تصريف فعل Receive - Wordly

تصريف فعل Receive


محتويات تبين

التصريف الثاني والثالث لفعل (Receive) وأمثلة في جمل عنه

نعلم جميعًا أن موضوع الأفعال في اللغة الإنكليزية من أهم الموضوعات. وهكذا ، فإن الفروق بين الأفعال النظامية (Regular Verbs) والأفعال الشاذة أو الغير نظامية (Irregular Verbs) ، وقائمة الأفعال الشاذة (Irregular Verbs)، وما إلى ذلك. موضوعات مثل هذه يصعب على الطلاب إتقانها. لذلك ، في هذا المقال ، سوف نتعلم في هذه المقالة فعل “Receive” ، وهو أحد الأفعال النظامية (Regular Verbs) ويعني “يتلقى / يستلم” في اللغة العربية.

 

التصريف الثاني لفعل “Receive”

إن التصريف الثاني لفعل “Receive” (يتلقى / يستلم) هو ” Received” بمعنى (تلقى / استلم) في اللغة الإنكليزية.

يتم استخدام التصريف الثاني لفعل “Receive” في الفعل الماضي البسيط (Simple past tense).

 

أمثلة من جمل متعلقة بالتصريف الثاني من الفعل “Receive”

فيما يلي أمثلة من 5 جمل تتعلق بفعل ” Received” ، التصريف الثاني من الفعل “Receive” ، أحد الأفعال النظامية في اللغة الإنكليزية:

حُكم عليه بالسجن خمس سنوات. He received a five-year prison sentence.
تلقينا زيارة من المفتش. We received a visit from the Inspector.
تلقت كاميرا كهدية في عيد ميلادها الخامس والعشرين. She received a camera as a twenty-fifth birthday present.
تلقت العديد من رسائل الدعم. She received many messages of support.
حصل على جائزة الشجاعة من الشرطة. He received an award for bravery from the police.

 

التصريف الثالث لفعل “Receive”

إن التصريف الثالث لفعل “Receive” (يتلقى / يستلم) هو “Received” بمعنى (تلقى / استلم) في اللغة الإنكليزية.

يتم استخدام التصريف الثالث لفعل “Receive” في الأزمنة التالية: الفعل المضارع التام (Simple Perfect Tense) والفعل الماضي التام (Past Perfect Tense) وفعل المستقبل التام (Future Perfect Tense).

 

أمثلة من جمل متعلقة بالتصريف الثالث من الفعل “Receive”

فيما يلي أمثلة من 5 جمل تتعلق بفعل ” Received” ، التصريف الثالث من الفعل “Receive” ، أحد الأفعال النظامية في اللغة الإنكليزية:

وقد لقيت آراؤه دعمًا من مصدر غير متوقع. His views have received support from an unlikely source.
تلقى الرأس بالفعل عدة مكالمات من الآباء الغاضبين. The head has already received several calls from angry parents.
تم تلقي مقترحات هيذر دون الكثير من الحماس. Heather’s proposals were received without much enthusiasm.
وكان في استقبال صاحبة السمو الملكي نائب رئيس البلدية. Her Royal Highness was received by the Deputy Mayor.
تم استقبال العديد من معارضي القساوسة في الكنيسة الكاثوليكية. Several opponents of women priests were received into the Catholic Church.

 

تصريف زمن الفعل الماضي البسيط (Past Tense) لفعل (Receive) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + 2nd form of Verb + Object.

والصيغة الثانية (صيغة الماضي) لهذا الفعل هي:  Received.

الفعل الماضي (Past Tense)، يماثل زمن الماضي في اللغة العربية ، ويستخدم هذا الزمن (Past Tense) لوصف الأحداث التي وقعت في الماضي. تستخدم لوصف حدث أو عمل أو موقف أو إجراء تم إكماله في الماضي. لا يهم كم من الوقت مضى على وقوع الحادث. ربما حدث مؤخرًا أو قد يكون قديمًا جدًا. إذا كان هناك إجراء واحد فقط في الماضي ، فيجب استخدامه في هذا الوقت ، بغض النظر عن عمر الإجراء. نستخدم “didn’t” للنفي ونستخدم “Did” عند السؤال.

