تصريف فعل Pull - ...يتحدث Wordly

تصريف فعل Pull


محتويات تبين

التصريف الثاني والثالث لفعل (Pull) وأمثلة في جمل عنه

نعلم جميعًا أن موضوع الأفعال في اللغة الإنكليزية من أهم الموضوعات. وهكذا ، فإن الفروق بين الأفعال النظامية (Regular Verbs) والأفعال الشاذة أو الغير نظامية (Irregular Verbs) ، وقائمة الأفعال الشاذة (Irregular Verbs)، وما إلى ذلك. موضوعات مثل هذه يصعب على الطلاب إتقانها. لذلك ، في هذا المقال ، سوف نتعلم في هذه المقالة فعل “Pull” ، وهو أحد الأفعال النظامية (Regular Verbs) ويعني “يسحب” في اللغة العربية.

 

التصريف الثاني لفعل “Pull”

إن التصريف الثاني لفعل “Pull” (يسحب) هو “Pulled” بمعنى سحب) في اللغة الإنكليزية.

يتم استخدام التصريف الثاني لفعل “Pull” في الفعل الماضي البسيط (Simple past tense).

 

أمثلة من جمل متعلقة بالتصريف الثاني من الفعل “Pull”

فيما يلي أمثلة من 5 جمل تتعلق بفعل ” Pulled” ، التصريف الثاني من الفعل “Pull” ، أحد الأفعال النظامية في اللغة الإنكليزية:

سحب جيمس قميصه فوق رأسه وتركه يسقط على الأرض James pulled his shirt over his head, letting it fall to the floor.
خلعت حذائها She pulled off her boots.
سحب مسدسًا نحوي (= أخرج مسدسًا ووجهه نحوي) He pulled a gun on me (= took out a gun and aimed it at me).
جلست على مقعد بجانبها I pulled up a seat next to her.
قام بسحب أوتار الركبة أثناء التدريب He pulled a hamstring in training.

 

التصريف الثالث لفعل “Pull”

إن التصريف الثالث لفعل “Pull” (يسحب) هو “Pulled” بمعنى سحب) في اللغة الإنكليزية.

يتم استخدام التصريف الثالث لفعل “Pull” في الأزمنة التالية: الفعل المضارع التام (Simple Perfect Tense) والفعل الماضي التام (Past Perfect Tense) وفعل المستقبل التام (Future Perfect Tense).

 

أمثلة من جمل متعلقة بالتصريف الثالث من الفعل “Pull”

فيما يلي أمثلة من 5 جمل تتعلق بفعل “Pulled” ، التصريف الثالث من الفعل “Pull” ، أحد الأفعال النظامية في اللغة الإنكليزية:

يجب أن يكون المشغل قد ضغط بطريق الخطأ على المفتاح الموجود في عصا التحكم. The operator must have accidentally pulled the switch on the joystick.
لا أحد يعرف بالضبط سبب انهياره ، لكن فقدان وظيفته ربما دفعه إلى حافة الهاوية. No one knows exactly what caused his breakdown, but losing his job may have pulled him over the edge.
تم دفع الطاولة على الحائط. The table had been pulled against the wall.
دفعت أشعة الشمس القوية درجات الحرارة إلى التسعينيات. The strong sunshine had pulled temperatures into the nineties.
تم دفع الطاولة على الحائط. The table had been pulled against the wall.

 

تصريف زمن الفعل الماضي البسيط (Past Tense) لفعل (Pull) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + 2nd form of Verb + Object.

والصيغة الثانية (صيغة الماضي) لهذا الفعل هي:  Pulled.

الفعل الماضي (Past Tense)، يماثل زمن الماضي في اللغة العربية ، ويستخدم هذا الزمن (Past Tense) لوصف الأحداث التي وقعت في الماضي. تستخدم لوصف حدث أو عمل أو موقف أو إجراء تم إكماله في الماضي. لا يهم كم من الوقت مضى على وقوع الحادث. ربما حدث مؤخرًا أو قد يكون قديمًا جدًا. إذا كان هناك إجراء واحد فقط في الماضي ، فيجب استخدامه في هذا الوقت ، بغض النظر عن عمر الإجراء. نستخدم “didn’t” للنفي ونستخدم “Did” عند السؤال.

يستخدم زمن الفعل الماضي البسيط (Past Tense) مع كلمات مثل: yesterday (الأمس)، last month (الشهر الماضي)، last week (الأسبوع الماضي)، last year (العام الماضي)، last night (الليلة الماضية)، two minutes ago (منذ دقيقتين)، two days ago (منذ يومين)، two months ago (منذ شهرين)، two years ago (منذ سنتين).

