تصريف فعل Reach - Wordly

تصريف فعل Reach


محتويات تبين

التصريف الثاني والثالث لفعل (Reach) وأمثلة في جمل عنه

نعلم جميعًا أن موضوع الأفعال في اللغة الإنكليزية من أهم الموضوعات. وهكذا ، فإن الفروق بين الأفعال النظامية (Regular Verbs) والأفعال الشاذة أو الغير نظامية (Irregular Verbs) ، وقائمة الأفعال الشاذة (Irregular Verbs)، وما إلى ذلك. موضوعات مثل هذه يصعب على الطلاب إتقانها. لذلك ، في هذا المقال ، سوف نتعلم في هذه المقالة فعل “Reach” ، وهو أحد الأفعال النظامية (Regular Verbs) ويعني “يصل / يبلغ” في اللغة العربية.

 

التصريف الثاني لفعل “Reach”

إن التصريف الثاني لفعل “Reach” (يصل / يبلغ) هو “Reached” بمعنى (وصل / بلغ) في اللغة الإنكليزية.

يتم استخدام التصريف الثاني لفعل “Reach” في الفعل الماضي البسيط (Simple past tense).

 

أمثلة من جمل متعلقة بالتصريف الثاني من الفعل “Reach”

فيما يلي أمثلة من 5 جمل تتعلق بفعل ” Reached” ، التصريف الثاني من الفعل “Reach” ، أحد الأفعال النظامية في اللغة الإنكليزية:

عندما وصلت إلى أعلى الدرج كان قلبها ينبض. When she reached the top of the stairs her heart was pounding.
وصلته أخبار أن زوجته وطفله بخير. News reached him that his wife and child were safe.
استدار ومد يده نحو الهاتف. He turned round and reached for the phone.
مد ترافيس يده في جيبه ليحصل على مفاتيح سيارته. Travis reached into his pocket to get his car keys.
وصلت عبر الطاولة وأمسكت بيد أليس. I reached across the table and took Alice’s hand.

 

التصريف الثالث لفعل “Reach”

إن التصريف الثالث لفعل “Reach” (يصل / يبلغ) هو “Reached” بمعنى (وصل / بلغ) في اللغة الإنكليزية.

يتم استخدام التصريف الثالث لفعل “Reach” في الأزمنة التالية: الفعل المضارع التام (Simple Perfect Tense) والفعل الماضي التام (Past Perfect Tense) وفعل المستقبل التام (Future Perfect Tense).

 

أمثلة من جمل متعلقة بالتصريف الثالث من الفعل “Reach”

فيما يلي أمثلة من 5 جمل تتعلق بفعل “Reached” ، التصريف الثالث من الفعل “Reach” ، أحد الأفعال النظامية في اللغة الإنكليزية:

بلغ الأطفال السن الذي يريدون فيه المزيد من الخصوصية. The children have reached the age when they want more privacy.
والديه لم يبلغا سن التقاعد بعد. His parents have not yet reached retirement age.
لقد وصلت إلى مرحلة في مسيرتي حيث أحتاج إلى التغيير. I have reached the stage in my career where I need a change.
وصلت المفاوضات إلى طريق مسدود. The negotiations have reached deadlock.
لن نتوقف حتى نصل إلى هدفنا. We will not stop until we have reached our goal.

 

تصريف زمن الفعل الماضي البسيط (Past Tense) لفعل (Reach) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + 2nd form of Verb + Object.

والصيغة الثانية (صيغة الماضي) لهذا الفعل هي:  Reached.

الفعل الماضي (Past Tense)، يماثل زمن الماضي في اللغة العربية ، ويستخدم هذا الزمن (Past Tense) لوصف الأحداث التي وقعت في الماضي. تستخدم لوصف حدث أو عمل أو موقف أو إجراء تم إكماله في الماضي. لا يهم كم من الوقت مضى على وقوع الحادث. ربما حدث مؤخرًا أو قد يكون قديمًا جدًا. إذا كان هناك إجراء واحد فقط في الماضي ، فيجب استخدامه في هذا الوقت ، بغض النظر عن عمر الإجراء. نستخدم “didn’t” للنفي ونستخدم “Did” عند السؤال.