يستخدم زمن الفعل الماضي البسيط (Past Tense) مع كلمات مثل: yesterday (الأمس)، last month (الشهر الماضي)، last week (الأسبوع الماضي)، last year (العام الماضي)، last night (الليلة الماضية)، two minutes ago (منذ دقيقتين)، two days ago (منذ يومين)، two months ago (منذ شهرين)، two years ago (منذ سنتين).

تلقى الموقع الإلكتروني للبرنامج العديد من الشكاوى من المستمعين. The program’s website received many complaints from listeners.

 

تصريف الفعل “Receive” وفقاً للأزمنة والضمائر الشخصية

مثل جميع الأفعال الأخرى ، فإن الفعل “Receive” في اللغة الإنكليزية يمكن تصريفه بأزمنة مختلفة. فيما يلي أمثلة بسيطة من جمل لجميع الضمائر الشخصية بمختلف الأزمنة في اللغة الإنكليزية.

 

تصريف زمن الفعل المضارع البسيط (Simple Present Tense) لفعل (Receive) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي:  Subject + 1st form of Verb + s or (es) + Object

والصيغة الأولى لفعل “Receive” هي: Receives.

تتم ترجمة المضارع البسيط إلى لغتنا مثل زمن المضارع في اللغة العربية. الفعل المساعد المقابل للضمائر أنا (I)، أنت (you) ، نحن (we) ، هو الفعل “Do” ، والفعل المساعد للضمائر هو (he) ، هي (she) ، هو/هي لغير العاقل (it) هو الفعل “Does”. يتخذ الفعل المساعد صيغة سلبية بإضافة اللاحقة “not”. الضمائر هو (he) ، هي (she) ، هو/هي لغير العاقل (it) لديهم فعل مساعد “Does” كما ذكرت سابقاً ، لكن هذا الفعل المساعد بالأصل كان (Do) وقمنا بإضافة (es) له. في الجمل السلبية ، يبقى الفعل على نفسه بهذه الصيغة مع إضافة (not). نفس الوضع ينطبق على صيغة السؤال. يتم استخدام المضارع البسيط (Simple Present) للتعبير عن الحقائق العامة ، والإجراءات المتكررة ، والعادات ، والوضع الحالي ، والرأي العام ، والرغبة. ويستخدم للإجراءات المحددة مسبقًا للبدء أو التكرار وفقًا لجدول زمني. وكذلك يستخدم في الأوامر لإعطاء التعليمات.

الزمن الحاضر البسيط Simple Present Tense
انا أتلقى / استلم I Receive
انت تتلقى / تستلم You Receive
هو / هي يتلقى / يستلم He / She Receives
نحن نتلقى / نستلم We Receive
انتم تتلقون / تستلمون You Receive
هم يتلقون / يستلمون They Receive

 

تصريف زمن الفعل المضارع التام (Simple Perfect Tense) لفعل (Receive) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Have / Has + Past Participle + Object.

وصيغة التصريف الثالث (Past Participle) لفعل “Receive” هي:  Received.

يستخدم الفعل المضارع (Present Perfect Tense) التام للدلالة على وجود رابط بين الحاضر والماضي. يشير الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) إلى حدث وقع قبل الوقت الحالي ولكن وقته غير محدد، غالبًا ما يستخدم الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) عندما يكون المتحدث مهتم بالتركيز على نتيجة الفعل أكثر من الفعل ذاته.

يتم استخدام الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) مع الظرف “just” للفعل القريب جدًا ، لكنه لا يشير إلى مقدار الوقت الذي مر للفعل.

يتم استخدام الفعل المضارع (Present Perfect Tense) مع “yet” للإجراءات التي لم يتم تنفيذها بعد ولكن من المحتمل أن يتم تنفيذها ، أو للتساؤل عما إذا كان هذا احتمال حدوث هذا الفعل موجودًا.

