تصريف فعل Smile - ...يتحدث Wordly

تصريف فعل Smile


محتويات تبين

التصريف الثاني والثالث لفعل (Smile) وأمثلة في جمل عنه

نعلم جميعًا أن موضوع الأفعال في اللغة الإنكليزية من أهم الموضوعات. وهكذا ، فإن الفروق بين الأفعال النظامية (Regular Verbs) والأفعال الشاذة أو الغير نظامية (Irregular Verbs) ، وقائمة الأفعال الشاذة (Irregular Verbs)، وما إلى ذلك. موضوعات مثل هذه يصعب على الطلاب إتقانها. لذلك ، في هذا المقال ، سوف نتعلم في هذه المقالة فعل “Smile” ، وهو أحد الأفعال النظامية (Regular Verbs) ويعني “يبتسم” في اللغة العربية.

 

التصريف الثاني لفعل “Smile”

إن التصريف الثاني لفعل “Smile” (يبتسم) هو “Smiled” بمعنى (ابتسم) في اللغة الإنكليزية.

يتم استخدام التصريف الثاني لفعل “Smile” في الفعل الماضي البسيط (Simple past tense).

 

أمثلة من جمل متعلقة بالتصريف الثاني من الفعل “Smile”

فيما يلي أمثلة من 5 جمل تتعلق بفعل “Smiled” ، التصريف الثاني من الفعل “Smile” ، أحد الأفعال النظامية في اللغة الإنكليزية:

انحنى الكاهن وابتسم بلطف تعبيراً عن استعداده للامتثال. The vicomte bowed and smiled courteously in token of his willingness to comply.
لم تظهر آنا ميخائيلوفنا مفاجأة ، فابتسمت فقط بصوت خافت وتنهدت ، كما لو كانت تقول إن هذا لم يكن أكثر مما توقعت. Anna Mikhaylovna evinced no surprise, she only smiled faintly and sighed, as if to say that this was no more than she had expected.
ابتسمت روكسان ، ورقص ذلك الدمل الصغير عند زاوية شفتيها الممتلئتين. Roxanne smiled, and that tiny dimple danced at the corner of her full lips.
ابتسمت الأميرة كما يفعل الأشخاص الذين يعتقدون أنهم يعرفون المزيد عن الموضوع قيد المناقشة أكثر من أولئك الذين يتحدثون معهم. The princess smiled as people do who think they know more about the subject under discussion than those they are talking with.
وقف قليلا أمام الزجاج وابتسم ومشى نحو الباب الآخر. He stood a little while before the glass, smiled, and walked toward the other door.

 

التصريف الثالث لفعل “Smile”

إن التصريف الثالث لفعل “Smile” (يبتسم) هو “Smiled” بمعنى (ابتسم) في اللغة الإنكليزية.

يتم استخدام التصريف الثالث لفعل “Smile” في الأزمنة التالية: الفعل المضارع التام (Simple Perfect Tense) والفعل الماضي التام (Past Perfect Tense) وفعل المستقبل التام (Future Perfect Tense).

 

أمثلة من جمل متعلقة بالتصريف الثالث من الفعل “Smile”

فيما يلي أمثلة من 5 جمل تتعلق بفعل “Smiled” ، التصريف الثالث من الفعل “Smile” ، أحد الأفعال النظامية في اللغة الإنكليزية:

كان البعض يبتسم لو تجرأوا. Some would have smiled, if they had dared.
لن يستيقظوا حتى تبتسم الشمس عليهم بلطف. They would not awake until the sun had smiled lovingly upon them.
كان كرييد قد ابتسم لنفسه لأنه أعاد نسخ زيروكس إلى الظرف Creed had smiled to himself as he had slid the Xerox copies back into the envelope
لم أبتسم منذ ستة أشهر I have not smiled for six months
كنت قد ابتسمت لكريستينا عندما وصلوا I had smiled to Christina when they arrived

 

تصريف زمن الفعل الماضي البسيط (Past Tense) لفعل (Smile) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + 2nd form of Verb + Object.