يستخدم زمن الفعل الماضي البسيط (Past Tense) مع كلمات مثل: yesterday (الأمس)، last month (الشهر الماضي)، last week (الأسبوع الماضي)، last year (العام الماضي)، last night (الليلة الماضية)، two minutes ago (منذ دقيقتين)، two days ago (منذ يومين)، two months ago (منذ شهرين)، two years ago (منذ سنتين).

في النهاية توصلنا إلى حل وسط. In the end we reached a compromise.

 

تصريف الفعل “Reach” وفقاً للأزمنة والضمائر الشخصية

مثل جميع الأفعال الأخرى ، فإن الفعل “Reach” في اللغة الإنكليزية يمكن تصريفه بأزمنة مختلفة. فيما يلي أمثلة بسيطة من جمل لجميع الضمائر الشخصية بمختلف الأزمنة في اللغة الإنكليزية.

 

تصريف زمن الفعل المضارع البسيط (Simple Present Tense) لفعل (Reach) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي:  Subject + 1st form of Verb + s or (es) + Object

والصيغة الأولى لفعل “Reach” هي: Reaches.

تتم ترجمة المضارع البسيط إلى لغتنا مثل زمن المضارع في اللغة العربية. الفعل المساعد المقابل للضمائر أنا (I)، أنت (you) ، نحن (we) ، هو الفعل “Do” ، والفعل المساعد للضمائر هو (he) ، هي (she) ، هو/هي لغير العاقل (it) هو الفعل “Does”. يتخذ الفعل المساعد صيغة سلبية بإضافة اللاحقة “not”. الضمائر هو (he) ، هي (she) ، هو/هي لغير العاقل (it) لديهم فعل مساعد “Does” كما ذكرت سابقاً ، لكن هذا الفعل المساعد بالأصل كان (Do) وقمنا بإضافة (es) له. في الجمل السلبية ، يبقى الفعل على نفسه بهذه الصيغة مع إضافة (not). نفس الوضع ينطبق على صيغة السؤال. يتم استخدام المضارع البسيط (Simple Present) للتعبير عن الحقائق العامة ، والإجراءات المتكررة ، والعادات ، والوضع الحالي ، والرأي العام ، والرغبة. ويستخدم للإجراءات المحددة مسبقًا للبدء أو التكرار وفقًا لجدول زمني. وكذلك يستخدم في الأوامر لإعطاء التعليمات.

الزمن الحاضر البسيط Simple Present Tense
انا أصل / أبلغ I Reach
انت تصل / تبلغ You Reach
هو / هي يصل / يبلغ He / She Reaches
نحن نصل / نبلغ We Reach
انتم تصلون / تبلغون You Reach
هم يصلون / يبلغون They Reach

 

تصريف زمن الفعل المضارع التام (Simple Perfect Tense) لفعل (Reach) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Have / Has + Past Participle + Object.

وصيغة التصريف الثالث (Past Participle) لفعل “Reach” هي: Reached.

يستخدم الفعل المضارع (Present Perfect Tense) التام للدلالة على وجود رابط بين الحاضر والماضي. يشير الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) إلى حدث وقع قبل الوقت الحالي ولكن وقته غير محدد، غالبًا ما يستخدم الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) عندما يكون المتحدث مهتم بالتركيز على نتيجة الفعل أكثر من الفعل ذاته.

يتم استخدام الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) مع الظرف “just” للفعل القريب جدًا ، لكنه لا يشير إلى مقدار الوقت الذي مر للفعل.

يتم استخدام الفعل المضارع (Present Perfect Tense) مع “yet” للإجراءات التي لم يتم تنفيذها بعد ولكن من المحتمل أن يتم تنفيذها ، أو للتساؤل عما إذا كان هذا احتمال حدوث هذا الفعل موجودًا.

