تصريف فعل Rain - Wordly

تصريف فعل Rain


محتويات تبين

التصريف الثاني والثالث لفعل (Rain) وأمثلة في جمل عنه

نعلم جميعًا أن موضوع الأفعال في اللغة الإنكليزية من أهم الموضوعات. وهكذا ، فإن الفروق بين الأفعال النظامية (Regular Verbs) والأفعال الشاذة أو الغير نظامية (Irregular Verbs) ، وقائمة الأفعال الشاذة (Irregular Verbs)، وما إلى ذلك. موضوعات مثل هذه يصعب على الطلاب إتقانها. لذلك ، في هذا المقال ، سوف نتعلم في هذه المقالة فعل “Rain” ، وهو أحد الأفعال النظامية (Regular Verbs) ويعني “يمطر / ينهمر” في اللغة العربية.

 

التصريف الثاني لفعل “Rain”

إن التصريف الثاني لفعل “Rain” (يمطر / ينهمر) هو “Rained” بمعنى (أمطر / انهمر) في اللغة الإنكليزية.

يتم استخدام التصريف الثاني لفعل “Rain” في الفعل الماضي البسيط (Simple past tense).

 

أمثلة من جمل متعلقة بالتصريف الثاني من الفعل “Rain”

فيما يلي أمثلة من 5 جمل تتعلق بفعل ” Rained” ، التصريف الثاني من الفعل “Rain” ، أحد الأفعال النظامية في اللغة الإنكليزية:

أمطرت بغزارة طوال الليل.It rained hard all night.
أمطرت بشكل مستمر لمدة 3 أيام.It rained continuously for 3 days.
أمطرت القنابل على الشوارع المزدحمة.Bombs rained on the crowded streets.
هطلت الأمطار بالكاد على الإطلاق الصيف الماضي.It hardly rained at all last summer.
أمطرت وأمطرت ولم تتوقف لأيام.It rained and rained and didn’t stop for days.

 

التصريف الثالث لفعل “Rain”

إن التصريف الثالث لفعل “Rain” (يمطر / ينهمر) هو “Rained” بمعنى (أمطر / انهمر) في اللغة الإنكليزية.

يتم استخدام التصريف الثالث لفعل “Rain” في الأزمنة التالية: الفعل المضارع التام (Simple Perfect Tense) والفعل الماضي التام (Past Perfect Tense) وفعل المستقبل التام (Future Perfect Tense).

 

أمثلة من جمل متعلقة بالتصريف الثالث من الفعل “Rain”

فيما يلي أمثلة من 5 جمل تتعلق بفعل ” Rained” ، التصريف الثالث من الفعل “Rain” ، أحد الأفعال النظامية في اللغة الإنكليزية:

أمطرت القنابل على عامة الناس العزلBombs have rained down on the unarmed common people
لقد أمطرت القذائف مواقع العدوShells have rained on the enemy positions
أمطرت القنابل على المدينة المحاصرةBombs have rained down on the besieged city
لقد أمطرت لمدة أربعة أيام متتاليةIt had rained for four consecutive days
لو لم تمطر ، لكنت فعلت ذلكIf it hadn’t rained, I would have done it

 

تصريف زمن الفعل الماضي البسيط (Past Tense) لفعل (Rain) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + 2nd form of Verb + Object.

والصيغة الثانية (صيغة الماضي) لهذا الفعل هي:  Rained.

الفعل الماضي (Past Tense)، يماثل زمن الماضي في اللغة العربية ، ويستخدم هذا الزمن (Past Tense) لوصف الأحداث التي وقعت في الماضي. تستخدم لوصف حدث أو عمل أو موقف أو إجراء تم إكماله في الماضي. لا يهم كم من الوقت مضى على وقوع الحادث. ربما حدث مؤخرًا أو قد يكون قديمًا جدًا. إذا كان هناك إجراء واحد فقط في الماضي ، فيجب استخدامه في هذا الوقت ، بغض النظر عن عمر الإجراء. نستخدم “didn’t” للنفي ونستخدم “Did” عند السؤال.