والصيغة الثانية (صيغة الماضي) لهذا الفعل هي: Smiled.

الفعل الماضي (Past Tense)، يماثل زمن الماضي في اللغة العربية ، ويستخدم هذا الزمن (Past Tense) لوصف الأحداث التي وقعت في الماضي. تستخدم لوصف حدث أو عمل أو موقف أو إجراء تم إكماله في الماضي. لا يهم كم من الوقت مضى على وقوع الحادث. ربما حدث مؤخرًا أو قد يكون قديمًا جدًا. إذا كان هناك إجراء واحد فقط في الماضي ، فيجب استخدامه في هذا الوقت ، بغض النظر عن عمر الإجراء. نستخدم “didn’t” للنفي ونستخدم “Did” عند السؤال.

يستخدم زمن الفعل الماضي البسيط (Past Tense) مع كلمات مثل: yesterday (الأمس)، last month (الشهر الماضي)، last week (الأسبوع الماضي)، last year (العام الماضي)، last night (الليلة الماضية)، two minutes ago (منذ دقيقتين)، two days ago (منذ يومين)، two months ago (منذ شهرين)، two years ago (منذ سنتين).

عندما خرجت ليزا من غرفتها مرتدية ملابس غير رسمية ، نظرت سارة وابتسمت. When Lisa emerged from her room dressed in casuals, Sarah looked up and smiled.

 

تصريف الفعل “Smile” وفقاً للأزمنة والضمائر الشخصية

مثل جميع الأفعال الأخرى ، فإن الفعل “Smile” في اللغة الإنكليزية يمكن تصريفه بأزمنة مختلفة. فيما يلي أمثلة بسيطة من جمل لجميع الضمائر الشخصية بمختلف الأزمنة في اللغة الإنكليزية.

 

تصريف زمن الفعل المضارع البسيط (Simple Present Tense) لفعل (Smile) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي:  Subject + 1st form of Verb + s or (es) + Object

والصيغة الأولى لفعل “Smile” هي: Smiles.

تتم ترجمة المضارع البسيط إلى لغتنا مثل زمن المضارع في اللغة العربية. الفعل المساعد المقابل للضمائر أنا (I)، أنت (you) ، نحن (we) ، هو الفعل “Do” ، والفعل المساعد للضمائر هو (he) ، هي (she) ، هو/هي لغير العاقل (it) هو الفعل “Does”. يتخذ الفعل المساعد صيغة سلبية بإضافة اللاحقة “not”. الضمائر هو (he) ، هي (she) ، هو/هي لغير العاقل (it) لديهم فعل مساعد “Does” كما ذكرت سابقاً ، لكن هذا الفعل المساعد بالأصل كان (Do) وقمنا بإضافة (es) له. في الجمل السلبية ، يبقى الفعل على نفسه بهذه الصيغة مع إضافة (not). نفس الوضع ينطبق على صيغة السؤال. يتم استخدام المضارع البسيط (Simple Present) للتعبير عن الحقائق العامة ، والإجراءات المتكررة ، والعادات ، والوضع الحالي ، والرأي العام ، والرغبة. ويستخدم للإجراءات المحددة مسبقًا للبدء أو التكرار وفقًا لجدول زمني. وكذلك يستخدم في الأوامر لإعطاء التعليمات.

الزمن الحاضر البسيط Simple Present Tense
انا أبتسم I Smile
انت تبتسم You Smile
هو / هي يبتسم He / She Smiles
نحن نبتسم We Smile
انتم تبتسمون You Smile
هم يبتسمون They Smile

 

تصريف زمن الفعل المضارع التام (Simple Perfect Tense) لفعل (Smile) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Have / Has + Past Participle + Object.

وصيغة التصريف الثالث (Past Participle) لفعل “Smile” هي: Smiled.

يستخدم الفعل المضارع (Present Perfect Tense) التام للدلالة على وجود رابط بين الحاضر والماضي. يشير الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) إلى حدث وقع قبل الوقت الحالي ولكن وقته غير محدد، غالبًا ما يستخدم الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) عندما يكون المتحدث مهتم بالتركيز على نتيجة الفعل أكثر من الفعل ذاته.

