تصريف فعل Push - ...يتحدث Wordly

تصريف فعل Push


محتويات تبين

التصريف الثاني والثالث لفعل (Push) وأمثلة في جمل عنه

نعلم جميعًا أن موضوع الأفعال في اللغة الإنكليزية من أهم الموضوعات. وهكذا ، فإن الفروق بين الأفعال النظامية (Regular Verbs) والأفعال الشاذة أو الغير نظامية (Irregular Verbs) ، وقائمة الأفعال الشاذة (Irregular Verbs)، وما إلى ذلك. موضوعات مثل هذه يصعب على الطلاب إتقانها. لذلك ، في هذا المقال ، سوف نتعلم في هذه المقالة فعل “Push” ، وهو أحد الأفعال النظامية (Regular Verbs) ويعني “يدفع / يضغط” في اللغة العربية.

 

التصريف الثاني لفعل “Push”

إن التصريف الثاني لفعل “Push” (يدفع / يضغط) هو “Pushed” بمعنى (دفع / ضغط) في اللغة الإنكليزية.

يتم استخدام التصريف الثاني لفعل “Push” في الفعل الماضي البسيط (Simple past tense).

 

أمثلة من جمل متعلقة بالتصريف الثاني من الفعل “Push”

فيما يلي أمثلة من 5 جمل تتعلق بفعل ” Pushed” ، التصريف الثاني من الفعل “Push” ، أحد الأفعال النظامية في اللغة الإنكليزية:

دفعنا ودفعنا لكن البيانو لم يتحرك. We pushed and pushed but the piano wouldn’t move.
دفعت الباب لكنها لم تتزحزح. She pushed at the door but it wouldn’t budge.
دفعني أحدهم فسقطت. Somebody pushed me and I fell over.
دفعت الكأس نحوي. She pushed the cup towards me.
حاول تقبيلها لكنها دفعته بعيدًا. He tried to kiss her but she pushed him away.

 

التصريف الثالث لفعل “Push”

إن التصريف الثالث لفعل “Push” (يدفع / يضغط) هو “Pushed” بمعنى (دفع / ضغط) في اللغة الإنكليزية.

يتم استخدام التصريف الثالث لفعل “Push” في الأزمنة التالية: الفعل المضارع التام (Simple Perfect Tense) والفعل الماضي التام (Past Perfect Tense) وفعل المستقبل التام (Future Perfect Tense).

 

أمثلة من جمل متعلقة بالتصريف الثالث من الفعل “Push”

فيما يلي أمثلة من 5 جمل تتعلق بفعل “Pushed” ، التصريف الثالث من الفعل “Push” ، أحد الأفعال النظامية في اللغة الإنكليزية:

يجب أن يكون المشغل قد ضغط بطريق الخطأ على المفتاح الموجود في عصا التحكم. The operator must have accidentally pushed the switch on the joystick.
لا أحد يعرف بالضبط سبب انهياره ، لكن فقدان وظيفته ربما دفعه إلى حافة الهاوية. No one knows exactly what caused his breakdown, but losing his job may have pushed him over the edge.
تم دفع الطاولة على الحائط. The table had been pushed against the wall.
دفعت أشعة الشمس القوية درجات الحرارة إلى التسعينيات. The strong sunshine had pushed temperatures into the nineties.
تم دفع الطاولة على الحائط. The table had been pushed against the wall.

 

تصريف زمن الفعل الماضي البسيط (Past Tense) لفعل (Push) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + 2nd form of Verb + Object.

والصيغة الثانية (صيغة الماضي) لهذا الفعل هي:  Pushed.

الفعل الماضي (Past Tense)، يماثل زمن الماضي في اللغة العربية ، ويستخدم هذا الزمن (Past Tense) لوصف الأحداث التي وقعت في الماضي. تستخدم لوصف حدث أو عمل أو موقف أو إجراء تم إكماله في الماضي. لا يهم كم من الوقت مضى على وقوع الحادث. ربما حدث مؤخرًا أو قد يكون قديمًا جدًا. إذا كان هناك إجراء واحد فقط في الماضي ، فيجب استخدامه في هذا الوقت ، بغض النظر عن عمر الإجراء. نستخدم “didn’t” للنفي ونستخدم “Did” عند السؤال.