يستخدم زمن الفعل الماضي البسيط (Past Tense) مع كلمات مثل: yesterday (الأمس)، last month (الشهر الماضي)، last week (الأسبوع الماضي)، last year (العام الماضي)، last night (الليلة الماضية)، two minutes ago (منذ دقيقتين)، two days ago (منذ يومين)، two months ago (منذ شهرين)، two years ago (منذ سنتين).

أمطرت بلا انقطاع طيلة الأسبوعين.It rained incessantly for the whole two weeks.

 

تصريف الفعل “Rain” وفقاً للأزمنة والضمائر الشخصية

مثل جميع الأفعال الأخرى ، فإن الفعل “Rain” في اللغة الإنكليزية يمكن تصريفه بأزمنة مختلفة. فيما يلي أمثلة بسيطة من جمل لجميع الضمائر الشخصية بمختلف الأزمنة في اللغة الإنكليزية.

 

تصريف زمن الفعل المضارع البسيط (Simple Present Tense) لفعل (Rain) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي:  Subject + 1st form of Verb + s or (es) + Object

والصيغة الأولى لفعل “Rain” هي: Rains.

تتم ترجمة المضارع البسيط إلى لغتنا مثل زمن المضارع في اللغة العربية. الفعل المساعد المقابل للضمائر أنا (I)، أنت (you) ، نحن (we) ، هو الفعل “Do” ، والفعل المساعد للضمائر هو (he) ، هي (she) ، هو/هي لغير العاقل (it) هو الفعل “Does”. يتخذ الفعل المساعد صيغة سلبية بإضافة اللاحقة “not”. الضمائر هو (he) ، هي (she) ، هو/هي لغير العاقل (it) لديهم فعل مساعد “Does” كما ذكرت سابقاً ، لكن هذا الفعل المساعد بالأصل كان (Do) وقمنا بإضافة (es) له. في الجمل السلبية ، يبقى الفعل على نفسه بهذه الصيغة مع إضافة (not). نفس الوضع ينطبق على صيغة السؤال. يتم استخدام المضارع البسيط (Simple Present) للتعبير عن الحقائق العامة ، والإجراءات المتكررة ، والعادات ، والوضع الحالي ، والرأي العام ، والرغبة. ويستخدم للإجراءات المحددة مسبقًا للبدء أو التكرار وفقًا لجدول زمني. وكذلك يستخدم في الأوامر لإعطاء التعليمات.

الزمن الحاضر البسيطSimple Present Tense
انا أمطر / أنهمرI Rain
انت تمطر / تنهمرYou Rain
هو / هي يمطر / ينهمرHe / She Rains
نحن نمطر / ننهمرWe Rain
انتم تمطرون / تنهمرونYou Rain
هم يمطرون / ينهمرونThey Rain

 

تصريف زمن الفعل المضارع التام (Simple Perfect Tense) لفعل (Rain) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Have / Has + Past Participle + Object.

وصيغة التصريف الثالث (Past Participle) لفعل “Rain” هي: Rained.

يستخدم الفعل المضارع (Present Perfect Tense) التام للدلالة على وجود رابط بين الحاضر والماضي. يشير الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) إلى حدث وقع قبل الوقت الحالي ولكن وقته غير محدد، غالبًا ما يستخدم الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) عندما يكون المتحدث مهتم بالتركيز على نتيجة الفعل أكثر من الفعل ذاته.

يتم استخدام الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) مع الظرف “just” للفعل القريب جدًا ، لكنه لا يشير إلى مقدار الوقت الذي مر للفعل.

يتم استخدام الفعل المضارع (Present Perfect Tense) مع “yet” للإجراءات التي لم يتم تنفيذها بعد ولكن من المحتمل أن يتم تنفيذها ، أو للتساؤل عما إذا كان هذا احتمال حدوث هذا الفعل موجودًا.

يتم استخدام الفعل المضارع (Present Perfect Tense) مع “Never” للإشارة إلى أنه لم يتم اتخاذ أي إجراء أو من غير المتوقع مصادفته في حالة معينة في الماضي.