يتم استخدام الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) مع الظرف “just” للفعل القريب جدًا ، لكنه لا يشير إلى مقدار الوقت الذي مر للفعل.

يتم استخدام الفعل المضارع (Present Perfect Tense) مع “yet” للإجراءات التي لم يتم تنفيذها بعد ولكن من المحتمل أن يتم تنفيذها ، أو للتساؤل عما إذا كان هذا احتمال حدوث هذا الفعل موجودًا.

يتم استخدام الفعل المضارع (Present Perfect Tense) مع “Never” للإشارة إلى أنه لم يتم اتخاذ أي إجراء أو من غير المتوقع مصادفته في حالة معينة في الماضي.

الزمن الحاضر التام Present Perfect Tense
انا قد ابتسمت I have Smiled
انت قد ابتسمت You have Smiled
هو / هي قد ابتسم He / She has Smiled
نحن قد ابتسمنا We have Smiled
أنتم قد ابتسمتم You have Smiled
هم قد ابتسموا They have Smiled

 

تصريف زمن الفعل المضارع المستمر (Present Continuous Tense) لفعل (Smile) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + is/am/are + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Smile” في هذا الزمن هي: Smiling.

زمن المضارع المستمر (Present Continuous Tense) من الأزمنة الأكثر استخداما في اللغة الإنكليزية وهو الزمن الذي نستخدمه للتحدث عن فعل أو حدث معين يحدث الآن أي أنه يحدث في وقت الكلام وربما ينتهي في المستقبل القريب. نسخدم زمن المضارع المستمر (Present Continuous Tense) أيضا في الأمور التي سوف نقوم بها في المستقبل إن كان مخطط لها مسبقا.

يستخدم زمن الفعل المضارع التام (Present Continuous Tense) مع كلمات مثل: Now (الآن) و Right now (الآن) و At the moment (في هذه اللحظة) و Still (لا يزال).

الزمن الحاضر المستمر Present Continuous Tense
أنا أبتسم I am Smiling
أنت تبتسم You are Smiling
هو / هي يبتسم He / She is Smiling
نحن نبتسم We are Smiling
أنتم تبتسمون You are Smiling
هم يبتسمون They are Smiling

 

تصريف زمن الفعل المضارع المستمر التام (Present Perfect Continuous Tense) لفعل (Smile) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + has / have + been + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Smile” في هذا الزمن هي: has / have been Smiling

يستخدم الزمن المضارع التام المستمر (Present Perfect Continuous Tense) للإشارة إلى وقت غير محدد يقع بين ‘الآن’ وما ‘قبل الآن’. عندما نستخدم المضارع التام المستمر (Present Perfect Continuous Tense)، فإن المتحدث غالبًا ما يشير إلى فعل ابتسم لكنه لم ينتهي بعد خلال المدة المشار إليها، ويكون التركيز في هذه الحالة على كل من استمرارية النشاط ونتيجته على حد سواء. قد يكون الفعل أو النشاط ما زال مستمرًا أو انتهى للتو.

الزمن المضارع التام المستمر Present Perfect Continuous Tense
أنا كنت أبتسم I have been Smiling
أنت كنت تبتسم You have been Smiling
هو / هي كان يبتسم He / She has been Smiling
نحن كنا نبتسم We have been Smiling
أنتم كنتم تبتسمون You have been Smiling
هم كانوا يبتسمون They have been Smiling

 

تصريف زمن الفعل الماضي البسيط (Simple Past Tense) لفعل (Smile) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + 2nd form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Smile” في هذا الزمن هي: Smiled.

الماضي البسيط ، يماثل زمن الماضي (Past Simple Tense) في اللغة العربية ، ويستخدم هذا الزمن (Past Simple Tense) لوصف الأحداث التي وقعت في الماضي. تستخدم لوصف حدث أو عمل أو موقف أو إجراء تم إكماله في الماضي. لا يهم كم من الوقت مضى على وقوع الحادث. ربما حدث مؤخرًا أو قد يكون قديمًا جدًا. إذا كان هناك إجراء واحد فقط في الماضي ، فيجب استخدامه في هذا الوقت ، بغض النظر عن عمر الإجراء.