يتم استخدام الفعل المضارع (Present Perfect Tense) مع “Never” للإشارة إلى أنه لم يتم اتخاذ أي إجراء أو من غير المتوقع مصادفته في حالة معينة في الماضي.

الزمن الحاضر التام Present Perfect Tense
انا قد تلقيت / استلمت I have  Received
انت قد تلقيت / استلمت You have  Received
هو / هي قد تلقى / استلم He / She has  Received
نحن قد تلقينا / استلمنا We have  Received
أنتم قد تلقيتم / استلمتم You have  Received
هم قد تلقوا / استلموا They have  Received

 

تصريف زمن الفعل المضارع المستمر (Present Continuous Tense) لفعل (Receive) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + is/am/are + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Receive” في هذا الزمن هي: Receiving.

زمن المضارع المستمر (Present Continuous Tense) من الأزمنة الأكثر استخداما في اللغة الإنكليزية وهو الزمن الذي نستخدمه للتحدث عن فعل أو حدث معين يحدث الآن أي أنه يحدث في وقت الكلام وربما ينتهي في المستقبل القريب. نسخدم زمن المضارع المستمر (Present Continuous Tense) أيضا في الأمور التي سوف نقوم بها في المستقبل إن كان مخطط لها مسبقا.

يستخدم زمن الفعل المضارع التام (Present Continuous Tense) مع كلمات مثل: Now (الآن) و Right now (الآن) و At the moment (في هذه اللحظة) و Still (لا يزال).

الزمن الحاضر المستمر Present Continuous Tense
أنا أتلقى / استلم I am Receiving
أنت تتلقى / تستلم You are Receiving
هو / هي يتلقى / يستلم He / She is Receiving
نحن نتلقى / نستلم We are Receiving
أنتم تتلقون / تستلمون You are Receiving
هم يتلقون / يستلمون They are Receiving

 

تصريف زمن الفعل المضارع المستمر التام (Present Perfect Continuous Tense) لفعل (Receive) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + has / have + been + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Receive” في هذا الزمن هي: has / have been Receiving

يستخدم الزمن المضارع التام المستمر (Present Perfect Continuous Tense) للإشارة إلى وقت غير محدد يقع بين ‘الآن’ وما ‘قبل الآن’. عندما نستخدم المضارع التام المستمر (Present Perfect Continuous Tense)، فإن المتحدث غالبًا ما يشير إلى فعل تلقى / استلم لكنه لم ينتهي بعد خلال المدة المشار إليها، ويكون التركيز في هذه الحالة على كل من استمرارية النشاط ونتيجته على حد سواء. قد يكون الفعل أو النشاط ما زال مستمرًا أو انتهى للتو.

الزمن المضارع التام المستمر Present Perfect Continuous Tense
أنا كنت أتلقى / استلم I have been Receiving
أنت كنت تتلقى / تستلم You have been Receiving
هو / هي كان يتلقى / يستلم He / She has been Receiving
نحن كنا نتلقى / نستلم We have been Receiving
أنتم كنتم تتلقون / تستلمون You have been Receiving
هم كانوا يتلقون / يستلمون They have been Receiving

 

تصريف زمن الفعل الماضي البسيط (Simple Past Tense) لفعل (Receive) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + 2nd form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Receive” في هذا الزمن هي:  Received.

الماضي البسيط ، يماثل زمن الماضي (Past Simple Tense) في اللغة العربية ، ويستخدم هذا الزمن (Past Simple Tense) لوصف الأحداث التي وقعت في الماضي. تستخدم لوصف حدث أو عمل أو موقف أو إجراء تم إكماله في الماضي. لا يهم كم من الوقت مضى على وقوع الحادث. ربما حدث مؤخرًا أو قد يكون قديمًا جدًا. إذا كان هناك إجراء واحد فقط في الماضي ، فيجب استخدامه في هذا الوقت ، بغض النظر عن عمر الإجراء.