سحبت السيارة إلى اليمين لتتجنب الكلب. She pulled the car to the right to avoid the dog.

 

 

تصريف الفعل “Pull” وفقاً للأزمنة والضمائر الشخصية

مثل جميع الأفعال الأخرى ، فإن الفعل “Pull” في اللغة الإنكليزية يمكن تصريفه بأزمنة مختلفة. فيما يلي أمثلة بسيطة من جمل لجميع الضمائر الشخصية بمختلف الأزمنة في اللغة الإنكليزية.

 

تصريف زمن الفعل المضارع البسيط (Simple Present Tense) لفعل (Pull) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي:  Subject + 1st form of Verb + s or (es) + Object

والصيغة الأولى لفعل “Pull” هي: Pulls.

تتم ترجمة المضارع البسيط إلى لغتنا مثل زمن المضارع في اللغة العربية. الفعل المساعد المقابل للضمائر أنا (I)، أنت (you) ، نحن (we) ، هو الفعل “Do” ، والفعل المساعد للضمائر هو (he) ، هي (she) ، هو/هي لغير العاقل (it) هو الفعل “Does”. يتخذ الفعل المساعد صيغة سلبية بإضافة اللاحقة “not”. الضمائر هو (he) ، هي (she) ، هو/هي لغير العاقل (it) لديهم فعل مساعد “Does” كما ذكرت سابقاً ، لكن هذا الفعل المساعد بالأصل كان (Do) وقمنا بإضافة (es) له. في الجمل السلبية ، يبقى الفعل على نفسه بهذه الصيغة مع إضافة (not). نفس الوضع ينطبق على صيغة السؤال. يتم استخدام المضارع البسيط (Simple Present) للتعبير عن الحقائق العامة ، والإجراءات المتكررة ، والعادات ، والوضع الحالي ، والرأي العام ، والرغبة. ويستخدم للإجراءات المحددة مسبقًا للبدء أو التكرار وفقًا لجدول زمني. وكذلك يستخدم في الأوامر لإعطاء التعليمات.

الزمن الحاضر البسيط Simple Present Tense
أنا أسحب I Pull
انت تسحب You Pull
هو / هي يسحب He / She Pulls
نحن نسحب We Pull
انتم تسحبون You Pull
هم يسحبون They Pull

 

تصريف زمن الفعل المضارع التام (Simple Perfect Tense) لفعل (Pull) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Have / Has + Past Participle + Object.

وصيغة التصريف الثالث (Past Participle) لفعل “Pull” هي: Pulled.

يستخدم الفعل المضارع (Present Perfect Tense) التام للدلالة على وجود رابط بين الحاضر والماضي. يشير الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) إلى حدث وقع قبل الوقت الحالي ولكن وقته غير محدد، غالبًا ما يستخدم الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) عندما يكون المتحدث مهتم بالتركيز على نتيجة الفعل أكثر من الفعل ذاته.

يتم استخدام الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) مع الظرف “just” للفعل القريب جدًا ، لكنه لا يشير إلى مقدار الوقت الذي مر للفعل.

يتم استخدام الفعل المضارع (Present Perfect Tense) مع “yet” للإجراءات التي لم يتم تنفيذها بعد ولكن من المحتمل أن يتم تنفيذها ، أو للتساؤل عما إذا كان هذا احتمال حدوث هذا الفعل موجودًا.

يتم استخدام الفعل المضارع (Present Perfect Tense) مع “Never” للإشارة إلى أنه لم يتم اتخاذ أي إجراء أو من غير المتوقع مصادفته في حالة معينة في الماضي.

الزمن الحاضر التام Present Perfect Tense
انا قد سحبت I have Pulled
انت قد سحبت You have Pulled
هو / هي قد سحب He / She has Pulled
نحن قد سحبنا We have Pulled
أنتم قد سحبتم You have Pulled
هم قد سحبوا They have Pulled

 

تصريف زمن الفعل المضارع المستمر (Present Continuous Tense) لفعل (Pull) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + is/am/are + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Pull” في هذا الزمن هي: Pulling.

زمن المضارع المستمر (Present Continuous Tense) من الأزمنة الأكثر استخداما في اللغة الإنكليزية وهو الزمن الذي نستخدمه للتحدث عن فعل أو حدث معين يحدث الآن أي أنه يحدث في وقت الكلام وربما ينتهي في المستقبل القريب. نسخدم زمن المضارع المستمر (Present Continuous Tense) أيضا في الأمور التي سوف نقوم بها في المستقبل إن كان مخطط لها مسبقا.