يتم استخدام الفعل المضارع (Present Perfect Tense) مع “Never” للإشارة إلى أنه لم يتم اتخاذ أي إجراء أو من غير المتوقع مصادفته في حالة معينة في الماضي.

الزمن الحاضر التام Present Perfect Tense
انا قد وصلت / بلغت I have Reached
انت قد وصلت / بلغت You have Reached
هو / هي قد وصل / بلغ He / She has Reached
نحن قد وصلنا / بلغنا We have Reached
أنتم قد وصلتم / بلغتم You have Reached
هم قد وصلوا / بلغوا They have Reached

 

تصريف زمن الفعل المضارع المستمر (Present Continuous Tense) لفعل (Reach) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + is/am/are + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Reach” في هذا الزمن هي: Reaching.

زمن المضارع المستمر (Present Continuous Tense) من الأزمنة الأكثر استخداما في اللغة الإنكليزية وهو الزمن الذي نستخدمه للتحدث عن فعل أو حدث معين يحدث الآن أي أنه يحدث في وقت الكلام وربما ينتهي في المستقبل القريب. نسخدم زمن المضارع المستمر (Present Continuous Tense) أيضا في الأمور التي سوف نقوم بها في المستقبل إن كان مخطط لها مسبقا.

يستخدم زمن الفعل المضارع التام (Present Continuous Tense) مع كلمات مثل: Now (الآن) و Right now (الآن) و At the moment (في هذه اللحظة) و Still (لا يزال).

الزمن الحاضر المستمر Present Continuous Tense
أنا أصل / أبلغ I am Reaching
أنت تصل / تبلغ You are Reaching
هو / هي يصل / يبلغ He / She is Reaching
نحن نصل / نبلغ We are Reaching
أنتم تصلون / تبلغون You are Reaching
هم يصلون / يبلغون They are Reaching

 

تصريف زمن الفعل المضارع المستمر التام (Present Perfect Continuous Tense) لفعل (Reach) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + has / have + been + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Reach” في هذا الزمن هي: has / have been Reaching

يستخدم الزمن المضارع التام المستمر (Present Perfect Continuous Tense) للإشارة إلى وقت غير محدد يقع بين ‘الآن’ وما ‘قبل الآن’. عندما نستخدم المضارع التام المستمر (Present Perfect Continuous Tense)، فإن المتحدث غالبًا ما يشير إلى فعل وصل / بلغ لكنه لم ينتهي بعد خلال المدة المشار إليها، ويكون التركيز في هذه الحالة على كل من استمرارية النشاط ونتيجته على حد سواء. قد يكون الفعل أو النشاط ما زال مستمرًا أو انتهى للتو.

الزمن المضارع التام المستمر Present Perfect Continuous Tense
أنا كنت أصل / أبلغ I have been Reaching
أنت كنت تصل / تبلغ You have been Reaching
هو / هي كان يصل / يبلغ He / She has been Reaching
نحن كنا نصل / نبلغ We have been Reaching
أنتم كنتم تصلون / تبلغون You have been Reaching
هم كانوا يصلون / يبلغون They have been Reaching

 

تصريف زمن الفعل الماضي البسيط (Simple Past Tense) لفعل (Reach) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + 2nd form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Reach” في هذا الزمن هي:  Reached.

الماضي البسيط ، يماثل زمن الماضي (Past Simple Tense) في اللغة العربية ، ويستخدم هذا الزمن (Past Simple Tense) لوصف الأحداث التي وقعت في الماضي. تستخدم لوصف حدث أو عمل أو موقف أو إجراء تم إكماله في الماضي. لا يهم كم من الوقت مضى على وقوع الحادث. ربما حدث مؤخرًا أو قد يكون قديمًا جدًا. إذا كان هناك إجراء واحد فقط في الماضي ، فيجب استخدامه في هذا الوقت ، بغض النظر عن عمر الإجراء.