يستخدم زمن الفعل الماضي البسيط (Simple Past Tense) مع كلمات مثل: yesterday (الأمس)، last month (الشهر الماضي)، last week (الأسبوع الماضي)، last year (العام الماضي)، last night (الليلة الماضية)، two minutes ago (منذ دقيقتين)، two days ago (منذ يومين)، two months ago (منذ شهرين)، two years ago (منذ سنتين).

الزمن الماضي البسيط Simple Past Tense
أنا تلقيت / استلمت I  Received
أنت تلقيت / استلمت You  Received
هو / هي تلقى / استلم He / She  Received
نحن تلقينا / استلمنا We  Received
أنتم تلقيتم / استلمتم You  Received
هم تلقوا / استلموا They  Received

 

تصريف زمن الفعل الماضي المستمر (Past Progressive Tense) لفعل (Receive) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + was / were + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Receive” في هذا الزمن هي: was / were Receiving.

يستخدم الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للإشارة إلى الأحداث التي حدثت في الماضي وتستمر لفترة زمنية معينة. يستخدم الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للأحداث التي لم تكتمل في الماضي وبالتالي فهي مستمرة. الشيء الرئيسي هو أن اللحظة تدوم مهما طالت. يتم استخدام الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للأفعال التي تكررت في الماضي ، جنبًا إلى جنب مع كلمات مثل Always (دائمًا) ، constantly (دائمًا) ، forever (إلى الأبد).

الزمن الماضي المستمر Past Progressive Tense
أنا كنت أتلقى / استلم I was Receiving
أنت كنت تتلقى / تستلم You were Receiving
هو / هي كان يتلقى / يستلم He / She was Receiving
نحن كنا نتلقى / نستلم We were Receiving
أنتم كنتم تتلقون / تستلمون You were Receiving
هم كانوا يتلقون / يستلمون They were Receiving

ويمكنك الإطلاع أكثر على هذا الزمن واستعمالاته بقراءة مقالتنا حول ذلك الموضوع بالنقر هنا.

 

تصريف زمن الفعل الماضي التام (Past Perfect Tense) لفعل (Receive) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + had + Past Participle + Object.

فتكون صيغة فعل “Receive” في هذا الزمن هي: had  Received

يستخدم الماضي التام (Past Perfect Tense) للإشارة إلى وقت سابق عما قبل الآن. فهو يستخدم لتوضيح فكرة وقوع حدث قبل حدث آخر في الماضي. يمكن وضع أي من الحدثين قبل الآخر حيث أن زمن الجملة سيدل على ترتيب الحدث.

زمن الماضي التام Past Perfect Tense
أنا قد تلقيت / استلمت I had  Received
أنت قد تلقيت / استلمت You had  Received
هو / هي قد تلقى / استلم He / She had  Received
نحن قد تلقينا / استلمنا We had  Received
أنتم قد تلقيتم / استلمتم You had  Received
هم قد تلقوا / استلموا They had  Received

 

تصريف زمن الفعل الماضي التام المستمر (Past Perfect Progressive Tense) لفعل (Receive) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + had + been + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Receive” في هذا الزمن هي: had been Receiving

وهو الزمن الذي يشير إلى فعل أو حدث وقع في زمن الماضي وانتهى وهو كان حدث مستمر قبل وقوع حدث آخر في الماضي .أي أن هذا الحدث انتهى في الماضي بحيث تلقى / استلم في وقت معين في الماضي وكان مستمر وانتهى قبل حدوث حدث آخر في الماضي.