يستخدم زمن الفعل المضارع التام (Present Continuous Tense) مع كلمات مثل: Now (الآن) و Right now (الآن) و At the moment (في هذه اللحظة) و Still (لا يزال).

الزمن الحاضر المستمر Present Continuous Tense
أنا أسحب I am Pulling
أنت تسحب You are Pulling
هو / هي يسحب He / She is Pulling
نحن نسحب We are Pulling
أنتم تسحبون You are Pulling
هم يسحبون They are Pulling

 

تصريف زمن الفعل المضارع المستمر التام (Present Perfect Continuous Tense) لفعل (Pull) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + has / have + been + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Pull” في هذا الزمن هي: has / have been Pulling

يستخدم الزمن المضارع التام المستمر (Present Perfect Continuous Tense) للإشارة إلى وقت غير محدد يقع بين ‘الآن’ وما ‘قبل الآن’. عندما نستخدم المضارع التام المستمر (Present Perfect Continuous Tense)، فإن المتحدث غالبًا ما يشير إلى فعل سحب لكنه لم ينتهي بعد خلال المدة المشار إليها، ويكون التركيز في هذه الحالة على كل من استمرارية النشاط ونتيجته على حد سواء. قد يكون الفعل أو النشاط ما زال مستمرًا أو انتهى للتو.

الزمن المضارع التام المستمر Present Perfect Continuous Tense
أنا كنت أسحب I have been Pulling
أنت كنت تسحب You have been Pulling
هو / هي كان يسحب He / She has been Pulling
نحن كنا نسحب We have been Pulling
أنتم كنتم تسحبون You have been Pulling
هم كانوا يسحبون They have been Pulling

 

تصريف زمن الفعل الماضي البسيط (Simple Past Tense) لفعل (Pull) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + 2nd form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Pull” في هذا الزمن هي:  Pulled.

الماضي البسيط ، يماثل زمن الماضي (Past Simple Tense) في اللغة العربية ، ويستخدم هذا الزمن (Past Simple Tense) لوصف الأحداث التي وقعت في الماضي. تستخدم لوصف حدث أو عمل أو موقف أو إجراء تم إكماله في الماضي. لا يهم كم من الوقت مضى على وقوع الحادث. ربما حدث مؤخرًا أو قد يكون قديمًا جدًا. إذا كان هناك إجراء واحد فقط في الماضي ، فيجب استخدامه في هذا الوقت ، بغض النظر عن عمر الإجراء.

يستخدم زمن الفعل الماضي البسيط (Simple Past Tense) مع كلمات مثل: yesterday (الأمس)، last month (الشهر الماضي)، last week (الأسبوع الماضي)، last year (العام الماضي)، last night (الليلة الماضية)، two minutes ago (منذ دقيقتين)، two days ago (منذ يومين)، two months ago (منذ شهرين)، two years ago (منذ سنتين).

الزمن الماضي البسيط Simple Past Tense
أنا سحبت I  Pulled
أنت سحبت You  Pulled
هو / هي سحب He / She  Pulled
نحن سحبنا We  Pulled
أنتم سحبتم You  Pulled
هم سحبوا They  Pulled

 

تصريف زمن الفعل الماضي المستمر (Past Progressive Tense) لفعل (Pull) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + was / were + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Pull” في هذا الزمن هي: was / were Pulling.

يستخدم الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للإشارة إلى الأحداث التي حدثت في الماضي وتستمر لفترة زمنية معينة. يستخدم الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للأحداث التي لم تكتمل في الماضي وبالتالي فهي مستمرة. الشيء الرئيسي هو أن اللحظة تدوم مهما طالت. يتم استخدام الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للأفعال التي تكررت في الماضي ، جنبًا إلى جنب مع كلمات مثل Always (دائمًا) ، constantly (دائمًا) ، forever (إلى الأبد).

الزمن الماضي المستمر Past Progressive Tense
أنا كنت أسحب I was Pulling
أنت كنت تسحب You were Pulling
هو / هي كان يسحب He / She was Pulling
نحن كنا نسحب We were Pulling
أنتم كنتم تسحبون You were Pulling
هم كانوا يسحبون They were Pulling

ويمكنك الإطلاع أكثر على هذا الزمن واستعمالاته بقراءة مقالتنا حول ذلك الموضوع بالنقر هنا.

 

تصريف زمن الفعل الماضي التام (Past Perfect Tense) لفعل (Pull) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + had + Past Participle + Object.