يستخدم زمن الفعل الماضي البسيط (Simple Past Tense) مع كلمات مثل: yesterday (الأمس)، last month (الشهر الماضي)، last week (الأسبوع الماضي)، last year (العام الماضي)، last night (الليلة الماضية)، two minutes ago (منذ دقيقتين)، two days ago (منذ يومين)، two months ago (منذ شهرين)، two years ago (منذ سنتين).

الزمن الماضي البسيط Simple Past Tense
أنا وصلت / بلغت I  Reached
أنت وصلت / بلغت You  Reached
هو / هي وصل / بلغ He / She  Reached
نحن وصلنا / بلغنا We  Reached
أنتم وصلتم / بلغتم You  Reached
هم وصلوا / بلغوا They  Reached

 

تصريف زمن الفعل الماضي المستمر (Past Progressive Tense) لفعل (Reach) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + was / were + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Reach” في هذا الزمن هي: was / were Reaching.

يستخدم الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للإشارة إلى الأحداث التي حدثت في الماضي وتستمر لفترة زمنية معينة. يستخدم الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للأحداث التي لم تكتمل في الماضي وبالتالي فهي مستمرة. الشيء الرئيسي هو أن اللحظة تدوم مهما طالت. يتم استخدام الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للأفعال التي تكررت في الماضي ، جنبًا إلى جنب مع كلمات مثل Always (دائمًا) ، constantly (دائمًا) ، forever (إلى الأبد).

الزمن الماضي المستمر Past Progressive Tense
أنا كنت أصل / أبلغ I was Reaching
أنت كنت تصل / تبلغ You were Reaching
هو / هي كان يصل / يبلغ He / She was Reaching
نحن كنا نصل / نبلغ We were Reaching
أنتم كنتم تصلون / تبلغون You were Reaching
هم كانوا يصلون / يبلغون They were Reaching

ويمكنك الإطلاع أكثر على هذا الزمن واستعمالاته بقراءة مقالتنا حول ذلك الموضوع بالنقر هنا.

 

تصريف زمن الفعل الماضي التام (Past Perfect Tense) لفعل (Reach) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + had + Past Participle + Object.

فتكون صيغة فعل “Reach” في هذا الزمن هي: had  Reached

يستخدم الماضي التام (Past Perfect Tense) للإشارة إلى وقت سابق عما قبل الآن. فهو يستخدم لتوضيح فكرة وقوع حدث قبل حدث آخر في الماضي. يمكن وضع أي من الحدثين قبل الآخر حيث أن زمن الجملة سيدل على ترتيب الحدث.

زمن الماضي التام Past Perfect Tense
أنا قد وصلت / بلغت I had  Reached
أنت قد وصلت / بلغت You had  Reached
هو / هي قد وصل / بلغ He / She had  Reached
نحن قد وصلنا / بلغنا We had  Reached
أنتم قد وصلتم / بلغتم You had  Reached
هم قد وصلوا / بلغوا They had  Reached

 

تصريف زمن الفعل الماضي التام المستمر (Past Perfect Progressive Tense) لفعل (Reach) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + had + been + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Reach” في هذا الزمن هي: had been Reaching

وهو الزمن الذي يشير إلى فعل أو حدث وقع في زمن الماضي وانتهى وهو كان حدث مستمر قبل وقوع حدث آخر في الماضي .أي أن هذا الحدث انتهى في الماضي بحيث وصل / بلغ في وقت معين في الماضي وكان مستمر وانتهى قبل حدوث حدث آخر في الماضي.

الزمن الماضي التام المستمر Past Perfect Progressive Tense
أنا كنت أقوم بالوصول / ببلوغ I had been Reaching
أنت كنت تقوم بالوصول / ببلوغ You had been Reaching
هو / هي كان يقوم بالوصول / ببلوغ He / She had been Reaching
نحن كنا نقوم بالوصول / ببلوغ We had been Reaching
أنتم كنتم تقومون بالوصول / ببلوغ You had been Reaching
هم كانوا يقومون بالوصول / ببلوغ They had been Reaching

 

تصريف زمن فعل المستقبل البسيط (Simple Future Tense) لفعل (Reach) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will  + 1st form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Reach” في هذا الزمن هي: Shall / will Reach

يترجم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) إلى اللغة العربية باعتباره زمن المستقبل البسيط. يتم استخدامه لتوفير معلومات حول المستقبل أو للتنبؤ بالشكوك حول الأحداث المستقبلية. يستخدم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) للقرارات المتخذة أثناء المفاوضات. وكذلك يستخدم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) للوعود في المستقبل.