يستخدم زمن الفعل الماضي البسيط (Past Tense) مع كلمات مثل: yesterday (الأمس)، last month (الشهر الماضي)، last week (الأسبوع الماضي)، last year (العام الماضي)، last night (الليلة الماضية)، two minutes ago (منذ دقيقتين)، two days ago (منذ يومين)، two months ago (منذ شهرين)، two years ago (منذ سنتين).

ضغطت الولايات المتحدة على الناتو للسماح بالتدخل العسكري. The United States pushed NATO to authorize military intervention.

 

تصريف الفعل “Push” وفقاً للأزمنة والضمائر الشخصية

مثل جميع الأفعال الأخرى ، فإن الفعل “Push” في اللغة الإنكليزية يمكن تصريفه بأزمنة مختلفة. فيما يلي أمثلة بسيطة من جمل لجميع الضمائر الشخصية بمختلف الأزمنة في اللغة الإنكليزية.

 

تصريف زمن الفعل المضارع البسيط (Simple Present Tense) لفعل (Push) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي:  Subject + 1st form of Verb + s or (es) + Object

والصيغة الأولى لفعل “Push” هي: Pushes.

تتم ترجمة المضارع البسيط إلى لغتنا مثل زمن المضارع في اللغة العربية. الفعل المساعد المقابل للضمائر أنا (I)، أنت (you) ، نحن (we) ، هو الفعل “Do” ، والفعل المساعد للضمائر هو (he) ، هي (she) ، هو/هي لغير العاقل (it) هو الفعل “Does”. يتخذ الفعل المساعد صيغة سلبية بإضافة اللاحقة “not”. الضمائر هو (he) ، هي (she) ، هو/هي لغير العاقل (it) لديهم فعل مساعد “Does” كما ذكرت سابقاً ، لكن هذا الفعل المساعد بالأصل كان (Do) وقمنا بإضافة (es) له. في الجمل السلبية ، يبقى الفعل على نفسه بهذه الصيغة مع إضافة (not). نفس الوضع ينطبق على صيغة السؤال. يتم استخدام المضارع البسيط (Simple Present) للتعبير عن الحقائق العامة ، والإجراءات المتكررة ، والعادات ، والوضع الحالي ، والرأي العام ، والرغبة. ويستخدم للإجراءات المحددة مسبقًا للبدء أو التكرار وفقًا لجدول زمني. وكذلك يستخدم في الأوامر لإعطاء التعليمات.

الزمن الحاضر البسيط Simple Present Tense
أنا أدفع / أضغط I Push
انت تدفع / تضغط You Push
هو / هي يدفع / يضغط He / She Pushes
نحن ندفع / نضغط We Push
انتم تدفعون / تضغطون You Push
هم يدفعون / يضغطون They Push

 

تصريف زمن الفعل المضارع التام (Simple Perfect Tense) لفعل (Push) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Have / Has + Past Participle + Object.

وصيغة التصريف الثالث (Past Participle) لفعل “Push” هي: Pushed.

يستخدم الفعل المضارع (Present Perfect Tense) التام للدلالة على وجود رابط بين الحاضر والماضي. يشير الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) إلى حدث وقع قبل الوقت الحالي ولكن وقته غير محدد، غالبًا ما يستخدم الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) عندما يكون المتحدث مهتم بالتركيز على نتيجة الفعل أكثر من الفعل ذاته.

يتم استخدام الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) مع الظرف “just” للفعل القريب جدًا ، لكنه لا يشير إلى مقدار الوقت الذي مر للفعل.

يتم استخدام الفعل المضارع (Present Perfect Tense) مع “yet” للإجراءات التي لم يتم تنفيذها بعد ولكن من المحتمل أن يتم تنفيذها ، أو للتساؤل عما إذا كان هذا احتمال حدوث هذا الفعل موجودًا.