فتكون صيغة فعل “Pull” في هذا الزمن هي: had  Pulled

يستخدم الماضي التام (Past Perfect Tense) للإشارة إلى وقت سابق عما قبل الآن. فهو يستخدم لتوضيح فكرة وقوع حدث قبل حدث آخر في الماضي. يمكن وضع أي من الحدثين قبل الآخر حيث أن زمن الجملة سيدل على ترتيب الحدث.

زمن الماضي التام Past Perfect Tense
أنا قد سحبت I had  Pulled
أنت قد سحبت You had  Pulled
هو / هي قد سحب He / She had  Pulled
نحن قد سحبنا We had  Pulled
أنتم قد سحبتم You had  Pulled
هم قد سحبوا They had  Pulled

 

تصريف زمن الفعل الماضي التام المستمر (Past Perfect Progressive Tense) لفعل (Pull) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + had + been + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Pull” في هذا الزمن هي: had been Pulling

وهو الزمن الذي يشير إلى فعل أو حدث وقع في زمن الماضي وانتهى وهو كان حدث مستمر قبل وقوع حدث آخر في الماضي .أي أن هذا الحدث انتهى في الماضي بحيث سحب في وقت معين في الماضي وكان مستمر وانتهى قبل حدوث حدث آخر في الماضي.

الزمن الماضي التام المستمر Past Perfect Progressive Tense
أنا كنت أقوم بسحب I had been Pulling
أنت كنت تقوم بسحب You had been Pulling
هو / هي كان يقوم بسحب He / She had been Pulling
نحن كنا نقوم بسحب We had been Pulling
أنتم كنتم تقومون بسحب You had been Pulling
هم كانوا يقومون بسحب They had been Pulling

 

تصريف زمن فعل المستقبل البسيط (Simple Future Tense) لفعل (Pull) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will  + 1st form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Pull” في هذا الزمن هي: Shall / will Pull

يترجم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) إلى اللغة العربية باعتباره زمن المستقبل البسيط. يتم استخدامه لتوفير معلومات حول المستقبل أو للتنبؤ بالشكوك حول الأحداث المستقبلية. يستخدم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) للقرارات المتخذة أثناء المفاوضات. وكذلك يستخدم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) للوعود في المستقبل.

زمن المستقبل Future Tense
أنا سوف أسحب I will Pull
أنت سوف تسحب You will Pull
هو / هي سوف يسحب He / She will Pull
نحن سوف نسحب We will Pull
أنتم سوف تسحبون You will Pull
هم سوف يسحبون They will Pull

 

تصريف زمن فعل المستقبل المستمر (Future Progressive Tense) لفعل (Pull) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will  + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Pull” في هذا الزمن هي: Shall / will Pulling

يتم استخدام فعل المستقبل المستمر (Future Progressive Tense) للإجراءات التي ستستمر في وقت معين في المستقبل. لا يهم متى سحب الحدث ، وكم استمر أو سيستمر. ما يهم هو أن الانتظر يستمر فقط في اللحظة المذكورة

Future Progressive Tense زمن المستقبل المستمر
I shall / will be Pulling أنا سوف أكون أسحب
You shall / will be Pulling أنت سوف تكون تسحب
He / She shall / will be Pulling هو / هي سوف يكون يسحب
We shall / will be Pulling نحن سوف نكون نسحب
You shall / will be Pulling أنتم سوف تكونون تسحبون
They shall / will be Pulling هم سوف يكونون يسحبون

 

تصريف زمن فعل المستقبل التام (Future Perfect Tense) لفعل (Pull) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will have + 3rd form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Pull” في هذا الزمن هي: shall / will have  Pulled

يستخدم زمن فعل المستقبل التام (Future Perfect Tense) للتعبير عن حدث أو إجراء مستقبلي محدد سيتم إكماله مسبقًا. لا يتم استخدامه بدون تعبير زمني أو جملة تشير إلى الوقت المحدد لنهاية الحدث.

زمن المستقبل التام Future Perfect Tense
أنا سأكون قد سحبت I will have  Pulled
أنت ستكون قد سحبت You will have  Pulled
هو / هي سيكون قد سحب He / She will have  Pulled
نحن سنكون قد سحبنا We will have  Pulled
أنتم ستكونون قد سحبتم You will have  Pulled
هم سيكونو قد سحبوا They will have  Pulled

 

تصريف زمن فعل المستقبل التام المستمر (Future Perfect Progressive Tense) لفعل (Pull) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will have + been + 1st of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Pull” في هذا الزمن هي: Shall / will have + been Pulling

يستخدم المستقبل التام المستمر (Future Perfect Progressive Tense) عندما نتصور أنفسنا عند نقطة معينة في المستقبل، ثم ننظر إلى الوراء لنرى المدة التي سيكون حدث مستمر الآن قد استغرقها للوصول للنقطة التي نقف عندها. فهو يشير إلى الأحداث أو الأفعال التي ستحدث في الوقت الذي بين الآن ونقطة أخرى في المستقبل ويكون الوقتان غير منتهيين. غالبًا ما يستخدم المستقبل التام (Future Perfect Progressive Tense) مع التعبيرات الدالة على الزمن.

