تصريف فعل Snow - Wordly

تصريف فعل Snow


محتويات تبين

التصريف الثاني والثالث لفعل (Snow) وأمثلة في جمل عنه

نعلم جميعًا أن موضوع الأفعال في اللغة الإنكليزية من أهم الموضوعات. وهكذا ، فإن الفروق بين الأفعال النظامية (Regular Verbs) والأفعال الشاذة أو الغير نظامية (Irregular Verbs) ، وقائمة الأفعال الشاذة (Irregular Verbs)، وما إلى ذلك. موضوعات مثل هذه يصعب على الطلاب إتقانها. لذلك ، في هذا المقال ، سوف نتعلم في هذه المقالة فعل “Snow” ، وهو أحد الأفعال النظامية (Regular Verbs) ويعني “يثلج” في اللغة العربية.

 

التصريف الثاني لفعل “Snow”

إن التصريف الثاني لفعل “Snow” (يثلج) هو “Snowed” بمعنى (أثلج) في اللغة الإنكليزية.

يتم استخدام التصريف الثاني لفعل “Snow” في الفعل الماضي البسيط (Simple past tense).

 

أمثلة من جمل متعلقة بالتصريف الثاني من الفعل “Snow”

فيما يلي أمثلة من 5 جمل تتعلق بفعل “Snowed” ، التصريف الثاني من الفعل “Snow” ، أحد الأفعال النظامية في اللغة الإنكليزية:

تساقطت الثلوج لمدة ثلاثة أيام دون توقف. It snowed for three days without stopping.
لقد أثلجني حقًا بكل حديثه عن شراء سيارة بورش. He really snowed me with all his talk of buying a Porsche.
كان الأطفال سعداء برؤية الثلج يتساقط بين عشية وضحاها. The kids were happy to see that it snowed overnight.
تساقطت الثلوج بسهولة من خلال حديثها اللطيف Easily snowed by her glib talk
تساقطت الثلوج في بوسطن الليلة الماضية. It snowed in Boston last night.

 

التصريف الثالث لفعل “Snow”

إن التصريف الثالث لفعل “Snow” (يثلج) هو “Snowed” بمعنى (أثلج) في اللغة الإنكليزية.

يتم استخدام التصريف الثالث لفعل “Snow” في الأزمنة التالية: الفعل المضارع التام (Simple Perfect Tense) والفعل الماضي التام (Past Perfect Tense) وفعل المستقبل التام (Future Perfect Tense).

 

أمثلة من جمل متعلقة بالتصريف الثالث من الفعل “Snow”

فيما يلي أمثلة من 5 جمل تتعلق بفعل “Snowed” ، التصريف الثالث من الفعل “Snow” ، أحد الأفعال النظامية في اللغة الإنكليزية:

أود أن آتي ولكني مغرق بالعمل تمامًا في الوقت الحالي. I’d love to come but I’m completely snowed under at the moment.
استيقظنا لنجد أن الثلج قد تساقط بين عشية وضحاها. We woke up to find that it had snowed overnight.
لقد تساقطت الثلوج علينا لمدة يومين. We were snowed in for two days.
لقد تساقطت الثلوج بغزارة في الليلة السابقة. It had snowed heavily the night before.
لم تتساقط الثلوج على هذه الجزيرة من قبل It has never snowed on this island before

 

تصريف زمن الفعل الماضي البسيط (Past Tense) لفعل (Snow) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + 2nd form of Verb + Object.

والصيغة الثانية (صيغة الماضي) لهذا الفعل هي: Snowed.

الفعل الماضي (Past Tense)، يماثل زمن الماضي في اللغة العربية ، ويستخدم هذا الزمن (Past Tense) لوصف الأحداث التي وقعت في الماضي. تستخدم لوصف حدث أو عمل أو موقف أو إجراء تم إكماله في الماضي. لا يهم كم من الوقت مضى على وقوع الحادث. ربما حدث مؤخرًا أو قد يكون قديمًا جدًا. إذا كان هناك إجراء واحد فقط في الماضي ، فيجب استخدامه في هذا الوقت ، بغض النظر عن عمر الإجراء. نستخدم “didn’t” للنفي ونستخدم “Did” عند السؤال.

يستخدم زمن الفعل الماضي البسيط (Past Tense) مع كلمات مثل: yesterday (الأمس)، last month (الشهر الماضي)، last week (الأسبوع الماضي)، last year (العام الماضي)، last night (الليلة الماضية)، two minutes ago (منذ دقيقتين)، two days ago (منذ يومين)، two months ago (منذ شهرين)، two years ago (منذ سنتين).

تساقطت الثلوج في الشتاء الماضي. It snowed last winter.

 

تصريف الفعل “Snow” وفقاً للأزمنة والضمائر الشخصية

مثل جميع الأفعال الأخرى ، فإن الفعل “Snow” في اللغة الإنكليزية يمكن تصريفه بأزمنة مختلفة. فيما يلي أمثلة بسيطة من جمل لجميع الضمائر الشخصية بمختلف الأزمنة في اللغة الإنكليزية.

 

تصريف زمن الفعل المضارع البسيط (Simple Present Tense) لفعل (Snow) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي:  Subject + 1st form of Verb + s or (es) + Object

والصيغة الأولى لفعل “Snow” هي: Snows.