يستخدم زمن الفعل الماضي البسيط (Simple Past Tense) مع كلمات مثل: yesterday (الأمس)، last month (الشهر الماضي)، last week (الأسبوع الماضي)، last year (العام الماضي)، last night (الليلة الماضية)، two minutes ago (منذ دقيقتين)، two days ago (منذ يومين)، two months ago (منذ شهرين)، two years ago (منذ سنتين).

الزمن الماضي البسيط Simple Past Tense
أنا ابتسمت I Smiled
أنت ابتسمت You Smiled
هو / هي ابتسم He / She Smiled
نحن ابتسمنا We Smiled
أنتم ابتسمتم You Smiled
هم ابتسموا They Smiled

 

تصريف زمن الفعل الماضي المستمر (Past Progressive Tense) لفعل (Smile) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + was / were + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Smile” في هذا الزمن هي: was / were Smiling.

يستخدم الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للإشارة إلى الأحداث التي حدثت في الماضي وتستمر لفترة زمنية معينة. يستخدم الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للأحداث التي لم تكتمل في الماضي وبالتالي فهي مستمرة. الشيء الرئيسي هو أن اللحظة تدوم مهما طالت. يتم استخدام الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للأفعال التي تكررت في الماضي ، جنبًا إلى جنب مع كلمات مثل Always (دائمًا) ، constantly (دائمًا) ، forever (إلى الأبد).

الزمن الماضي المستمر Past Progressive Tense
أنا كنت أبتسم I was Smiling
أنت كنت تبتسم You were Smiling
هو / هي كان يبتسم He / She was Smiling
نحن كنا نبتسم We were Smiling
أنتم كنتم تبتسمون You were Smiling
هم كانوا يبتسمون They were Smiling

ويمكنك الإطلاع أكثر على هذا الزمن واستعمالاته بقراءة مقالتنا حول ذلك الموضوع بالنقر هنا.

 

تصريف زمن الفعل الماضي التام (Past Perfect Tense) لفعل (Smile) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + had + Past Participle + Object.

فتكون صيغة فعل “Smile” في هذا الزمن هي: had Smiled

يستخدم الماضي التام (Past Perfect Tense) للإشارة إلى وقت سابق عما قبل الآن. فهو يستخدم لتوضيح فكرة وقوع حدث قبل حدث آخر في الماضي. يمكن وضع أي من الحدثين قبل الآخر حيث أن زمن الجملة سيدل على ترتيب الحدث.

زمن الماضي التام Past Perfect Tense
أنا قد ابتسمت I had Smiled
أنت قد ابتسمت You had Smiled
هو / هي قد ابتسم He / She had Smiled
نحن قد ابتسمنا We had Smiled
أنتم قد ابتسمتم You had Smiled
هم قد ابتسموا They had Smiled

 

تصريف زمن الفعل الماضي التام المستمر (Past Perfect Progressive Tense) لفعل (Smile) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + had + been + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Smile” في هذا الزمن هي: had been Smiling

وهو الزمن الذي يشير إلى فعل أو حدث وقع في زمن الماضي وانتهى وهو كان حدث مستمر قبل وقوع حدث آخر في الماضي .أي أن هذا الحدث انتهى في الماضي بحيث ابتسم في وقت معين في الماضي وكان مستمر وانتهى قبل حدوث حدث آخر في الماضي.