يتم استخدام الفعل المضارع (Present Perfect Tense) مع “Never” للإشارة إلى أنه لم يتم اتخاذ أي إجراء أو من غير المتوقع مصادفته في حالة معينة في الماضي.

الزمن الحاضر التام Present Perfect Tense
انا قد دفعت / ضغطت I have Pushed
انت قد دفعت / ضغطت You have Pushed
هو / هي قد دفع / ضغط He / She has Pushed
نحن قد دفعنا / ضغطنا We have Pushed
أنتم قد دفعتم / ضغطتم You have Pushed
هم قد دفعوا / ضغطوا They have Pushed

 

تصريف زمن الفعل المضارع المستمر (Present Continuous Tense) لفعل (Push) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + is/am/are + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Push” في هذا الزمن هي: Pushing.

زمن المضارع المستمر (Present Continuous Tense) من الأزمنة الأكثر استخداما في اللغة الإنكليزية وهو الزمن الذي نستخدمه للتحدث عن فعل أو حدث معين يحدث الآن أي أنه يحدث في وقت الكلام وربما ينتهي في المستقبل القريب. نسخدم زمن المضارع المستمر (Present Continuous Tense) أيضا في الأمور التي سوف نقوم بها في المستقبل إن كان مخطط لها مسبقا.

يستخدم زمن الفعل المضارع التام (Present Continuous Tense) مع كلمات مثل: Now (الآن) و Right now (الآن) و At the moment (في هذه اللحظة) و Still (لا يزال).

الزمن الحاضر المستمر Present Continuous Tense
أنا أدفع / أضغط I am Pushing
أنت تدفع / تضغط You are Pushing
هو / هي يدفع / يضغط He / She is Pushing
نحن ندفع / نضغط We are Pushing
أنتم تدفعون / تضغطون You are Pushing
هم يدفعون / يضغطون They are Pushing

 

تصريف زمن الفعل المضارع المستمر التام (Present Perfect Continuous Tense) لفعل (Push) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + has / have + been + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Push” في هذا الزمن هي: has / have been Pushing

يستخدم الزمن المضارع التام المستمر (Present Perfect Continuous Tense) للإشارة إلى وقت غير محدد يقع بين ‘الآن’ وما ‘قبل الآن’. عندما نستخدم المضارع التام المستمر (Present Perfect Continuous Tense)، فإن المتحدث غالبًا ما يشير إلى فعل دفع / ضغط لكنه لم ينتهي بعد خلال المدة المشار إليها، ويكون التركيز في هذه الحالة على كل من استمرارية النشاط ونتيجته على حد سواء. قد يكون الفعل أو النشاط ما زال مستمرًا أو انتهى للتو.

الزمن المضارع التام المستمر Present Perfect Continuous Tense
أنا كنت أدفع / أضغط I have been Pushing
أنت كنت تدفع / تضغط You have been Pushing
هو / هي كان يدفع / يضغط He / She has been Pushing
نحن كنا ندفع / نضغط We have been Pushing
أنتم كنتم تدفعون / تضغطون You have been Pushing
هم كانوا يدفعون / يضغطون They have been Pushing

 

تصريف زمن الفعل الماضي البسيط (Simple Past Tense) لفعل (Push) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + 2nd form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Push” في هذا الزمن هي:  Pushed.

الماضي البسيط ، يماثل زمن الماضي (Past Simple Tense) في اللغة العربية ، ويستخدم هذا الزمن (Past Simple Tense) لوصف الأحداث التي وقعت في الماضي. تستخدم لوصف حدث أو عمل أو موقف أو إجراء تم إكماله في الماضي. لا يهم كم من الوقت مضى على وقوع الحادث. ربما حدث مؤخرًا أو قد يكون قديمًا جدًا. إذا كان هناك إجراء واحد فقط في الماضي ، فيجب استخدامه في هذا الوقت ، بغض النظر عن عمر الإجراء.