الزمن الماضي التام المستمر Past Perfect Progressive Tense
أنا كنت أقوم بتلقي / باستلام I had been Receiving
أنت كنت تقوم بتلقي / باستلام You had been Receiving
هو / هي كان يقوم بتلقي / باستلام He / She had been Receiving
نحن كنا نقوم بتلقي / باستلام We had been Receiving
أنتم كنتم تقومون بتلقي / باستلام You had been Receiving
هم كانوا يقومون بتلقي / باستلام They had been Receiving

 

تصريف زمن فعل المستقبل البسيط (Simple Future Tense) لفعل (Receive) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will  + 1st form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Receive” في هذا الزمن هي: Shall / will Receive

يترجم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) إلى اللغة العربية باعتباره زمن المستقبل البسيط. يتم استخدامه لتوفير معلومات حول المستقبل أو للتنبؤ بالشكوك حول الأحداث المستقبلية. يستخدم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) للقرارات المتخذة أثناء المفاوضات. وكذلك يستخدم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) للوعود في المستقبل.

زمن المستقبل Future Tense
أنا سوف أتلقى / استلم I will Receive
أنت سوف تتلقى / تستلم You will Receive
هو / هي سوف يتلقى / يستلم He / She will Receive
نحن سوف نتلقى / نستلم We will Receive
أنتم سوف تتلقون / تستلمون You will Receive
هم سوف يتلقون / يستلمون They will Receive

 

تصريف زمن فعل المستقبل المستمر (Future Progressive Tense) لفعل (Receive) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will  + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Receive” في هذا الزمن هي: Shall / will Receiving

يتم استخدام فعل المستقبل المستمر (Future Progressive Tense) للإجراءات التي ستستمر في وقت معين في المستقبل. لا يهم متى تلقى / استلم الحدث ، وكم استمر أو سيستمر. ما يهم هو أن الانتظر يستمر فقط في اللحظة المذكورة

Future Progressive Tense زمن المستقبل المستمر
I shall / will be Receiving أنا سوف أكون أتلقى / استلم
You shall / will be Receiving أنت سوف تكون تتلقى / تستلم
He / She shall / will be Receiving هو / هي سوف يكون يتلقى / يستلم
We shall / will be Receiving نحن سوف نكون نتلقى / نستلم
You shall / will be Receiving أنتم سوف تكونون تتلقون / تستلمون
They shall / will be Receiving هم سوف يكونون يتلقون / يستلمون

 

تصريف زمن فعل المستقبل التام (Future Perfect Tense) لفعل (Receive) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will have + 3rd form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Receive” في هذا الزمن هي: shall / will have  Received

يستخدم زمن فعل المستقبل التام (Future Perfect Tense) للتعبير عن حدث أو إجراء مستقبلي محدد سيتم إكماله مسبقًا. لا يتم استخدامه بدون تعبير زمني أو جملة تشير إلى الوقت المحدد لنهاية الحدث.

زمن المستقبل التام Future Perfect Tense
أنا سأكون قد تلقيت / استلمت I will have  Received
أنت ستكون قد تلقيت / استلمت You will have  Received
هو / هي سيكون قد تلقى / استلم He / She will have  Received
نحن سنكون قد تلقينا / استلمنا We will have  Received
أنتم ستكونون قد تلقيتم / استلمتم You will have  Received
هم سيكونو قد تلقوا / استلموا They will have  Received

 

تصريف زمن فعل المستقبل التام المستمر (Future Perfect Progressive Tense) لفعل (Receive) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will have + been + 1st of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Receive” في هذا الزمن هي: Shall / will have + been Receiving

يستخدم المستقبل التام المستمر (Future Perfect Progressive Tense) عندما نتصور أنفسنا عند نقطة معينة في المستقبل، ثم ننظر إلى الوراء لنرى المدة التي سيكون حدث مستمر الآن قد استغرقها للوصول للنقطة التي نقف عندها. فهو يشير إلى الأحداث أو الأفعال التي ستحدث في الوقت الذي بين الآن ونقطة أخرى في المستقبل ويكون الوقتان غير منتهيين. غالبًا ما يستخدم المستقبل التام (Future Perfect Progressive Tense) مع التعبيرات الدالة على الزمن.

