تصريف فعل Prefer - Wordly

تصريف فعل Prefer


محتويات تبين

التصريف الثاني والثالث لفعل (Prefer) وأمثلة في جمل عنه

نعلم جميعًا أن موضوع الأفعال في اللغة الإنكليزية من أهم الموضوعات. وهكذا ، فإن الفروق بين الأفعال النظامية (Regular Verbs) والأفعال الشاذة أو الغير نظامية (Irregular Verbs) ، وقائمة الأفعال الشاذة (Irregular Verbs)، وما إلى ذلك. موضوعات مثل هذه يصعب على الطلاب إتقانها. لذلك ، في هذا المقال ، سوف نتعلم في هذه المقالة فعل “Prefer” ، وهو أحد الأفعال النظامية (Regular Verbs) ويعني “يفضل” في اللغة العربية.

 

التصريف الثاني لفعل “Prefer”

إن التصريف الثاني لفعل “Prefer” (يفضل) هو “Preferred” بمعنى (فضل) في اللغة الإنكليزية.

يتم استخدام التصريف الثاني لفعل “Prefer” في الفعل الماضي البسيط (Simple past tense).

 

أمثلة من جمل متعلقة بالتصريف الثاني من الفعل “Prefer”

فيما يلي أمثلة من 5 جمل تتعلق بفعل ” Preferred” ، التصريف الثاني من الفعل “Prefer” ، أحد الأفعال النظامية في اللغة الإنكليزية:

                                           .فضلت ألا يأتي أحد لرؤيتها She preferred that nobody should come to see her.
.أعتقد أنني فضلت النسخة التلفزيونية I think I preferred the television version.
                                              .       فضل الموت على السرقة He preferred to die instead of stealing.
                             .     يفضل معظم الصينيين الشاي على القهوة Most Chinese preferred tea to coffee.
                                           .فضلت طريقة الحياة القارية She preferred the continental way of life.

 

التصريف الثالث لفعل “Prefer”

إن التصريف الثالث لفعل “Prefer” (يفضل) هو “Preferred” بمعنى (فضل) في اللغة الإنكليزية.

يتم استخدام التصريف الثالث لفعل “Prefer” في الأزمنة التالية: الفعل المضارع التام (Simple Perfect Tense) والفعل الماضي التام (Past Perfect Tense) وفعل المستقبل التام (Future Perfect Tense).

 

أمثلة من جمل متعلقة بالتصريف الثالث من الفعل “Prefer”

فيما يلي أمثلة من 5 جمل تتعلق بفعل “Preferred” ، التصريف الثالث من الفعل “Prefer” ، أحد الأفعال النظامية في اللغة الإنكليزية:

                                           .كان مفضل على ملازم أول He was preferred to lieutenant.
                     .      في السياسة فضلت بريطانيا التطور على الثورة In politics Britain has preferred evolution to revolution .
                                               .        كان مفضل على القبطان He was preferred to captain.
                                         .يفضل أن تكون شركة محلية A local firm is to be preferred.
لطالما فضلت قراءة النثر على الشعر I’ve always preferred reading prose to poetry.

 

تصريف زمن الفعل الماضي البسيط (Past Tense) لفعل (Prefer) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + 2nd form of Verb + Object.

والصيغة الثانية (صيغة الماضي) لهذا الفعل هي:  Preferred.

الفعل الماضي (Past Tense)، يماثل زمن الماضي في اللغة العربية ، ويستخدم هذا الزمن (Past Tense) لوصف الأحداث التي وقعت في الماضي. تستخدم لوصف حدث أو عمل أو موقف أو إجراء تم إكماله في الماضي. لا يهم كم من الوقت مضى على وقوع الحادث. ربما حدث مؤخرًا أو قد يكون قديمًا جدًا. إذا كان هناك إجراء واحد فقط في الماضي ، فيجب استخدامه في هذا الوقت ، بغض النظر عن عمر الإجراء. نستخدم “didn’t” للنفي ونستخدم “Did” عند السؤال.

يستخدم زمن الفعل الماضي البسيط (Past Tense) مع كلمات مثل: yesterday (الأمس)، last month (الشهر الماضي)، last week (الأسبوع الماضي)، last year (العام الماضي)، last night (الليلة الماضية)، two minutes ago (منذ دقيقتين)، two days ago (منذ يومين)، two months ago (منذ شهرين)، two years ago (منذ سنتين).

فضل البقاء في المنزل على الذهاب معنا. He preferred to stay at home rather than go with us.

