تصريف فعل Repair - Wordly

تصريف فعل Repair


محتويات تبين

التصريف الثاني والثالث لفعل (Repair) وأمثلة في جمل عنه

نعلم جميعًا أن موضوع الأفعال في اللغة الإنكليزية من أهم الموضوعات. وهكذا ، فإن الفروق بين الأفعال النظامية (Regular Verbs) والأفعال الشاذة أو الغير نظامية (Irregular Verbs) ، وقائمة الأفعال الشاذة (Irregular Verbs)، وما إلى ذلك. موضوعات مثل هذه يصعب على الطلاب إتقانها. لذلك ، في هذا المقال ، سوف نتعلم في هذه المقالة فعل “Repair” ، وهو أحد الأفعال النظامية (Regular Verbs) ويعني “يصلح” في اللغة العربية.

 

التصريف الثاني لفعل “Repair”

إن التصريف الثاني لفعل “Repair” (يصلح) هو “Repaired” بمعنى (أصلح) في اللغة الإنكليزية.

يتم استخدام التصريف الثاني لفعل “Repair” في الفعل الماضي البسيط (Simple past tense).

 

أمثلة من جمل متعلقة بالتصريف الثاني من الفعل “Repair”

فيما يلي أمثلة من 5 جمل تتعلق بفعل “Repaired” ، التصريف الثاني من الفعل “Repair” ، أحد الأفعال النظامية في اللغة الإنكليزية:

كانت التفسيرات منطقية بما فيه الكفاية وأصلحت إلى حد ما زلة الإدعاء. The explanations were logical enough and somewhat repaired the prosecution gaffe.
لقد أصلحت حذائك الليلة الماضية. I repaired your boots last night.
أصلحت الزنزانة نفسها حتى استقرت مرة أخرى. The cell repaired itself until it stood straight again.
كنت أحاول توفير ما يكفي من المال لإصلاحه. I was trying to save enough money to get it repaired.
إذا لم يذكر الصندوق أو السياسة صراحة من قام بإصلاح النظام ، فلا تخف من السؤال. If the box or policy doesn’t explicitly say who repaired the system, don’t be afraid to ask.

 

التصريف الثالث لفعل “Repair”

إن التصريف الثالث لفعل “Repair” (يصلح) هو “Repaired” بمعنى (أصلح) في اللغة الإنكليزية.

يتم استخدام التصريف الثالث لفعل “Repair” في الأزمنة التالية: الفعل المضارع التام (Simple Perfect Tense) والفعل الماضي التام (Past Perfect Tense) وفعل المستقبل التام (Future Perfect Tense).

 

أمثلة من جمل متعلقة بالتصريف الثالث من الفعل “Repair”

فيما يلي أمثلة من 5 جمل تتعلق بفعل “Repaired” ، التصريف الثالث من الفعل “Repair” ، أحد الأفعال النظامية في اللغة الإنكليزية:

ذهب الكثير من المال إليها عندما تم إصلاح البركة ويعتقد السكان أنها يجب أن تبدو نصف لائقة. A lot of money went into it when the pond was repaired and residents believe it should look half decent.
تم إصلاح السدود المتضررة ، واستمرار ضخ المياه المتبقية. Damaged levees have been repaired, and pumping of the remaining water continues.
سيتم إصلاح الجدار في Pinfold Cottage وسيتم أيضًا اقتراح جزء قصير من السد الجديد بجوار منطقة الغسيل. The wall at Pinfold Cottage will be repaired and a short section of new embankment is also proposed next to the washland.
إذا كنت تواجه أي مشاكل مع سيارتك الجديدة ، فأعدها إلى الوكيل وقم بإصلاحها بموجب ضمان الشركة المصنعة. If you’re having any problems with your new car, take it back to the dealer and have it repaired under your manufacturer’s warranty.
بحلول هذا الوقت ، كان معظمنا قد أصلحنا إلى الحانة وشعرنا بالرضا عن أنفسنا والانتصار قليلاً. By this time we’d most of us repaired to the bar and were feeling pleased with ourselves and a bit triumphant.