يستخدم زمن الفعل الماضي البسيط (Simple Past Tense) مع كلمات مثل: yesterday (الأمس)، last month (الشهر الماضي)، last week (الأسبوع الماضي)، last year (العام الماضي)، last night (الليلة الماضية)، two minutes ago (منذ دقيقتين)، two days ago (منذ يومين)، two months ago (منذ شهرين)، two years ago (منذ سنتين).

الزمن الماضي البسيط Simple Past Tense
أنا دفعت / ضغطت I  Pushed
أنت دفعت / ضغطت You  Pushed
هو / هي دفع / ضغط He / She  Pushed
نحن دفعنا / ضغطنا We  Pushed
أنتم دفعتم / ضغطتم You  Pushed
هم دفعوا / ضغطوا They  Pushed

 

تصريف زمن الفعل الماضي المستمر (Past Progressive Tense) لفعل (Push) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + was / were + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Push” في هذا الزمن هي: was / were Pushing.

يستخدم الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للإشارة إلى الأحداث التي حدثت في الماضي وتستمر لفترة زمنية معينة. يستخدم الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للأحداث التي لم تكتمل في الماضي وبالتالي فهي مستمرة. الشيء الرئيسي هو أن اللحظة تدوم مهما طالت. يتم استخدام الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للأفعال التي تكررت في الماضي ، جنبًا إلى جنب مع كلمات مثل Always (دائمًا) ، constantly (دائمًا) ، forever (إلى الأبد).

الزمن الماضي المستمر Past Progressive Tense
أنا كنت أدفع / أضغط I was Pushing
أنت كنت تدفع / تضغط You were Pushing
هو / هي كان يدفع / يضغط He / She was Pushing
نحن كنا ندفع / نضغط We were Pushing
أنتم كنتم تدفعون / تضغطون You were Pushing
هم كانوا يدفعون / يضغطون They were Pushing

ويمكنك الإطلاع أكثر على هذا الزمن واستعمالاته بقراءة مقالتنا حول ذلك الموضوع بالنقر هنا.

 

تصريف زمن الفعل الماضي التام (Past Perfect Tense) لفعل (Push) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + had + Past Participle + Object.

فتكون صيغة فعل “Push” في هذا الزمن هي: had  Pushed

يستخدم الماضي التام (Past Perfect Tense) للإشارة إلى وقت سابق عما قبل الآن. فهو يستخدم لتوضيح فكرة وقوع حدث قبل حدث آخر في الماضي. يمكن وضع أي من الحدثين قبل الآخر حيث أن زمن الجملة سيدل على ترتيب الحدث.

زمن الماضي التام Past Perfect Tense
أنا قد دفعت / ضغطت I had  Pushed
أنت قد دفعت / ضغطت You had  Pushed
هو / هي قد دفع / ضغط He / She had  Pushed
نحن قد دفعنا / ضغطنا We had  Pushed
أنتم قد دفعتم / ضغطتم You had  Pushed
هم قد دفعوا / ضغطوا They had  Pushed

 

تصريف زمن الفعل الماضي التام المستمر (Past Perfect Progressive Tense) لفعل (Push) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + had + been + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Push” في هذا الزمن هي: had been Pushing

وهو الزمن الذي يشير إلى فعل أو حدث وقع في زمن الماضي وانتهى وهو كان حدث مستمر قبل وقوع حدث آخر في الماضي .أي أن هذا الحدث انتهى في الماضي بحيث دفع / ضغط في وقت معين في الماضي وكان مستمر وانتهى قبل حدوث حدث آخر في الماضي.