 

تصريف الفعل “Prefer” وفقاً للأزمنة والضمائر الشخصية

مثل جميع الأفعال الأخرى ، فإن الفعل “Prefer” في اللغة الإنكليزية يمكن تصريفه بأزمنة مختلفة. فيما يلي أمثلة بسيطة من جمل لجميع الضمائر الشخصية بمختلف الأزمنة في اللغة الإنكليزية.

 

تصريف زمن الفعل المضارع البسيط (Simple Present Tense) لفعل (Prefer) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي:  Subject + 1st form of Verb + s or (es) + Object

والصيغة الأولى لفعل “Prefer” هي: Prefers.

تتم ترجمة المضارع البسيط إلى لغتنا مثل زمن المضارع في اللغة العربية. الفعل المساعد المقابل للضمائر أنا (I)، أنت (you) ، نحن (we) ، هو الفعل “Do” ، والفعل المساعد للضمائر هو (he) ، هي (she) ، هو/هي لغير العاقل (it) هو الفعل “Does”. يتخذ الفعل المساعد صيغة سلبية بإضافة اللاحقة “not”. الضمائر هو (he) ، هي (she) ، هو/هي لغير العاقل (it) لديهم فعل مساعد “Does” كما ذكرت سابقاً ، لكن هذا الفعل المساعد بالأصل كان (Do) وقمنا بإضافة (es) له. في الجمل السلبية ، يبقى الفعل على نفسه بهذه الصيغة مع إضافة (not). نفس الوضع ينطبق على صيغة السؤال. يتم استخدام المضارع البسيط (Simple Present) للتعبير عن الحقائق العامة ، والإجراءات المتكررة ، والعادات ، والوضع الحالي ، والرأي العام ، والرغبة. ويستخدم للإجراءات المحددة مسبقًا للبدء أو التكرار وفقًا لجدول زمني. وكذلك يستخدم في الأوامر لإعطاء التعليمات.

الزمن الحاضر البسيط Simple Present Tense
أنا أفضل I Prefer
انت تفضل You Prefer
هو / هي يفضل He / She Prefers
نحن نفضل We Prefer
انتم تفضلون You Prefer
هم يفضلون They Prefer

 

تصريف زمن الفعل المضارع التام (Simple Perfect Tense) لفعل (Prefer) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Have / Has + Past Participle + Object.

وصيغة التصريف الثالث (Past Participle) لفعل “Prefer” هي: Preferred.

يستخدم الفعل المضارع (Present Perfect Tense) التام للدلالة على وجود رابط بين الحاضر والماضي. يشير الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) إلى حدث وقع قبل الوقت الحالي ولكن وقته غير محدد، غالبًا ما يستخدم الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) عندما يكون المتحدث مهتم بالتركيز على نتيجة الفعل أكثر من الفعل ذاته.

يتم استخدام الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) مع الظرف “just” للفعل القريب جدًا ، لكنه لا يشير إلى مقدار الوقت الذي مر للفعل.

يتم استخدام الفعل المضارع (Present Perfect Tense) مع “yet” للإجراءات التي لم يتم تنفيذها بعد ولكن من المحتمل أن يتم تنفيذها ، أو للتساؤل عما إذا كان هذا احتمال حدوث هذا الفعل موجودًا.

يتم استخدام الفعل المضارع (Present Perfect Tense) مع “Never” للإشارة إلى أنه لم يتم اتخاذ أي إجراء أو من غير المتوقع مصادفته في حالة معينة في الماضي.

الزمن الحاضر التام Present Perfect Tense
انا قد فضلت I have Preferred
انت قد فضلت You have Preferred
هو / هي قد فضل He / She has Preferred
نحن قد فضلنا We have Preferred
أنتم قد فضلتم You have Preferred
هم قد فضلوا They have Preferred

 

تصريف زمن الفعل المضارع المستمر (Present Continuous Tense) لفعل (Prefer) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + is/am/are + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Prefer” في هذا الزمن هي: Preferring.

زمن المضارع المستمر (Present Continuous Tense) من الأزمنة الأكثر استخداما في اللغة الإنكليزية وهو الزمن الذي نستخدمه للتحدث عن فعل أو حدث معين يحدث الآن أي أنه يحدث في وقت الكلام وربما ينتهي في المستقبل القريب. نسخدم زمن المضارع المستمر (Present Continuous Tense) أيضا في الأمور التي سوف نقوم بها في المستقبل إن كان مخطط لها مسبقا.

يستخدم زمن الفعل المضارع التام (Present Continuous Tense) مع كلمات مثل: Now (الآن) و Right now (الآن) و At the moment (في هذه اللحظة) و Still (لا يزال).