 

تصريف زمن الفعل الماضي البسيط (Past Tense) لفعل (Repair) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + 2nd form of Verb + Object.

والصيغة الثانية (صيغة الماضي) لهذا الفعل هي: Repaired.

الفعل الماضي (Past Tense)، يماثل زمن الماضي في اللغة العربية ، ويستخدم هذا الزمن (Past Tense) لوصف الأحداث التي وقعت في الماضي. تستخدم لوصف حدث أو عمل أو موقف أو إجراء تم إكماله في الماضي. لا يهم كم من الوقت مضى على وقوع الحادث. ربما حدث مؤخرًا أو قد يكون قديمًا جدًا. إذا كان هناك إجراء واحد فقط في الماضي ، فيجب استخدامه في هذا الوقت ، بغض النظر عن عمر الإجراء. نستخدم “didn’t” للنفي ونستخدم “Did” عند السؤال.

يستخدم زمن الفعل الماضي البسيط (Past Tense) مع كلمات مثل: yesterday (الأمس)، last month (الشهر الماضي)، last week (الأسبوع الماضي)، last year (العام الماضي)، last night (الليلة الماضية)، two minutes ago (منذ دقيقتين)، two days ago (منذ يومين)، two months ago (منذ شهرين)، two years ago (منذ سنتين).

بناء على نصيحة والدها ، قامت بالإصلاح إلى فيينا مع ملك روما الصغير. Following the advice of her father, she repaired to Vienna along with the little king of Rome.

 

تصريف الفعل “Repair” وفقاً للأزمنة والضمائر الشخصية

مثل جميع الأفعال الأخرى ، فإن الفعل “Repair” في اللغة الإنكليزية يمكن تصريفه بأزمنة مختلفة. فيما يلي أمثلة بسيطة من جمل لجميع الضمائر الشخصية بمختلف الأزمنة في اللغة الإنكليزية.

 

تصريف زمن الفعل المضارع البسيط (Simple Present Tense) لفعل (Repair) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي:  Subject + 1st form of Verb + s or (es) + Object

والصيغة الأولى لفعل “Repair” هي: Repairs.

تتم ترجمة المضارع البسيط إلى لغتنا مثل زمن المضارع في اللغة العربية. الفعل المساعد المقابل للضمائر أنا (I)، أنت (you) ، نحن (we) ، هو الفعل “Do” ، والفعل المساعد للضمائر هو (he) ، هي (she) ، هو/هي لغير العاقل (it) هو الفعل “Does”. يتخذ الفعل المساعد صيغة سلبية بإضافة اللاحقة “not”. الضمائر هو (he) ، هي (she) ، هو/هي لغير العاقل (it) لديهم فعل مساعد “Does” كما ذكرت سابقاً ، لكن هذا الفعل المساعد بالأصل كان (Do) وقمنا بإضافة (es) له. في الجمل السلبية ، يبقى الفعل على نفسه بهذه الصيغة مع إضافة (not). نفس الوضع ينطبق على صيغة السؤال. يتم استخدام المضارع البسيط (Simple Present) للتعبير عن الحقائق العامة ، والإجراءات المتكررة ، والعادات ، والوضع الحالي ، والرأي العام ، والرغبة. ويستخدم للإجراءات المحددة مسبقًا للبدء أو التكرار وفقًا لجدول زمني. وكذلك يستخدم في الأوامر لإعطاء التعليمات.

الزمن الحاضر البسيط Simple Present Tense
انا أصلح I Repair
انت تصلح You Repair
هو / هي يصلح He / She Repairs
نحن نصلح We Repair
انتم تصلحون You Repair
هم يصلحون They Repair

 

تصريف زمن الفعل المضارع التام (Simple Perfect Tense) لفعل (Repair) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Have / Has + Past Participle + Object.

وصيغة التصريف الثالث (Past Participle) لفعل “Repair” هي: Repaired.