زمن المستقبل Future Tense
أنا سوف أصل / أبلغ I will Reach
أنت سوف تصل / تبلغ You will Reach
هو / هي سوف يصل / يبلغ He / She will Reach
نحن سوف نصل / نبلغ We will Reach
أنتم سوف تصلون / تبلغون You will Reach
هم سوف يصلون / يبلغون They will Reach

 

تصريف زمن فعل المستقبل المستمر (Future Progressive Tense) لفعل (Reach) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will  + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Reach” في هذا الزمن هي: Shall / will Reaching

يتم استخدام فعل المستقبل المستمر (Future Progressive Tense) للإجراءات التي ستستمر في وقت معين في المستقبل. لا يهم متى وصل / بلغ الحدث ، وكم استمر أو سيستمر. ما يهم هو أن الانتظر يستمر فقط في اللحظة المذكورة

Future Progressive Tense زمن المستقبل المستمر
I shall / will be Reaching أنا سوف أكون أصل / أبلغ
You shall / will be Reaching أنت سوف تكون تصل / تبلغ
He / She shall / will be Reaching هو / هي سوف يكون يصل / يبلغ
We shall / will be Reaching نحن سوف نكون نصل / نبلغ
You shall / will be Reaching أنتم سوف تكونون تصلون / تبلغون
They shall / will be Reaching هم سوف يكونون يصلون / يبلغون

 

تصريف زمن فعل المستقبل التام (Future Perfect Tense) لفعل (Reach) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will have + 3rd form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Reach” في هذا الزمن هي: shall / will have  Reached

يستخدم زمن فعل المستقبل التام (Future Perfect Tense) للتعبير عن حدث أو إجراء مستقبلي محدد سيتم إكماله مسبقًا. لا يتم استخدامه بدون تعبير زمني أو جملة تشير إلى الوقت المحدد لنهاية الحدث.

زمن المستقبل التام Future Perfect Tense
أنا سأكون قد وصلت / بلغت I will have  Reached
أنت ستكون قد وصلت / بلغت You will have  Reached
هو / هي سيكون قد وصل / بلغ He / She will have  Reached
نحن سنكون قد وصلنا / بلغنا We will have  Reached
أنتم ستكونون قد وصلتم / بلغتم You will have  Reached
هم سيكونو قد وصلوا / بلغوا They will have  Reached

 

تصريف زمن فعل المستقبل التام المستمر (Future Perfect Progressive Tense) لفعل (Reach) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will have + been + 1st of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Reach” في هذا الزمن هي: Shall / will have + been Reaching

يستخدم المستقبل التام المستمر (Future Perfect Progressive Tense) عندما نتصور أنفسنا عند نقطة معينة في المستقبل، ثم ننظر إلى الوراء لنرى المدة التي سيكون حدث مستمر الآن قد استغرقها للوصول للنقطة التي نقف عندها. فهو يشير إلى الأحداث أو الأفعال التي ستحدث في الوقت الذي بين الآن ونقطة أخرى في المستقبل ويكون الوقتان غير منتهيين. غالبًا ما يستخدم المستقبل التام (Future Perfect Progressive Tense) مع التعبيرات الدالة على الزمن.