الزمن الماضي التام المستمر Past Perfect Progressive Tense
أنا كنت أقوم بدفع / بضغط I had been Pushing
أنت كنت تقوم بدفع / بضغط You had been Pushing
هو / هي كان يقوم بدفع / بضغط He / She had been Pushing
نحن كنا نقوم بدفع / بضغط We had been Pushing
أنتم كنتم تقومون بدفع / بضغط You had been Pushing
هم كانوا يقومون بدفع / بضغط They had been Pushing

 

تصريف زمن فعل المستقبل البسيط (Simple Future Tense) لفعل (Push) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will  + 1st form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Push” في هذا الزمن هي: Shall / will Push

يترجم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) إلى اللغة العربية باعتباره زمن المستقبل البسيط. يتم استخدامه لتوفير معلومات حول المستقبل أو للتنبؤ بالشكوك حول الأحداث المستقبلية. يستخدم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) للقرارات المتخذة أثناء المفاوضات. وكذلك يستخدم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) للوعود في المستقبل.

زمن المستقبل Future Tense
أنا سوف أدفع / أضغط I will Push
أنت سوف تدفع / تضغط You will Push
هو / هي سوف يدفع / يضغط He / She will Push
نحن سوف ندفع / نضغط We will Push
أنتم سوف تدفعون / تضغطون You will Push
هم سوف يدفعون / يضغطون They will Push

 

تصريف زمن فعل المستقبل المستمر (Future Progressive Tense) لفعل (Push) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will  + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Push” في هذا الزمن هي: Shall / will Pushing

يتم استخدام فعل المستقبل المستمر (Future Progressive Tense) للإجراءات التي ستستمر في وقت معين في المستقبل. لا يهم متى دفع / ضغط الحدث ، وكم استمر أو سيستمر. ما يهم هو أن الانتظر يستمر فقط في اللحظة المذكورة

Future Progressive Tense زمن المستقبل المستمر
I shall / will be Pushing أنا سوف أكون أدفع / أضغط
You shall / will be Pushing أنت سوف تكون تدفع / تضغط
He / She shall / will be Pushing هو / هي سوف يكون يدفع / يضغط
We shall / will be Pushing نحن سوف نكون ندفع / نضغط
You shall / will be Pushing أنتم سوف تكونون تدفعون / تضغطون
They shall / will be Pushing هم سوف يكونون يدفعون / يضغطون

 

تصريف زمن فعل المستقبل التام (Future Perfect Tense) لفعل (Push) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will have + 3rd form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Push” في هذا الزمن هي: shall / will have  Pushed

يستخدم زمن فعل المستقبل التام (Future Perfect Tense) للتعبير عن حدث أو إجراء مستقبلي محدد سيتم إكماله مسبقًا. لا يتم استخدامه بدون تعبير زمني أو جملة تشير إلى الوقت المحدد لنهاية الحدث.

زمن المستقبل التام Future Perfect Tense
أنا سأكون قد دفعت / ضغطت I will have  Pushed
أنت ستكون قد دفعت / ضغطت You will have  Pushed
هو / هي سيكون قد دفع / ضغط He / She will have  Pushed
نحن سنكون قد دفعنا / ضغطنا We will have  Pushed
أنتم ستكونون قد دفعتم / ضغطتم You will have  Pushed
هم سيكونو قد دفعوا / ضغطوا They will have  Pushed

 

تصريف زمن فعل المستقبل التام المستمر (Future Perfect Progressive Tense) لفعل (Push) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will have + been + 1st of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Push” في هذا الزمن هي: Shall / will have + been Pushing

يستخدم المستقبل التام المستمر (Future Perfect Progressive Tense) عندما نتصور أنفسنا عند نقطة معينة في المستقبل، ثم ننظر إلى الوراء لنرى المدة التي سيكون حدث مستمر الآن قد استغرقها للوصول للنقطة التي نقف عندها. فهو يشير إلى الأحداث أو الأفعال التي ستحدث في الوقت الذي بين الآن ونقطة أخرى في المستقبل ويكون الوقتان غير منتهيين. غالبًا ما يستخدم المستقبل التام (Future Perfect Progressive Tense) مع التعبيرات الدالة على الزمن.