يستخدم الفعل المضارع (Present Perfect Tense) التام للدلالة على وجود رابط بين الحاضر والماضي. يشير الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) إلى حدث وقع قبل الوقت الحالي ولكن وقته غير محدد، غالبًا ما يستخدم الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) عندما يكون المتحدث مهتم بالتركيز على نتيجة الفعل أكثر من الفعل ذاته.

يتم استخدام الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) مع الظرف “just” للفعل القريب جدًا ، لكنه لا يشير إلى مقدار الوقت الذي مر للفعل.

يتم استخدام الفعل المضارع (Present Perfect Tense) مع “yet” للإجراءات التي لم يتم تنفيذها بعد ولكن من المحتمل أن يتم تنفيذها ، أو للتساؤل عما إذا كان هذا احتمال حدوث هذا الفعل موجودًا.

يتم استخدام الفعل المضارع (Present Perfect Tense) مع “Never” للإشارة إلى أنه لم يتم اتخاذ أي إجراء أو من غير المتوقع مصادفته في حالة معينة في الماضي.

الزمن الحاضر التام Present Perfect Tense
انا قد صلحت I have Repaired
انت قد صلحت You have Repaired
هو / هي قد أصلح He / She has Repaired
نحن قد صلحنا We have Repaired
أنتم قد صلحتم You have Repaired
هم قد صلحوا They have Repaired

 

تصريف زمن الفعل المضارع المستمر (Present Continuous Tense) لفعل (Repair) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + is/am/are + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Repair” في هذا الزمن هي: Repairing.

زمن المضارع المستمر (Present Continuous Tense) من الأزمنة الأكثر استخداما في اللغة الإنكليزية وهو الزمن الذي نستخدمه للتحدث عن فعل أو حدث معين يحدث الآن أي أنه يحدث في وقت الكلام وربما ينتهي في المستقبل القريب. نسخدم زمن المضارع المستمر (Present Continuous Tense) أيضا في الأمور التي سوف نقوم بها في المستقبل إن كان مخطط لها مسبقا.

يستخدم زمن الفعل المضارع التام (Present Continuous Tense) مع كلمات مثل: Now (الآن) و Right now (الآن) و At the moment (في هذه اللحظة) و Still (لا يزال).

الزمن الحاضر المستمر Present Continuous Tense
أنا أصلح I am Repairing
أنت تصلح You are Repairing
هو / هي يصلح He / She is Repairing
نحن نصلح We are Repairing
أنتم تصلحون You are Repairing
هم يصلحون They are Repairing

 

تصريف زمن الفعل المضارع المستمر التام (Present Perfect Continuous Tense) لفعل (Repair) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + has / have + been + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Repair” في هذا الزمن هي: has / have been Repairing

يستخدم الزمن المضارع التام المستمر (Present Perfect Continuous Tense) للإشارة إلى وقت غير محدد يقع بين ‘الآن’ وما ‘قبل الآن’. عندما نستخدم المضارع التام المستمر (Present Perfect Continuous Tense)، فإن المتحدث غالبًا ما يشير إلى فعل أصلح لكنه لم ينتهي بعد خلال المدة المشار إليها، ويكون التركيز في هذه الحالة على كل من استمرارية النشاط ونتيجته على حد سواء. قد يكون الفعل أو النشاط ما زال مستمرًا أو انتهى للتو.

الزمن المضارع التام المستمر Present Perfect Continuous Tense
أنا كنت أصلح I have been Repairing
أنت كنت تصلح You have been Repairing
هو / هي كان يصلح He / She has been Repairing
نحن كنا نصلح We have been Repairing
أنتم كنتم تصلحون You have been Repairing
هم كانوا يصلحون They have been Repairing

 

تصريف زمن الفعل الماضي البسيط (Simple Past Tense) لفعل (Repair) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + 2nd form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Repair” في هذا الزمن هي: Repaired.