الزمن الحاضر المستمر Present Continuous Tense
أنا أفضل I am Preferring
أنت تفضل You are Preferring
هو / هي يفضل He / She is Preferring
نحن نفضل We are Preferring
أنتم تفضلون You are Preferring
هم يفضلون They are Preferring

 

تصريف زمن الفعل المضارع المستمر التام (Present Perfect Continuous Tense) لفعل (Prefer) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + has / have + been + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Prefer” في هذا الزمن هي: has / have been Preferring

يستخدم الزمن المضارع التام المستمر (Present Perfect Continuous Tense) للإشارة إلى وقت غير محدد يقع بين ‘الآن’ وما ‘قبل الآن’. عندما نستخدم المضارع التام المستمر (Present Perfect Continuous Tense)، فإن المتحدث غالبًا ما يشير إلى فعل فضل لكنه لم ينتهي بعد خلال المدة المشار إليها، ويكون التركيز في هذه الحالة على كل من استمرارية النشاط ونتيجته على حد سواء. قد يكون الفعل أو النشاط ما زال مستمرًا أو انتهى للتو.

الزمن المضارع التام المستمر Present Perfect Continuous Tense
أنا كنت أفضل I have been Preferring
أنت كنت تفضل You have been Preferring
هو / هي كان يفضل He / She has been Preferring
نحن كنا نفضل We have been Preferring
أنتم كنتم تفضلون You have been Preferring
هم كانوا يفضلون They have been Preferring

 

تصريف زمن الفعل الماضي البسيط (Simple Past Tense) لفعل (Prefer) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + 2nd form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Prefer” في هذا الزمن هي:  Preferred.

الماضي البسيط ، يماثل زمن الماضي (Past Simple Tense) في اللغة العربية ، ويستخدم هذا الزمن (Past Simple Tense) لوصف الأحداث التي وقعت في الماضي. تستخدم لوصف حدث أو عمل أو موقف أو إجراء تم إكماله في الماضي. لا يهم كم من الوقت مضى على وقوع الحادث. ربما حدث مؤخرًا أو قد يكون قديمًا جدًا. إذا كان هناك إجراء واحد فقط في الماضي ، فيجب استخدامه في هذا الوقت ، بغض النظر عن عمر الإجراء.

يستخدم زمن الفعل الماضي البسيط (Simple Past Tense) مع كلمات مثل: yesterday (الأمس)، last month (الشهر الماضي)، last week (الأسبوع الماضي)، last year (العام الماضي)، last night (الليلة الماضية)، two minutes ago (منذ دقيقتين)، two days ago (منذ يومين)، two months ago (منذ شهرين)، two years ago (منذ سنتين).

الزمن الماضي البسيط Simple Past Tense
أنا فضلت I  Preferred
أنت فضلت You  Preferred
هو / هي فضل He / She  Preferred
نحن فضلنا We  Preferred
أنتم فضلتم You  Preferred
هم فضلوا They  Preferred

 

تصريف زمن الفعل الماضي المستمر (Past Progressive Tense) لفعل (Prefer) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + was / were + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Prefer” في هذا الزمن هي: was / were Preferring.

يستخدم الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للإشارة إلى الأحداث التي حدثت في الماضي وتستمر لفترة زمنية معينة. يستخدم الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للأحداث التي لم تكتمل في الماضي وبالتالي فهي مستمرة. الشيء الرئيسي هو أن اللحظة تدوم مهما طالت. يتم استخدام الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للأفعال التي تكررت في الماضي ، جنبًا إلى جنب مع كلمات مثل Always (دائمًا) ، constantly (دائمًا) ، forever (إلى الأبد).

الزمن الماضي المستمر Past Progressive Tense
أنا كنت أفضل I was Preferring
أنت كنت تفضل You were Preferring
هو / هي كان يفضل He / She was Preferring
نحن كنا نفضل We were Preferring
أنتم كنتم تفضلون You were Preferring
هم كانوا يفضلون They were Preferring

ويمكنك الإطلاع أكثر على هذا الزمن واستعمالاته بقراءة مقالتنا حول ذلك الموضوع بالنقر هنا.

 

تصريف زمن الفعل الماضي التام (Past Perfect Tense) لفعل (Prefer) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + had + Past Participle + Object.

فتكون صيغة فعل “Prefer” في هذا الزمن هي: had  Preferred

يستخدم الماضي التام (Past Perfect Tense) للإشارة إلى وقت سابق عما قبل الآن. فهو يستخدم لتوضيح فكرة وقوع حدث قبل حدث آخر في الماضي. يمكن وضع أي من الحدثين قبل الآخر حيث أن زمن الجملة سيدل على ترتيب الحدث.