فعل المستقبل التام المستمر Future Perfect Progressive Tense
أنا سأكون أقوم بدفع / بضغط I will have been Pushing
أنت ستكون تقوم بدفع / بضغط You will have been Pushing
هو / هي سيكون يقوم بدفع / بضغط He / She will have been Pushing
نحن سنكون نقوم بدفع / بضغط We will have been Pushing
أنتم ستكونون تقومون بدفع / بضغط You will have been Pushing
هم سيكونون يقومون بدفع / بضغط They will have been Pushing

 

تدريبات على Push /  Pushed /  Pushed:

سأقوم بذكر 10 أسئلة وعليك ملأ الفراغ بالخيار المناسب:

  1. ———– hard when I tell you to.

A) Pushed, B) pushing, C) Push, D) pushing

  1. He walked slowly up the hill ———– his bike.

A) Pushed, B) Push, C) are Pushed, D) pushing

  1. You ———– and I’ll pull.

A) Is pushing, B) pushing, C) have been pushed, D) push

  1. He ———– her roughly out of the door.

A) Has been pushing, B) Pushed, C) Push, D) were pushed

  1. He ———– deliberately ———– into the path of the vehicle.

A) Has been / pushing, B) were / pushing, C) was / pushed, D) have / pushed

  1. The woman ———– violently to the ground.

A) Pushed, B) were Pushing, C) had been Pushed, D) Pushing

  1. They ———– the two desks together.

A) Pushed, B) Push, C) Pushing, D) has Pushed

  1. Ellie stood up, ———– her plate away.

A) Have been Pushing, B) Pushing, C) was Pushing, D) will Push

  1. I ———– the key into the lock.

A) Pushing, B) had been Pushing, C) Pushed, D) has been pushed

  1. The doctor ———– a needle into my arm.

A) Pushed, B) Push, C) are Pushing, D) have been Pushed

The answers:

  1. C
  2. D
  3. D
  4. B
  5. C
  6. C
  7. A
  8. B
  9. C
  10. A

 

تدريبات على Push / Pushed / Pushed بملف PDF:

يمكنك تحميل التدريبات السابقة على شكل ملف PDF بالنقر هنا.

 

أتمنى ان تكون قد استمتعت بقراءة هذه المقالة واستفدت ايضاً وسهلت عليك بعض الأمور.

تذكر أنه يمكنك دائماً أن تسأل مدرساً ذا خبرة أو متحدثاً أصلياً للغة الإنكليزية. سيكونون سعداء بمساعدتك في الإجابة عن أسئلتك وإرشادك خلال التطبيقات العملية لتحسين وتطوير اللغة الإنكليزية.

وفي النهاية، أود أن أقول لك أن تعلّم الإنكليزية ليس بالأمر الصعب الشّاق، لكنّه يحتاج إلى الكثير من الإرادة والاستمرارية في التعلّم بدون إنقطاع. إن قررت تعلّم الإنكليزية يجب عليك أن لا تستلم لأنك ستواجه الكثير من الصعاب لكن صدّقني ستقدّر كل دقيقةٍ من وقتك أنفقتها في اكتساب كلمةٍ جديدةٍ أو قاعدةٍ جديدةٍ من الإنكليزية في المستقبل. حاول أن تقرأ تجارب أقاربك وأصدقاءك أو تجارب كتبها المتعلمون على الانترنت والاستفادة من كل تجربة بما يوافق قدراتك ونشاطك ووقتك الذي ستصرفه في سبيل تعلم هذه اللغة.

انتظر مقالاتي القادمة عن مواضيع جديدة ومفيدة.

İngilizce Kelime Ezberlemek Artık Çok Kolay

Uygulamayı Ücretsiz İndir; Her gün yeni kelimeler telefonuna gelsin
Örnek cümle ve anlamlarını öğren
Hatırlatmalarla pratik yap, kalıcı öğren, unutma
Offline modu ile Internete ihtiyacın olmadan kelime öğren
İngilizce Kelime Öğrenmeye Başla

Recent Content

×
wordly-logo
Wordly İngilizce Öğrenme ve Kelime Ezberleme Uygulaması
Uygulamayı Ücretsiz İndir
Her gün yeni kelimeler telefonuna gelsin
Uygulamayı İndir