الماضي البسيط ، يماثل زمن الماضي (Past Simple Tense) في اللغة العربية ، ويستخدم هذا الزمن (Past Simple Tense) لوصف الأحداث التي وقعت في الماضي. تستخدم لوصف حدث أو عمل أو موقف أو إجراء تم إكماله في الماضي. لا يهم كم من الوقت مضى على وقوع الحادث. ربما حدث مؤخرًا أو قد يكون قديمًا جدًا. إذا كان هناك إجراء واحد فقط في الماضي ، فيجب استخدامه في هذا الوقت ، بغض النظر عن عمر الإجراء.

يستخدم زمن الفعل الماضي البسيط (Simple Past Tense) مع كلمات مثل: yesterday (الأمس)، last month (الشهر الماضي)، last week (الأسبوع الماضي)، last year (العام الماضي)، last night (الليلة الماضية)، two minutes ago (منذ دقيقتين)، two days ago (منذ يومين)، two months ago (منذ شهرين)، two years ago (منذ سنتين).

الزمن الماضي البسيط Simple Past Tense
أنا صلحت I Repaired
أنت صلحت You Repaired
هو / هي أصلح He / She Repaired
نحن صلحنا We Repaired
أنتم صلحتم You Repaired
هم صلحوا They Repaired

 

تصريف زمن الفعل الماضي المستمر (Past Progressive Tense) لفعل (Repair) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + was / were + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Repair” في هذا الزمن هي: was / were Repairing.

يستخدم الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للإشارة إلى الأحداث التي حدثت في الماضي وتستمر لفترة زمنية معينة. يستخدم الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للأحداث التي لم تكتمل في الماضي وبالتالي فهي مستمرة. الشيء الرئيسي هو أن اللحظة تدوم مهما طالت. يتم استخدام الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للأفعال التي تكررت في الماضي ، جنبًا إلى جنب مع كلمات مثل Always (دائمًا) ، constantly (دائمًا) ، forever (إلى الأبد).

الزمن الماضي المستمر Past Progressive Tense
أنا كنت أصلح I was Repairing
أنت كنت تصلح You were Repairing
هو / هي كان يصلح He / She was Repairing
نحن كنا نصلح We were Repairing
أنتم كنتم تصلحون You were Repairing
هم كانوا يصلحون They were Repairing

ويمكنك الإطلاع أكثر على هذا الزمن واستعمالاته بقراءة مقالتنا حول ذلك الموضوع بالنقر هنا.

 

تصريف زمن الفعل الماضي التام (Past Perfect Tense) لفعل (Repair) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + had + Past Participle + Object.

فتكون صيغة فعل “Repair” في هذا الزمن هي: had Repaired

يستخدم الماضي التام (Past Perfect Tense) للإشارة إلى وقت سابق عما قبل الآن. فهو يستخدم لتوضيح فكرة وقوع حدث قبل حدث آخر في الماضي. يمكن وضع أي من الحدثين قبل الآخر حيث أن زمن الجملة سيدل على ترتيب الحدث.

زمن الماضي التام Past Perfect Tense
أنا قد صلحت I had Repaired
أنت قد صلحت You had Repaired
هو / هي قد أصلح He / She had Repaired
نحن قد صلحنا We had Repaired
أنتم قد صلحتم You had Repaired
هم قد صلحوا They had Repaired

 

تصريف زمن الفعل الماضي التام المستمر (Past Perfect Progressive Tense) لفعل (Repair) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + had + been + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Repair” في هذا الزمن هي: had been Repairing

وهو الزمن الذي يشير إلى فعل أو حدث وقع في زمن الماضي وانتهى وهو كان حدث مستمر قبل وقوع حدث آخر في الماضي .أي أن هذا الحدث انتهى في الماضي بحيث أصلح في وقت معين في الماضي وكان مستمر وانتهى قبل حدوث حدث آخر في الماضي.