الزمن الماضي التام المستمر Past Perfect Progressive Tense
أنا كنت أقوم بالابتسام I had been Smiling
أنت كنت تقوم بالابتسام You had been Smiling
هو / هي كان يقوم بالابتسام He / She had been Smiling
نحن كنا نقوم بالابتسام We had been Smiling
أنتم كنتم تقومون بالابتسام You had been Smiling
هم كانوا يقومون بالابتسام They had been Smiling

 

تصريف زمن فعل المستقبل البسيط (Simple Future Tense) لفعل (Smile) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will  + 1st form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Smile” في هذا الزمن هي: Shall / will Smile

يترجم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) إلى اللغة العربية باعتباره زمن المستقبل البسيط. يتم استخدامه لتوفير معلومات حول المستقبل أو للتنبؤ بالشكوك حول الأحداث المستقبلية. يستخدم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) للقرارات المتخذة أثناء المفاوضات. وكذلك يستخدم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) للوعود في المستقبل.

زمن المستقبل Future Tense
أنا سوف أبتسم I will Smile
أنت سوف تبتسم You will Smile
هو / هي سوف يبتسم He / She will Smile
نحن سوف نبتسم We will Smile
أنتم سوف تبتسمون You will Smile
هم سوف يبتسمون They will Smile

 

تصريف زمن فعل المستقبل المستمر (Future Progressive Tense) لفعل (Smile) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will  + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Smile” في هذا الزمن هي: Shall / will Smiling

يتم استخدام فعل المستقبل المستمر (Future Progressive Tense) للإجراءات التي ستستمر في وقت معين في المستقبل. لا يهم متى ابتسم الحدث ، وكم استمر أو سيستمر. ما يهم هو أن الانتظر يستمر فقط في اللحظة المذكورة

Future Progressive Tense

زمن المستقبل المستمر
I shall / will be Smiling أنا سوف أكون أبتسم
You shall / will be Smiling أنت سوف تكون تبتسم
He / She shall / will be Smiling هو / هي سوف يكون يبتسم
We shall / will be Smiling نحن سوف نكون نبتسم
You shall / will be Smiling أنتم سوف تكونون تبتسمون
They shall / will be Smiling هم سوف يكونون يبتسمون

 

تصريف زمن فعل المستقبل التام (Future Perfect Tense) لفعل (Smile) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will have + 3rd form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Smile” في هذا الزمن هي: shall / will have Smiled

يستخدم زمن فعل المستقبل التام (Future Perfect Tense) للتعبير عن حدث أو إجراء مستقبلي محدد سيتم إكماله مسبقًا. لا يتم استخدامه بدون تعبير زمني أو جملة تشير إلى الوقت المحدد لنهاية الحدث.

زمن المستقبل التام Future Perfect Tense
أنا سأكون قد ابتسمت I will have Smiled
أنت ستكون قد ابتسمت You will have Smiled
هو / هي سيكون قد ابتسم He / She will have Smiled
نحن سنكون قد ابتسمنا We will have Smiled
أنتم ستكونون قد ابتسمتم You will have Smiled
هم سيكونو قد ابتسموا They will have Smiled

 

تصريف زمن فعل المستقبل التام المستمر (Future Perfect Progressive Tense) لفعل (Smile) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will have + been + 1st of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Smile” في هذا الزمن هي: Shall / will have + been Smiling

يستخدم المستقبل التام المستمر (Future Perfect Progressive Tense) عندما نتصور أنفسنا عند نقطة معينة في المستقبل، ثم ننظر إلى الوراء لنرى المدة التي سيكون حدث مستمر الآن قد استغرقها للوصول للنقطة التي نقف عندها. فهو يشير إلى الأحداث أو الأفعال التي ستحدث في الوقت الذي بين الآن ونقطة أخرى في المستقبل ويكون الوقتان غير منتهيين. غالبًا ما يستخدم المستقبل التام (Future Perfect Progressive Tense) مع التعبيرات الدالة على الزمن.