الزمن الحاضر التامPresent Perfect Tense
انا قد أمطرت / انهمرتI have Rained
انت قد أمطرت / انهمرتYou have Rained
هو / هي قد أمطر / انهمرHe / She has Rained
نحن قد أمطرنا / انهمرناWe have Rained
أنتم قد أمطرتم / انهمرتمYou have Rained
هم قد أمطروا / انهمرواThey have Rained

 

تصريف زمن الفعل المضارع المستمر (Present Continuous Tense) لفعل (Rain) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + is/am/are + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Rain” في هذا الزمن هي: Raining.

زمن المضارع المستمر (Present Continuous Tense) من الأزمنة الأكثر استخداما في اللغة الإنكليزية وهو الزمن الذي نستخدمه للتحدث عن فعل أو حدث معين يحدث الآن أي أنه يحدث في وقت الكلام وربما ينتهي في المستقبل القريب. نسخدم زمن المضارع المستمر (Present Continuous Tense) أيضا في الأمور التي سوف نقوم بها في المستقبل إن كان مخطط لها مسبقا.

يستخدم زمن الفعل المضارع التام (Present Continuous Tense) مع كلمات مثل: Now (الآن) و Right now (الآن) و At the moment (في هذه اللحظة) و Still (لا يزال).

الزمن الحاضر المستمرPresent Continuous Tense
أنا أمطر / أنهمرI am Raining
أنت تمطر / تنهمرYou are Raining
هو / هي يمطر / ينهمرHe / She is Raining
نحن نمطر / ننهمرWe are Raining
أنتم تمطرون / تنهمرونYou are Raining
هم يمطرون / ينهمرونThey are Raining

 

تصريف زمن الفعل المضارع المستمر التام (Present Perfect Continuous Tense) لفعل (Rain) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + has / have + been + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Rain” في هذا الزمن هي: has / have been Raining

يستخدم الزمن المضارع التام المستمر (Present Perfect Continuous Tense) للإشارة إلى وقت غير محدد يقع بين ‘الآن’ وما ‘قبل الآن’. عندما نستخدم المضارع التام المستمر (Present Perfect Continuous Tense)، فإن المتحدث غالبًا ما يشير إلى فعل أمطر / انهمر لكنه لم ينتهي بعد خلال المدة المشار إليها، ويكون التركيز في هذه الحالة على كل من استمرارية النشاط ونتيجته على حد سواء. قد يكون الفعل أو النشاط ما زال مستمرًا أو انتهى للتو.

الزمن المضارع التام المستمرPresent Perfect Continuous Tense
أنا كنت أمطر / أنهمرI have been Raining
أنت كنت تمطر / تنهمرYou have been Raining
هو / هي كان يمطر / ينهمرHe / She has been Raining
نحن كنا نمطر / ننهمرWe have been Raining
أنتم كنتم تمطرون / تنهمرونYou have been Raining
هم كانوا يمطرون / ينهمرونThey have been Raining

 

تصريف زمن الفعل الماضي البسيط (Simple Past Tense) لفعل (Rain) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + 2nd form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Rain” في هذا الزمن هي:  Rained.

الماضي البسيط ، يماثل زمن الماضي (Past Simple Tense) في اللغة العربية ، ويستخدم هذا الزمن (Past Simple Tense) لوصف الأحداث التي وقعت في الماضي. تستخدم لوصف حدث أو عمل أو موقف أو إجراء تم إكماله في الماضي. لا يهم كم من الوقت مضى على وقوع الحادث. ربما حدث مؤخرًا أو قد يكون قديمًا جدًا. إذا كان هناك إجراء واحد فقط في الماضي ، فيجب استخدامه في هذا الوقت ، بغض النظر عن عمر الإجراء.

يستخدم زمن الفعل الماضي البسيط (Simple Past Tense) مع كلمات مثل: yesterday (الأمس)، last month (الشهر الماضي)، last week (الأسبوع الماضي)، last year (العام الماضي)، last night (الليلة الماضية)، two minutes ago (منذ دقيقتين)، two days ago (منذ يومين)، two months ago (منذ شهرين)، two years ago (منذ سنتين).