الزمن الماضي التام المستمر Past Perfect Progressive Tense
أنا كنت أقوم بالتصليح I had been Repairing
أنت كنت تقوم بالتصليح You had been Repairing
هو / هي كان يقوم بالتصليح He / She had been Repairing
نحن كنا نقوم بالتصليح We had been Repairing
أنتم كنتم تقومون بالتصليح You had been Repairing
هم كانوا يقومون بالتصليح They had been Repairing

 

تصريف زمن فعل المستقبل البسيط (Simple Future Tense) لفعل (Repair) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will  + 1st form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Repair” في هذا الزمن هي: Shall / will Repair

يترجم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) إلى اللغة العربية باعتباره زمن المستقبل البسيط. يتم استخدامه لتوفير معلومات حول المستقبل أو للتنبؤ بالشكوك حول الأحداث المستقبلية. يستخدم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) للقرارات المتخذة أثناء المفاوضات. وكذلك يستخدم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) للوعود في المستقبل.

زمن المستقبل Future Tense
أنا سوف أصلح I will Repair
أنت سوف تصلح You will Repair
هو / هي سوف يصلح He / She will Repair
نحن سوف نصلح We will Repair
أنتم سوف تصلحون You will Repair
هم سوف يصلحون They will Repair

 

تصريف زمن فعل المستقبل المستمر (Future Progressive Tense) لفعل (Repair) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will  + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Repair” في هذا الزمن هي: Shall / will Repairing

يتم استخدام فعل المستقبل المستمر (Future Progressive Tense) للإجراءات التي ستستمر في وقت معين في المستقبل. لا يهم متى أصلح الحدث ، وكم استمر أو سيستمر. ما يهم هو أن الانتظر يستمر فقط في اللحظة المذكورة

Future Progressive Tense زمن المستقبل المستمر
I shall / will be Repairing أنا سوف أكون أصلح
You shall / will be Repairing أنت سوف تكون تصلح
He / She shall / will be Repairing هو / هي سوف يكون يصلح
We shall / will be Repairing نحن سوف نكون نصلح
You shall / will be Repairing أنتم سوف تكونون تصلحون
They shall / will be Repairing هم سوف يكونون يصلحون

 

تصريف زمن فعل المستقبل التام (Future Perfect Tense) لفعل (Repair) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will have + 3rd form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Repair” في هذا الزمن هي: shall / will have Repaired

يستخدم زمن فعل المستقبل التام (Future Perfect Tense) للتعبير عن حدث أو إجراء مستقبلي محدد سيتم إكماله مسبقًا. لا يتم استخدامه بدون تعبير زمني أو جملة تشير إلى الوقت المحدد لنهاية الحدث.

زمن المستقبل التام Future Perfect Tense
أنا سأكون قد صلحت I will have Repaired
أنت ستكون قد صلحت You will have Repaired
هو / هي سيكون قد أصلح He / She will have Repaired
نحن سنكون قد صلحنا We will have Repaired
أنتم ستكونون قد صلحتم You will have Repaired
هم سيكونو قد صلحوا They will have Repaired

 

تصريف زمن فعل المستقبل التام المستمر (Future Perfect Progressive Tense) لفعل (Repair) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will have + been + 1st of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Repair” في هذا الزمن هي: Shall / will have + been Repairing

يستخدم المستقبل التام المستمر (Future Perfect Progressive Tense) عندما نتصور أنفسنا عند نقطة معينة في المستقبل، ثم ننظر إلى الوراء لنرى المدة التي سيكون حدث مستمر الآن قد استغرقها للوصول للنقطة التي نقف عندها. فهو يشير إلى الأحداث أو الأفعال التي ستحدث في الوقت الذي بين الآن ونقطة أخرى في المستقبل ويكون الوقتان غير منتهيين. غالبًا ما يستخدم المستقبل التام (Future Perfect Progressive Tense) مع التعبيرات الدالة على الزمن.