فعل المستقبل التام المستمر Future Perfect Progressive Tense
أنا سأكون أقوم بالوصول / ببلوغ I will have been Reaching
أنت ستكون تقوم بالوصول / ببلوغ You will have been Reaching
هو / هي سيكون يقوم بالوصول / ببلوغ He / She will have been Reaching
نحن سنكون نقوم بالوصول / ببلوغ We will have been Reaching
أنتم ستكونون تقومون بالوصول / ببلوغ You will have been Reaching
هم سيكونون يقومون بالوصول / ببلوغ They will have been Reaching

 

تدريبات على Reach /  Reached /  Reached:

سأقوم بذكر 10 أسئلة وعليك ملأ الفراغ بالخيار المناسب:

  1. We hoped to ———– the camp before dark.

A) Reached, B) reaching, C) Reach, D) reaching

  1. I’ll leave you a number where I can be ———– in an emergency

A) Reached, B) Reach, C) are Reached, D) had been reaching

  1. The conflict ———– now ———– a new level of intensity.

A) Is reaching, B) was reaching, C) have been reached, D) has reached

  1. An agreement ———– finally ———– last night.

A) Have been reaching, B) was Reached, C) does / Reach, D) were / reached

  1. I ———– the stage in my career where I need a change.

A) Has been Reaching, B) Reach, C) were Reaching, D) have Reached

  1. No one at the company could be ———– for comment.

A) reached, B) were Reaching, C) had been Reaching, D) Reaching

  1. The advertisement ———– an audience of over 19 million.

A) Reaching, B) Reach, C) Reached, D) has Reached

  1. The beach can only be ———– by boat.

A) Have been Reaching, B) has Reached, C) Reached, D) will Reach

  1. Our political message is still not ———– enough people.

A) Reaching, B) had been Reaching, C) Reach, D) has been reached

  1. The money should ———– your bank account within three working days.

A) Reached, B) Reach, C) are Reaching, D) have been Reached

The answers:

  1. C
  2. A
  3. D
  4. B
  5. D
  6. A
  7. C
  8. C
  9. A
  10. B

 

تدريبات على Reach / Reached / Reached بملف PDF:

يمكنك تحميل التدريبات السابقة على شكل ملف PDF بالنقر هنا.

 

أتمنى ان تكون قد استمتعت بقراءة هذه المقالة واستفدت ايضاً وسهلت عليك بعض الأمور.

تذكر أنه يمكنك دائماً أن تسأل مدرساً ذا خبرة أو متحدثاً أصلياً للغة الإنكليزية. سيكونون سعداء بمساعدتك في الإجابة عن أسئلتك وإرشادك خلال التطبيقات العملية لتحسين وتطوير اللغة الإنكليزية.

وفي النهاية، أود أن أقول لك أن تعلّم الإنكليزية ليس بالأمر الصعب الشّاق، لكنّه يحتاج إلى الكثير من الإرادة والاستمرارية في التعلّم بدون إنقطاع. إن قررت تعلّم الإنكليزية يجب عليك أن لا تستلم لأنك ستواجه الكثير من الصعاب لكن صدّقني ستقدّر كل دقيقةٍ من وقتك أنفقتها في اكتساب كلمةٍ جديدةٍ أو قاعدةٍ جديدةٍ من الإنكليزية في المستقبل. حاول أن تقرأ تجارب أقاربك وأصدقاءك أو تجارب كتبها المتعلمون على الانترنت والاستفادة من كل تجربة بما يوافق قدراتك ونشاطك ووقتك الذي ستصرفه في سبيل تعلم هذه اللغة.

انتظر مقالاتي القادمة عن مواضيع جديدة ومفيدة.

İngilizce Kelime Ezberlemek Artık Çok Kolay

Uygulamayı Ücretsiz İndir; Her gün yeni kelimeler telefonuna gelsin
Örnek cümle ve anlamlarını öğren
Hatırlatmalarla pratik yap, kalıcı öğren, unutma
Offline modu ile Internete ihtiyacın olmadan kelime öğren
İngilizce Kelime Öğrenmeye Başla

Recent Content

×
wordly-logo
Wordly İngilizce Öğrenme ve Kelime Ezberleme Uygulaması
Uygulamayı Ücretsiz İndir
Her gün yeni kelimeler telefonuna gelsin
Uygulamayı İndir