الزمن الماضي البسيطSimple Past Tense
أنا أمطرت / انهمرتI  Rained
أنت أمطرت / انهمرتYou  Rained
هو / هي أمطر / انهمرHe / She  Rained
نحن أمطرنا / انهمرناWe  Rained
أنتم أمطرتم / انهمرتمYou  Rained
هم أمطروا / انهمرواThey  Rained

 

تصريف زمن الفعل الماضي المستمر (Past Progressive Tense) لفعل (Rain) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + was / were + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Rain” في هذا الزمن هي: was / were Raining.

يستخدم الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للإشارة إلى الأحداث التي حدثت في الماضي وتستمر لفترة زمنية معينة. يستخدم الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للأحداث التي لم تكتمل في الماضي وبالتالي فهي مستمرة. الشيء الرئيسي هو أن اللحظة تدوم مهما طالت. يتم استخدام الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للأفعال التي تكررت في الماضي ، جنبًا إلى جنب مع كلمات مثل Always (دائمًا) ، constantly (دائمًا) ، forever (إلى الأبد).

الزمن الماضي المستمرPast Progressive Tense
أنا كنت أمطر / أنهمرI was Raining
أنت كنت تمطر / تنهمرYou were Raining
هو / هي كان يمطر / ينهمرHe / She was Raining
نحن كنا نمطر / ننهمرWe were Raining
أنتم كنتم تمطرون / تنهمرونYou were Raining
هم كانوا يمطرون / ينهمرونThey were Raining

ويمكنك الإطلاع أكثر على هذا الزمن واستعمالاته بقراءة مقالتنا حول ذلك الموضوع بالنقر هنا.

 

تصريف زمن الفعل الماضي التام (Past Perfect Tense) لفعل (Rain) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + had + Past Participle + Object.

فتكون صيغة فعل “Rain” في هذا الزمن هي: had  Rained

يستخدم الماضي التام (Past Perfect Tense) للإشارة إلى وقت سابق عما قبل الآن. فهو يستخدم لتوضيح فكرة وقوع حدث قبل حدث آخر في الماضي. يمكن وضع أي من الحدثين قبل الآخر حيث أن زمن الجملة سيدل على ترتيب الحدث.

زمن الماضي التامPast Perfect Tense
أنا قد أمطرت / انهمرتI had  Rained
أنت قد أمطرت / انهمرتYou had  Rained
هو / هي قد أمطر / انهمرHe / She had  Rained
نحن قد أمطرنا / انهمرناWe had  Rained
أنتم قد أمطرتم / انهمرتمYou had  Rained
هم قد أمطروا / انهمرواThey had  Rained

 

تصريف زمن الفعل الماضي التام المستمر (Past Perfect Progressive Tense) لفعل (Rain) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + had + been + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Rain” في هذا الزمن هي: had been Raining

وهو الزمن الذي يشير إلى فعل أو حدث وقع في زمن الماضي وانتهى وهو كان حدث مستمر قبل وقوع حدث آخر في الماضي .أي أن هذا الحدث انتهى في الماضي بحيث أمطر / انهمر في وقت معين في الماضي وكان مستمر وانتهى قبل حدوث حدث آخر في الماضي.

الزمن الماضي التام المستمرPast Perfect Progressive Tense
أنا كنت أقوم بالإمطار / بالإنهمارI had been Raining
أنت كنت تقوم بالإمطار / بالإنهمارYou had been Raining
هو / هي كان يقوم بالإمطار / بالإنهمارHe / She had been Raining
نحن كنا نقوم بالإمطار / بالإنهمارWe had been Raining
أنتم كنتم تقومون بالإمطار / بالإنهمارYou had been Raining
هم كانوا يقومون بالإمطار / بالإنهمارThey had been Raining

 

تصريف زمن فعل المستقبل البسيط (Simple Future Tense) لفعل (Rain) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will  + 1st form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Rain” في هذا الزمن هي: Shall / will Rain

يترجم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) إلى اللغة العربية باعتباره زمن المستقبل البسيط. يتم استخدامه لتوفير معلومات حول المستقبل أو للتنبؤ بالشكوك حول الأحداث المستقبلية. يستخدم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) للقرارات المتخذة أثناء المفاوضات. وكذلك يستخدم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) للوعود في المستقبل.