فعل المستقبل التام المستمر Future Perfect Progressive Tense
أنا سأكون أقوم بسحب I will have been Pulling
أنت ستكون تقوم بسحب You will have been Pulling
هو / هي سيكون يقوم بسحب He / She will have been Pulling
نحن سنكون نقوم بسحب We will have been Pulling
أنتم ستكونون تقومون بسحب You will have been Pulling
هم سيكونون يقومون بسحب They will have been Pulling

 

تدريبات على Pull /  Pulled /  Pulled:

سأقوم بذكر 10 أسئلة وعليك ملأ الفراغ بالخيار المناسب:

  1. You push and i———–.

A) Pulled, B) pulling, C) Pull, D) will pull

  1. He got hold of the end and———–.

A) Pulled, B) Pull, C) are Pulled, D) pulling

  1. She ———-the cord and the parachute opened.

pulled, B) pulling, C) have been pulled, D) pull

  1. In this area oxen are used to——– carts..

A) Has been pulling, B) Pulled, C) Pull, D) were pulled

  1. a car———- a trailer.

A) Has been / pulling, B) pulling, C) was / pulled, D) have / pulled

  1. Ponies were used to———- the coal trucks..

A) Pull, B) were Pulling, C) had been Pulled, D) Pulling

  1. He———- a hamstring in training..

A) Pulled, B) Pull, C) Pulling, D) has Pulled

  1. They———- towards the shore..

A) Have been Pulling, B) Pulled, C) was Pulling, D) will Pull

  1. He’s———- some sort of trick on you..

A) Pulling, B) had been Pulling, C) Pulled, D) has been pulled

  1. The gig ———- at the last moment.

A) Pulled, B) Pull, C) was pulled, D) have been Pulled

The answers:

  1. D
  2. D
  3. A
  4. C
  5. B
  6. A
  7. A
  8. B
  9. A
  10. C

 

تدريبات على Pull / Pulled / Pulled بملف PDF:

يمكنك تحميل التدريبات السابقة على شكل ملف PDF بالنقر هنا.

https://www.getwordly.com/blog/wp-content/uploads/2021/06/تدريب-Pull-1.pdf

 

 

أتمنى ان تكون قد استمتعت بقراءة هذه المقالة واستفدت ايضاً وسهلت عليك بعض الأمور.

تذكر أنه يمكنك دائماً أن تسأل مدرساً ذا خبرة أو متحدثاً أصلياً للغة الإنكليزية. سيكونون سعداء بمساعدتك في الإجابة عن أسئلتك وإرشادك خلال التطبيقات العملية لتحسين وتطوير اللغة الإنكليزية.

وفي النهاية، أود أن أقول لك أن تعلّم الإنكليزية ليس بالأمر الصعب الشّاق، لكنّه يحتاج إلى الكثير من الإرادة والاستمرارية في التعلّم بدون إنقطاع. إن قررت تعلّم الإنكليزية يجب عليك أن لا تستلم لأنك ستواجه الكثير من الصعاب لكن صدّقني ستقدّر كل دقيقةٍ من وقتك أنفقتها في اكتساب كلمةٍ جديدةٍ أو قاعدةٍ جديدةٍ من الإنكليزية في المستقبل. حاول أن تقرأ تجارب أقاربك وأصدقاءك أو تجارب كتبها المتعلمون على الانترنت والاستفادة من كل تجربة بما يوافق قدراتك ونشاطك ووقتك الذي ستصرفه في سبيل تعلم هذه اللغة.

انتظر مقالاتي القادمة عن مواضيع جديدة ومفيدة.

İngilizce Kelime Ezberlemek Artık Çok Kolay

Uygulamayı Ücretsiz İndir; Her gün yeni kelimeler telefonuna gelsin
Örnek cümle ve anlamlarını öğren
Hatırlatmalarla pratik yap, kalıcı öğren, unutma
Offline modu ile Internete ihtiyacın olmadan kelime öğren
İngilizce Kelime Öğrenmeye Başla

Recent Content

×
wordly-logo
Wordly İngilizce Öğrenme ve Kelime Ezberleme Uygulaması
Uygulamayı Ücretsiz İndir
Her gün yeni kelimeler telefonuna gelsin
Uygulamayı İndir