فعل المستقبل التام المستمر Future Perfect Progressive Tense
أنا سأكون أقوم بتلقي / باستلام I will have been Receiving
أنت ستكون تقوم بتلقي / باستلام You will have been Receiving
هو / هي سيكون يقوم بتلقي / باستلام He / She will have been Receiving
نحن سنكون نقوم بتلقي / باستلام We will have been Receiving
أنتم ستكونون تقومون بتلقي / باستلام You will have been Receiving
هم سيكونون يقومون بتلقي / باستلام They will have been Receiving

 

تدريبات على Receive /  Received /  Received:

سأقوم بذكر 10 أسئلة وعليك ملأ الفراغ بالخيار المناسب:

  1. We ———– not ———– your letter.

A) Have / Received, B) had been / Receiving, C) do / Receive, D) was / Receiving

  1. What time can patients ———– visitors?

A) Received, B) Receive, C) are received, D) had been receiving

  1. I ———– a phone call from her a few weeks later.

A) Is Receiving, B) was Receiving, C) have been Received, D) Received

  1. With a satellite dish you can ———– hundreds of channels.

A) Have been receiving, B) were Received, C) Receive, D) Received

  1. I was delighted to ———– your letter.

A) Has been Receiving, B) Receive, C) were Receiving, D) will have Received

  1. Police ———– information about a planned post office robbery.

A) Had received, B) were Receiving, C) had been Receiving, D) Receiving

  1. You can expect to ———– compensation for all direct expenses arising out of the accident.

A) Receiving, B) Receive, C) Received, D) has received

  1. We ———– overwhelming support from the local community.

A) Have been Receiving, B) has Received, C) have Received, D) will Receive

  1. I’m ———– you loud and clear.

A) Receiving, B) had been Receiving, C) Receive, D) has been received

  1. The proposals ———– with great enthusiasm.

A) Receive, B) Received, C) are Receiving, D) have been Received

The answers:

  1. A
  2. B
  3. D
  4. C
  5. B
  6. A
  7. B
  8. C
  9. A
  10. D

 

تدريبات على Receive / Received / Received بملف PDF:

يمكنك تحميل التدريبات السابقة على شكل ملف PDF بالنقر هنا.

 

أتمنى ان تكون قد استمتعت بقراءة هذه المقالة واستفدت ايضاً وسهلت عليك بعض الأمور.

تذكر أنه يمكنك دائماً أن تسأل مدرساً ذا خبرة أو متحدثاً أصلياً للغة الإنكليزية. سيكونون سعداء بمساعدتك في الإجابة عن أسئلتك وإرشادك خلال التطبيقات العملية لتحسين وتطوير اللغة الإنكليزية.

وفي النهاية، أود أن أقول لك أن تعلّم الإنكليزية ليس بالأمر الصعب الشّاق، لكنّه يحتاج إلى الكثير من الإرادة والاستمرارية في التعلّم بدون إنقطاع. إن قررت تعلّم الإنكليزية يجب عليك أن لا تستلم لأنك ستواجه الكثير من الصعاب لكن صدّقني ستقدّر كل دقيقةٍ من وقتك أنفقتها في اكتساب كلمةٍ جديدةٍ أو قاعدةٍ جديدةٍ من الإنكليزية في المستقبل. حاول أن تقرأ تجارب أقاربك وأصدقاءك أو تجارب كتبها المتعلمون على الانترنت والاستفادة من كل تجربة بما يوافق قدراتك ونشاطك ووقتك الذي ستصرفه في سبيل تعلم هذه اللغة.

انتظر مقالاتي القادمة عن مواضيع جديدة ومفيدة.

İngilizce Kelime Ezberlemek Artık Çok Kolay

Uygulamayı Ücretsiz İndir; Her gün yeni kelimeler telefonuna gelsin
Örnek cümle ve anlamlarını öğren
Hatırlatmalarla pratik yap, kalıcı öğren, unutma
Offline modu ile Internete ihtiyacın olmadan kelime öğren
İngilizce Kelime Öğrenmeye Başla

Recent Content

×
wordly-logo
Wordly İngilizce Öğrenme ve Kelime Ezberleme Uygulaması
Uygulamayı Ücretsiz İndir
Her gün yeni kelimeler telefonuna gelsin
Uygulamayı İndir