زمن المستقبلFuture Tense
أنا سوف أمطر / أنهمرI will Rain
أنت سوف تمطر / تنهمرYou will Rain
هو / هي سوف يمطر / ينهمرHe / She will Rain
نحن سوف نمطر / ننهمرWe will Rain
أنتم سوف تمطرون / تنهمرونYou will Rain
هم سوف يمطرون / ينهمرونThey will Rain

 

تصريف زمن فعل المستقبل المستمر (Future Progressive Tense) لفعل (Rain) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will  + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Rain” في هذا الزمن هي: Shall / will Raining

يتم استخدام فعل المستقبل المستمر (Future Progressive Tense) للإجراءات التي ستستمر في وقت معين في المستقبل. لا يهم متى أمطر / انهمر الحدث ، وكم استمر أو سيستمر. ما يهم هو أن الانتظر يستمر فقط في اللحظة المذكورة

Future Progressive Tenseزمن المستقبل المستمر
I shall / will be Rainingأنا سوف أكون أمطر / أنهمر
You shall / will be Rainingأنت سوف تكون تمطر / تنهمر
He / She shall / will be Rainingهو / هي سوف يكون يمطر / ينهمر
We shall / will be Rainingنحن سوف نكون نمطر / ننهمر
You shall / will be Rainingأنتم سوف تكونون تمطرون / تنهمرون
They shall / will be Rainingهم سوف يكونون يمطرون / ينهمرون

 

تصريف زمن فعل المستقبل التام (Future Perfect Tense) لفعل (Rain) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will have + 3rd form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Rain” في هذا الزمن هي: shall / will have  Rained

يستخدم زمن فعل المستقبل التام (Future Perfect Tense) للتعبير عن حدث أو إجراء مستقبلي محدد سيتم إكماله مسبقًا. لا يتم استخدامه بدون تعبير زمني أو جملة تشير إلى الوقت المحدد لنهاية الحدث.

زمن المستقبل التامFuture Perfect Tense
أنا سأكون قد أمطرت / انهمرتI will have  Rained
أنت ستكون قد أمطرت / انهمرتYou will have  Rained
هو / هي سيكون قد أمطر / انهمرHe / She will have  Rained
نحن سنكون قد أمطرنا / انهمرناWe will have  Rained
أنتم ستكونون قد أمطرتم / انهمرتمYou will have  Rained
هم سيكونو قد أمطروا / انهمرواThey will have  Rained

 

تصريف زمن فعل المستقبل التام المستمر (Future Perfect Progressive Tense) لفعل (Rain) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will have + been + 1st of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Rain” في هذا الزمن هي: Shall / will have + been Raining

يستخدم المستقبل التام المستمر (Future Perfect Progressive Tense) عندما نتصور أنفسنا عند نقطة معينة في المستقبل، ثم ننظر إلى الوراء لنرى المدة التي سيكون حدث مستمر الآن قد استغرقها للوصول للنقطة التي نقف عندها. فهو يشير إلى الأحداث أو الأفعال التي ستحدث في الوقت الذي بين الآن ونقطة أخرى في المستقبل ويكون الوقتان غير منتهيين. غالبًا ما يستخدم المستقبل التام (Future Perfect Progressive Tense) مع التعبيرات الدالة على الزمن.

فعل المستقبل التام المستمرFuture Perfect Progressive Tense
أنا سأكون أقوم بالإمطار / بالإنهمارI will have been Raining
أنت ستكون تقوم بالإمطار / بالإنهمارYou will have been Raining
هو / هي سيكون يقوم بالإمطار / بالإنهمارHe / She will have been Raining
نحن سنكون نقوم بالإمطار / بالإنهمارWe will have been Raining
أنتم ستكونون تقومون بالإمطار / بالإنهمارYou will have been Raining
هم سيكونون يقومون بالإمطار / بالإنهمارThey will have been Raining

 

تدريبات على Rain /  Rained /  Rained:

سأقوم بذكر 10 أسئلة وعليك ملأ الفراغ بالخيار المناسب:

  1. It ———– only ———– lightly so we set off for our walk.

A) Be / Rained, B) was / raining, C) do / Rain, D) were / raining

  1. It ———– heavily all day.

A) Rained, B) Rain, C) are Rained, D) had been raining

  1. He struggled to block the blows ———– on him.

A) Is raining, B) raining, C) have been rained, D) has rained

  1. It ———– solidly for an hour now.

A) Has been raining, B) was Rained, C) does / Rain, D) were / rained

  1. He covered his face as the blows ———– down on him.

A) Has been Raining, B) Rained, C) were Raining, D) have Rained

  1. The floorboards above shook, ———– dust and splinters over our heads.

A) Rained, B) were Raining, C) had been Raining, D) Raining

  1. Is it ———–?

A) Rained, B) Rain, C) Raining, D) has Rained

  1. It ———– still ———– heavily.

A) Have been Raining, B) has Rained, C) was Raining, D) will Rain

  1. I don’t think it’s going to ———–.

A) Raining, B) had been Raining, C) Rain, D) has been rained

  1. It’s stopped ———– now.

A) Raining, B) Rain, C) are Raining, D) have been Rained

The answers:

  1. B
  2. D
  3. B
  4. A
  5. B
  6. D
  7. C
  8. C
  9. C
  10. A

 

تدريبات على Rain / Rained / Rained بملف PDF:

يمكنك تحميل التدريبات السابقة على شكل ملف PDF بالنقر هنا.

 

أتمنى ان تكون قد استمتعت بقراءة هذه المقالة واستفدت ايضاً وسهلت عليك بعض الأمور.

تذكر أنه يمكنك دائماً أن تسأل مدرساً ذا خبرة أو متحدثاً أصلياً للغة الإنكليزية. سيكونون سعداء بمساعدتك في الإجابة عن أسئلتك وإرشادك خلال التطبيقات العملية لتحسين وتطوير اللغة الإنكليزية.

وفي النهاية، أود أن أقول لك أن تعلّم الإنكليزية ليس بالأمر الصعب الشّاق، لكنّه يحتاج إلى الكثير من الإرادة والاستمرارية في التعلّم بدون إنقطاع. إن قررت تعلّم الإنكليزية يجب عليك أن لا تستلم لأنك ستواجه الكثير من الصعاب لكن صدّقني ستقدّر كل دقيقةٍ من وقتك أنفقتها في اكتساب كلمةٍ جديدةٍ أو قاعدةٍ جديدةٍ من الإنكليزية في المستقبل. حاول أن تقرأ تجارب أقاربك وأصدقاءك أو تجارب كتبها المتعلمون على الانترنت والاستفادة من كل تجربة بما يوافق قدراتك ونشاطك ووقتك الذي ستصرفه في سبيل تعلم هذه اللغة.

انتظر مقالاتي القادمة عن مواضيع جديدة ومفيدة.

İngilizce Kelime Ezberlemek Artık Çok Kolay

Uygulamayı Ücretsiz İndir; Her gün yeni kelimeler telefonuna gelsin
Örnek cümle ve anlamlarını öğren
Hatırlatmalarla pratik yap, kalıcı öğren, unutma
Offline modu ile Internete ihtiyacın olmadan kelime öğren
İngilizce Kelime Öğrenmeye Başla

Recent Content

×
wordly-logo
Wordly İngilizce Öğrenme ve Kelime Ezberleme Uygulaması
Uygulamayı Ücretsiz İndir
Her gün yeni kelimeler telefonuna gelsin
Uygulamayı İndir
×
wordly-logo
تطبيق Wordly لتعلم اللغة الإنجليزية وحفظ المفردات الإنجليزية
تحميل التطبيق مجانا
احصل على كلمات جديدة على هاتفك كل يوم
Uygulamayı İndir
×
wordly-logo
WORDLY ingilis dili öyrənmə və söz əzbərləmə proqramı
Tətbiqi ödənişsiz yüklə
Hər gün yeni sözlər telefonuna gəlsin
Uygulamayı İndir