زمن الماضي التام Past Perfect Tense
أنا قد فضلت I had  Preferred
أنت قد فضلت You had  Preferred
هو / هي قد فضل He / She had  Preferred
نحن قد فضلنا We had  Preferred
أنتم قد فضلتم You had  Preferred
هم قد فضلوا They had  Preferred

 

تصريف زمن الفعل الماضي التام المستمر (Past Perfect Progressive Tense) لفعل (Prefer) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + had + been + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Prefer” في هذا الزمن هي: had been Preferring

وهو الزمن الذي يشير إلى فعل أو حدث وقع في زمن الماضي وانتهى وهو كان حدث مستمر قبل وقوع حدث آخر في الماضي .أي أن هذا الحدث انتهى في الماضي بحيث فضل في وقت معين في الماضي وكان مستمر وانتهى قبل حدوث حدث آخر في الماضي.

الزمن الماضي التام المستمر Past Perfect Progressive Tense
أنا كنت أقوم بالتفضيل I had been Preferring
أنت كنت تقوم بالتفضيل You had been Preferring
هو / هي كان يقوم بالتفضيل He / She had been Preferring
نحن كنا نقوم بالتفضيل We had been Preferring
أنتم كنتم تقومون بالتفضيل You had been Preferring
هم كانوا يقومون بالتفضيل They had been Preferring

 

تصريف زمن فعل المستقبل البسيط (Simple Future Tense) لفعل (Prefer) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will  + 1st form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Prefer” في هذا الزمن هي: Shall / will Prefer

يترجم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) إلى اللغة العربية باعتباره زمن المستقبل البسيط. يتم استخدامه لتوفير معلومات حول المستقبل أو للتنبؤ بالشكوك حول الأحداث المستقبلية. يستخدم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) للقرارات المتخذة أثناء المفاوضات. وكذلك يستخدم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) للوعود في المستقبل.

زمن المستقبل Future Tense
أنا سوف أفضل I will Prefer
أنت سوف تفضل You will Prefer
هو / هي سوف يفضل He / She will Prefer
نحن سوف نفضل We will Prefer
أنتم سوف تفضلون You will Prefer
هم سوف يفضلون They will Prefer

 

تصريف زمن فعل المستقبل المستمر (Future Progressive Tense) لفعل (Prefer) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will  + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Prefer” في هذا الزمن هي: Shall / will Preferring

يتم استخدام فعل المستقبل المستمر (Future Progressive Tense) للإجراءات التي ستستمر في وقت معين في المستقبل. لا يهم متى فضل الحدث ، وكم استمر أو سيستمر. ما يهم هو أن الانتظر يستمر فقط في اللحظة المذكورة

Future Progressive Tense زمن المستقبل المستمر
I shall / will be Preferring أنا سوف أكون أفضل
You shall / will be Preferring أنت سوف تكون تفضل
He / She shall / will be Preferring هو / هي سوف يكون يفضل
We shall / will be Preferring نحن سوف نكون نفضل
You shall / will be Preferring أنتم سوف تكونون تفضلون
They shall / will be Preferring هم سوف يكونون يفضلون

 

تصريف زمن فعل المستقبل التام (Future Perfect Tense) لفعل (Prefer) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will have + 3rd form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Prefer” في هذا الزمن هي: shall / will have  Preferred

يستخدم زمن فعل المستقبل التام (Future Perfect Tense) للتعبير عن حدث أو إجراء مستقبلي محدد سيتم إكماله مسبقًا. لا يتم استخدامه بدون تعبير زمني أو جملة تشير إلى الوقت المحدد لنهاية الحدث.

زمن المستقبل التام Future Perfect Tense
أنا سأكون قد فضلت I will have  Preferred
أنت ستكون قد فضلت You will have  Preferred
هو / هي سيكون قد فضل He / She will have  Preferred
نحن سنكون قد فضلنا We will have  Preferred
أنتم ستكونون قد فضلتم You will have  Preferred
هم سيكونو قد فضلوا They will have  Preferred

 

تصريف زمن فعل المستقبل التام المستمر (Future Perfect Progressive Tense) لفعل (Prefer) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will have + been + 1st of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Prefer” في هذا الزمن هي: Shall / will have + been Preferring

يستخدم المستقبل التام المستمر (Future Perfect Progressive Tense) عندما نتصور أنفسنا عند نقطة معينة في المستقبل، ثم ننظر إلى الوراء لنرى المدة التي سيكون حدث مستمر الآن قد استغرقها للوصول للنقطة التي نقف عندها. فهو يشير إلى الأحداث أو الأفعال التي ستحدث في الوقت الذي بين الآن ونقطة أخرى في المستقبل ويكون الوقتان غير منتهيين. غالبًا ما يستخدم المستقبل التام (Future Perfect Progressive Tense) مع التعبيرات الدالة على الزمن.