فعل المستقبل التام المستمر Future Perfect Progressive Tense
أنا سأكون أقوم بالابتسام I will have been Smiling
أنت ستكون تقوم بالابتسام You will have been Smiling
هو / هي سيكون يقوم بالابتسام He / She will have been Smiling
نحن سنكون نقوم بالابتسام We will have been Smiling
أنتم ستكونون تقومون بالابتسام You will have been Smiling
هم سيكونون يقومون بالابتسام They will have been Smiling

 

تدريبات على Smile / Smiled / Smiled:

سأقوم بذكر 10 أسئلة وعليك ملأ الفراغ بالخيار المناسب:

  1. Life is a mirror. When you ———– in front of it, it will also smile and so will it when you cry to it.

A) Smile, B) had been Smiling, C) has Smiled, D) was Smiling

  1. She ———– at me while she sang a song.

A) had Smiled, B) Smile, C) Smiled, D) had been Smiling

  1. Tom stopped crying and began to ———–.

A) Is Smiling, B) was Smiling, C) Smiled, D) Smile

  1. He rubbed the back of his neck and ———– ruefully at me.

A) have been Smiling, B) Smiled, C) were Smiling, D) Smile

  1. She ———– for me anymore.

A) Isn’t Smiling, B) has Smiled, C) were Smiling, D) will have Smiled

  1. Tom is very charming when he ———–.

A) Smiled, B) Smiles, C) had been Smiling, D) Smile

  1. She ———– to herself and felt happy again.

A) Smiling, B) will smile, C) Smile, D) Smiled

  1. She ———– and accepted my little present.

A) haven’t Smiled, B) has Smiled, C) Smiled, D) smile

  1. The stranger ———– widely fumbled yet again in the pouch.

A) Smiled, B) had been Smiling, C) Was Smiled, D) has been Smiled

  1. I guess juvenile behavior ———– upon at his company.

A) Smiled, B) is Smiled, C) are Smiling, D) have Smiled

The answers:

  1. A
  2. C
  3. D
  4. B
  5. A
  6. B
  7. D
  8. C
  9. A
  10. B

 

تدريبات على Smile / Smiled / Smiled بملف PDF:

يمكنك تحميل التدريبات السابقة على شكل ملف PDF بالنقر هنا.

 

أتمنى ان تكون قد استمتعت بقراءة هذه المقالة واستفدت ايضاً وسهلت عليك بعض الأمور.

تذكر أنه يمكنك دائماً أن تسأل مدرساً ذا خبرة أو متحدثاً أصلياً للغة الإنكليزية. سيكونون سعداء بمساعدتك في الإجابة عن أسئلتك وإرشادك خلال التطبيقات العملية لتحسين وتطوير اللغة الإنكليزية.

وفي النهاية، أود أن أقول لك أن تعلّم الإنكليزية ليس بالأمر الصعب الشّاق، لكنّه يحتاج إلى الكثير من الإرادة والاستمرارية في التعلّم بدون إنقطاع. إن قررت تعلّم الإنكليزية يجب عليك أن لا تستلم لأنك ستواجه الكثير من الصعاب لكن صدّقني ستقدّر كل دقيقةٍ من وقتك أنفقتها في اكتساب كلمةٍ جديدةٍ أو قاعدةٍ جديدةٍ من الإنكليزية في المستقبل. حاول أن تقرأ تجارب أقاربك وأصدقاءك أو تجارب كتبها المتعلمون على الانترنت والاستفادة من كل تجربة بما يوافق قدراتك ونشاطك ووقتك الذي ستصرفه في سبيل تعلم هذه اللغة.

انتظر مقالاتي القادمة عن مواضيع جديدة ومفيدة.

İngilizce Kelime Ezberlemek Artık Çok Kolay

Uygulamayı Ücretsiz İndir; Her gün yeni kelimeler telefonuna gelsin
Örnek cümle ve anlamlarını öğren
Hatırlatmalarla pratik yap, kalıcı öğren, unutma
Offline modu ile Internete ihtiyacın olmadan kelime öğren
İngilizce Kelime Öğrenmeye Başla

Recent Content

×
wordly-logo
Wordly İngilizce Öğrenme ve Kelime Ezberleme Uygulaması
Uygulamayı Ücretsiz İndir
Her gün yeni kelimeler telefonuna gelsin
Uygulamayı İndir
×

Ücretsiz İngilizce Öğrenme Uygulaması

Uygulamayı Yükle
Her gün yeni kelime öğren