They shall / will be Posting هم سوف يكونون يودعون

 

تصريف زمن فعل المستقبل التام (Future Perfect Tense) لفعل (Post) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will have + 3rd form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Post” في هذا الزمن هي: shall / will have  Posted

يستخدم زمن فعل المستقبل التام (Future Perfect Tense) للتعبير عن حدث أو إجراء مستقبلي محدد سيتم إكماله مسبقًا. لا يتم استخدامه بدون تعبير زمني أو جملة تشير إلى الوقت المحدد لنهاية الحدث.

زمن المستقبل التام Future Perfect Tense
أنا سأكون قد أودعت I will have  Posted
أنت ستكون قد أودعت You will have  Posted
هو / هي سيكون قد أودع He / She will have  Posted
نحن سنكون قد أودعنا We will have  Posted
أنتم ستكونون قد أودعتم You will have  Posted
هم سيكونو قد أودعوا They will have  Posted

 

تصريف زمن فعل المستقبل التام المستمر (Future Perfect Progressive Tense) لفعل (Post) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will have + been + 1st of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Post” في هذا الزمن هي: Shall / will have + been Posting

يستخدم المستقبل التام المستمر (Future Perfect Progressive Tense) عندما نتصور أنفسنا عند نقطة معينة في المستقبل، ثم ننظر إلى الوراء لنرى المدة التي سيكون حدث مستمر الآن قد استغرقها للوصول للنقطة التي نقف عندها. فهو يشير إلى الأحداث أو الأفعال التي ستحدث في الوقت الذي بين الآن ونقطة أخرى في المستقبل ويكون الوقتان غير منتهيين. غالبًا ما يستخدم المستقبل التام (Future Perfect Progressive Tense) مع التعبيرات الدالة على الزمن.

فعل المستقبل التام المستمر Future Perfect Progressive Tense
أنا سأكون أقوم بإيداع I will have been Posting
أنت ستكون تقوم بإيداع You will have been Posting
هو / هي سيكون يقوم بإيداع He / She will have been Posting
نحن سنكون نقوم بإيداع We will have been Posting
أنتم ستكونون تقومون بإيداع You will have been Posting
هم سيكونون يقومون بإيداع They will have been Posting

 

تدريبات على Post /  Posted /  Posted:

سأقوم بذكر 10 أسئلة وعليك ملأ الفراغ بالخيار المناسب:

  1. New job openings———– every day on their website.

A) Posted, B) posting, C) Post, D) are posted

  1. The aircraft and its crew were———– missing..

A) Posted, B) Post, C) are Posted, D) posting

  1. I’ve been wanting to ———–about this for a while now..

A)posted, B) posting, C) have been posted, D) post

  1. I’ve ———–now and again at ‘British Moneymaker’.

A) been posting, B) Posted, C) Post, D) were posted

  1. She was released after ———- $100 cash bond and her driver’s license..

A) Has been / posting, B) posting, C) was / posted, D) have / posted

  1. New job openings———- every day on their website.

A) are posted, B) were Posting, C) had been Posted, D) Posting

  1. She ———-bail for the suspect..

A) Posting, B) Post, C) Posted, D) has Posted

  1. Extra guards were ———-at the border crossing.

A) Have been Posting, B) Posted, C) was Posting, D) will Post

  1. The cost of———- a letter has gone up again..

A) Posting, B) had been Posting, C) Posted, D) has been posted

  1. Most of our employees get ———- abroad at some stage.

A) Post, B) Posted, C) was posted, D) have been Posted

The answers:

  1. D
  2. A
  3. D
  4. A
  5. B
  6. A
  7. C
  8. B
  9. A
  10. B

 

تدريبات على Post / Posted / Posted بملف PDF:

يمكنك تحميل التدريبات السابقة على شكل ملف PDF بالنقر هنا

 

أتمنى ان تكون قد استمتعت بقراءة هذه المقالة واستفدت ايضاً وسهلت عليك بعض الأمور.

تذكر أنه يمكنك دائماً أن تسأل مدرساً ذا خبرة أو متحدثاً أصلياً للغة الإنكليزية. سيكونون سعداء بمساعدتك في الإجابة عن أسئلتك وإرشادك خلال التطبيقات العملية لتحسين وتطوير اللغة الإنكليزية.

وفي النهاية، أود أن أقول لك أن تعلّم الإنكليزية ليس بالأمر الصعب الشّاق، لكنّه يحتاج إلى الكثير من الإرادة والاستمرارية في التعلّم بدون إنقطاع. إن قررت تعلّم الإنكليزية يجب عليك أن لا تستلم لأنك ستواجه الكثير من الصعاب لكن صدّقني ستقدّر كل دقيقةٍ من وقتك أنفقتها في اكتساب كلمةٍ جديدةٍ أو قاعدةٍ جديدةٍ من الإنكليزية في المستقبل. حاول أن تقرأ تجارب أقاربك وأصدقاءك أو تجارب كتبها المتعلمون على الانترنت والاستفادة من كل تجربة بما يوافق قدراتك ونشاطك ووقتك الذي ستصرفه في سبيل تعلم هذه اللغة.

انتظر مقالاتي القادمة عن مواضيع جديدة ومفيدة.

İngilizce Kelime Ezberlemek Artık Çok Kolay

Uygulamayı Ücretsiz İndir; Her gün yeni kelimeler telefonuna gelsin
Örnek cümle ve anlamlarını öğren
Hatırlatmalarla pratik yap, kalıcı öğren, unutma
Offline modu ile Internete ihtiyacın olmadan kelime öğren
İngilizce Kelime Öğrenmeye Başla

Recent Content

×
wordly-logo
Wordly İngilizce Öğrenme ve Kelime Ezberleme Uygulaması
Uygulamayı Ücretsiz İndir
Her gün yeni kelimeler telefonuna gelsin
Uygulamayı İndir