فعل المستقبل التام المستمر Future Perfect Progressive Tense
أنا سأكون أقوم بالتصليح I will have been Repairing
أنت ستكون تقوم بالتصليح You will have been Repairing
هو / هي سيكون يقوم بالتصليح He / She will have been Repairing
نحن سنكون نقوم بالتصليح We will have been Repairing
أنتم ستكونون تقومون بالتصليح You will have been Repairing
هم سيكونون يقومون بالتصليح They will have been Repairing

 

تدريبات على Repair / Repaired / Repaired:

سأقوم بذكر 10 أسئلة وعليك ملأ الفراغ بالخيار المناسب:

  1. You learn more from trying to ———– a TV than from watching one.

A) Repaired, B) had been Repairing, C) Repair, D) was Repairing

  1. It cost me three hundred dollars to have my car ———–.

A) Repaired, B) Repairing, C) are Repaired, D) had been Repairing

  1. My TV broke, so I had to take it to get it ———–.

A) Is Repairing, B) was Repairing, C) have been Repaired, D) Repaired

  1. Tom knows how to ———– computers.

A) have been Repairing, B) were Repaired, C) Repaired, D) Repair

  1. Did they ———– the watch?

A) Has been Repairing, B) Repair, C) were Repairing, D) will have Repaired

  1. Ted is good at ———– watches.

A) Didn’t Repair, B) were Repairing, C) had been Repairing, D) Repairing

  1. I’d like to ———– our differences.

A) Repairing, B) Repair, C) Repaired, D) has Repaired

  1. We ———– it as quickly as possible.

A) haven’t Repaired, B) has Repaired, C) Repaired, D) will Repair

  1. I’m not going to let him ———– my bike again because he made a really bad job of it last time.

A) Repaired, B) had been Repairing, C) Repair, D) has been Repaired

  1. The watch mechanism is extremely intricate and very difficult to ———–.

A) Repair, B) Repaired, C) are Repairing, D) have Repaired

The answers:

  1. C
  2. A
  3. D
  4. D
  5. B
  6. D
  7. B
  8. D
  9. C
  10. A

 

تدريبات على Repair / Repaired / Repaired بملف PDF:

يمكنك تحميل التدريبات السابقة على شكل ملف PDF بالنقر هنا.

 

أتمنى ان تكون قد استمتعت بقراءة هذه المقالة واستفدت ايضاً وسهلت عليك بعض الأمور.

تذكر أنه يمكنك دائماً أن تسأل مدرساً ذا خبرة أو متحدثاً أصلياً للغة الإنكليزية. سيكونون سعداء بمساعدتك في الإجابة عن أسئلتك وإرشادك خلال التطبيقات العملية لتحسين وتطوير اللغة الإنكليزية.

وفي النهاية، أود أن أقول لك أن تعلّم الإنكليزية ليس بالأمر الصعب الشّاق، لكنّه يحتاج إلى الكثير من الإرادة والاستمرارية في التعلّم بدون إنقطاع. إن قررت تعلّم الإنكليزية يجب عليك أن لا تستلم لأنك ستواجه الكثير من الصعاب لكن صدّقني ستقدّر كل دقيقةٍ من وقتك أنفقتها في اكتساب كلمةٍ جديدةٍ أو قاعدةٍ جديدةٍ من الإنكليزية في المستقبل. حاول أن تقرأ تجارب أقاربك وأصدقاءك أو تجارب كتبها المتعلمون على الانترنت والاستفادة من كل تجربة بما يوافق قدراتك ونشاطك ووقتك الذي ستصرفه في سبيل تعلم هذه اللغة.

انتظر مقالاتي القادمة عن مواضيع جديدة ومفيدة.

İngilizce Kelime Ezberlemek Artık Çok Kolay

Uygulamayı Ücretsiz İndir; Her gün yeni kelimeler telefonuna gelsin
Örnek cümle ve anlamlarını öğren
Hatırlatmalarla pratik yap, kalıcı öğren, unutma
Offline modu ile Internete ihtiyacın olmadan kelime öğren
İngilizce Kelime Öğrenmeye Başla

Recent Content

×
wordly-logo
Wordly İngilizce Öğrenme ve Kelime Ezberleme Uygulaması
Uygulamayı Ücretsiz İndir
Her gün yeni kelimeler telefonuna gelsin
Uygulamayı İndir