فعل المستقبل التام المستمر Future Perfect Progressive Tense
أنا سأكون أقوم بالتفضيل I will have been Preferring
أنت ستكون تقوم بالتفضيل You will have been Preferring
هو / هي سيكون يقوم بالتفضيل He / She will have been Preferring
نحن سنكون نقوم بالتفضيل We will have been Preferring
أنتم ستكونون تقومون بالتفضيل You will have been Preferring
هم سيكونون يقومون بالتفضيل They will have been Preferring

 

تدريبات على Prefer /  Preferred /  Preferred:

سأقوم بذكر 10 أسئلة وعليك ملأ الفراغ بالخيار المناسب:

  1. I ———– working on my own.

A) Preferred, B) Preferring, C) Prefer, D) are preferred

  1. She won’t discuss her plans in detail, ———– instead to wait until after the election.

A) Preferred, B) Prefer, C) are Preferred, D) Preferring

  1. A local firm is to be ———–.

A)preferred, B) Preferring, C) have been preferred, D) prefer

  1. Trams are now often ———–as replacements for buses.

A) Preferring, B) Preferred, C) Prefer, D) were preferred

  1. The doctor would ———–it if you could come a little earlier.

A) Has been Preferring, B) Preferring, C) prefer, D) have / preferred

  1. Egg pasta is certainly ———– by many chefs.

A)preferred, B) were Preferring, C) had been Preferred, D) Prefer

  1. Do you ———– to exercise indoors or out of doors?

A) Preferring, B) Prefer, C) Preferred, D) has Preferred

  1. I much ———– to travel by train.

A) Have been Preferring, B) Preferred, C) Preferring, D) Prefer

  1. Nelson ———– to lead the attack himself from the front.

A) Preferring, B) had been Preferring, C) Preferred, D) preferred

  1. I’d ———– you to drive, if you don’t mind.

A) Prefer, B) Preferring, C) was preferred, D) have been Preferred

The answers:

  1. C
  2. D
  3. A
  4. B
  5. C
  6. A
  7. B
  8. D
  9. C
  10. A

 

تدريبات على Prefer / Preferred / Preferred بملف PDF:

يمكنك تحميل التدريبات السابقة على شكل ملف PDF بالنقرهنا.

 

أتمنى ان تكون قد استمتعت بقراءة هذه المقالة واستفدت ايضاً وسهلت عليك بعض الأمور.

تذكر أنه يمكنك دائماً أن تسأل مدرساً ذا خبرة أو متحدثاً أصلياً للغة الإنكليزية. سيكونون سعداء بمساعدتك في الإجابة عن أسئلتك وإرشادك خلال التطبيقات العملية لتحسين وتطوير اللغة الإنكليزية.

وفي النهاية، أود أن أقول لك أن تعلّم الإنكليزية ليس بالأمر الصعب الشّاق، لكنّه يحتاج إلى الكثير من الإرادة والاستمرارية في التعلّم بدون إنقطاع. إن قررت تعلّم الإنكليزية يجب عليك أن لا تستلم لأنك ستواجه الكثير من الصعاب لكن صدّقني ستقدّر كل دقيقةٍ من وقتك أنفقتها في اكتساب كلمةٍ جديدةٍ أو قاعدةٍ جديدةٍ من الإنكليزية في المستقبل. حاول أن تقرأ تجارب أقاربك وأصدقاءك أو تجارب كتبها المتعلمون على الانترنت والاستفادة من كل تجربة بما يوافق قدراتك ونشاطك ووقتك الذي ستصرفه في سبيل تعلم هذه اللغة.

انتظر مقالاتي القادمة عن مواضيع جديدة ومفيدة.

İngilizce Kelime Ezberlemek Artık Çok Kolay

Uygulamayı Ücretsiz İndir; Her gün yeni kelimeler telefonuna gelsin
Örnek cümle ve anlamlarını öğren
Hatırlatmalarla pratik yap, kalıcı öğren, unutma
Offline modu ile Internete ihtiyacın olmadan kelime öğren
İngilizce Kelime Öğrenmeye Başla

Recent Content

×
wordly-logo
Wordly İngilizce Öğrenme ve Kelime Ezberleme Uygulaması
Uygulamayı Ücretsiz İndir
Her gün yeni kelimeler telefonuna gelsin
Uygulamayı İndir