تتم ترجمة المضارع البسيط إلى لغتنا مثل زمن المضارع في اللغة العربية. الفعل المساعد المقابل للضمائر أنا (I)، أنت (you) ، نحن (we) ، هو الفعل “Do” ، والفعل المساعد للضمائر هو (he) ، هي (she) ، هو/هي لغير العاقل (it) هو الفعل “Does”. يتخذ الفعل المساعد صيغة سلبية بإضافة اللاحقة “not”. الضمائر هو (he) ، هي (she) ، هو/هي لغير العاقل (it) لديهم فعل مساعد “Does” كما ذكرت سابقاً ، لكن هذا الفعل المساعد بالأصل كان (Do) وقمنا بإضافة (es) له. في الجمل السلبية ، يبقى الفعل على نفسه بهذه الصيغة مع إضافة (not). نفس الوضع ينطبق على صيغة السؤال. يتم استخدام المضارع البسيط (Simple Present) للتعبير عن الحقائق العامة ، والإجراءات المتكررة ، والعادات ، والوضع الحالي ، والرأي العام ، والرغبة. ويستخدم للإجراءات المحددة مسبقًا للبدء أو التكرار وفقًا لجدول زمني. وكذلك يستخدم في الأوامر لإعطاء التعليمات.

الزمن الحاضر البسيط Simple Present Tense
انا أثلج I Snow
انت تثلج You Snow
هو / هي يثلج He / She Snows
نحن نثلج We Snow
انتم تثلجون You Snow
هم يثلجون They Snow

 

تصريف زمن الفعل المضارع التام (Simple Perfect Tense) لفعل (Snow) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Have / Has + Past Participle + Object.

وصيغة التصريف الثالث (Past Participle) لفعل “Snow” هي: Snowed.

يستخدم الفعل المضارع (Present Perfect Tense) التام للدلالة على وجود رابط بين الحاضر والماضي. يشير الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) إلى حدث وقع قبل الوقت الحالي ولكن وقته غير محدد، غالبًا ما يستخدم الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) عندما يكون المتحدث مهتم بالتركيز على نتيجة الفعل أكثر من الفعل ذاته.

يتم استخدام الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) مع الظرف “just” للفعل القريب جدًا ، لكنه لا يشير إلى مقدار الوقت الذي مر للفعل.

يتم استخدام الفعل المضارع (Present Perfect Tense) مع “yet” للإجراءات التي لم يتم تنفيذها بعد ولكن من المحتمل أن يتم تنفيذها ، أو للتساؤل عما إذا كان هذا احتمال حدوث هذا الفعل موجودًا.

يتم استخدام الفعل المضارع (Present Perfect Tense) مع “Never” للإشارة إلى أنه لم يتم اتخاذ أي إجراء أو من غير المتوقع مصادفته في حالة معينة في الماضي.

الزمن الحاضر التام Present Perfect Tense
انا قد أثلجت I have Snowed
انت قد أثلجت You have Snowed
هو / هي قد أثلج He / She has Snowed
نحن قد أثلجنا We have Snowed
أنتم قد أثلجتم You have Snowed
هم قد أثلجوا They have Snowed

 

تصريف زمن الفعل المضارع المستمر (Present Continuous Tense) لفعل (Snow) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + is/am/are + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Snow” في هذا الزمن هي: Snowing.

زمن المضارع المستمر (Present Continuous Tense) من الأزمنة الأكثر استخداما في اللغة الإنكليزية وهو الزمن الذي نستخدمه للتحدث عن فعل أو حدث معين يحدث الآن أي أنه يحدث في وقت الكلام وربما ينتهي في المستقبل القريب. نسخدم زمن المضارع المستمر (Present Continuous Tense) أيضا في الأمور التي سوف نقوم بها في المستقبل إن كان مخطط لها مسبقا.

يستخدم زمن الفعل المضارع التام (Present Continuous Tense) مع كلمات مثل: Now (الآن) و Right now (الآن) و At the moment (في هذه اللحظة) و Still (لا يزال).

الزمن الحاضر المستمر Present Continuous Tense
أنا أثلج I am Snowing
أنت تثلج You are Snowing
هو / هي يثلج He / She is Snowing
نحن نثلج We are Snowing
أنتم تثلجون You are Snowing
هم يثلجون They are Snowing

 

تصريف زمن الفعل المضارع المستمر التام (Present Perfect Continuous Tense) لفعل (Snow) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + has / have + been + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Snow” في هذا الزمن هي: has / have been Snowing

يستخدم الزمن المضارع التام المستمر (Present Perfect Continuous Tense) للإشارة إلى وقت غير محدد يقع بين ‘الآن’ وما ‘قبل الآن’. عندما نستخدم المضارع التام المستمر (Present Perfect Continuous Tense)، فإن المتحدث غالبًا ما يشير إلى فعل أثلج لكنه لم ينتهي بعد خلال المدة المشار إليها، ويكون التركيز في هذه الحالة على كل من استمرارية النشاط ونتيجته على حد سواء. قد يكون الفعل أو النشاط ما زال مستمرًا أو انتهى للتو.

الزمن المضارع التام المستمر Present Perfect Continuous Tense
أنا كنت أثلج I have been Snowing
أنت كنت تثلج You have been Snowing
هو / هي كان يثلج He / She has been Snowing
نحن كنا نثلج We have been Snowing
أنتم كنتم تثلجون You have been Snowing
هم كانوا يثلجون They have been Snowing

 

تصريف زمن الفعل الماضي البسيط (Simple Past Tense) لفعل (Snow) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + 2nd form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Snow” في هذا الزمن هي: Snowed.

الماضي البسيط ، يماثل زمن الماضي (Past Simple Tense) في اللغة العربية ، ويستخدم هذا الزمن (Past Simple Tense) لوصف الأحداث التي وقعت في الماضي. تستخدم لوصف حدث أو عمل أو موقف أو إجراء تم إكماله في الماضي. لا يهم كم من الوقت مضى على وقوع الحادث. ربما حدث مؤخرًا أو قد يكون قديمًا جدًا. إذا كان هناك إجراء واحد فقط في الماضي ، فيجب استخدامه في هذا الوقت ، بغض النظر عن عمر الإجراء.

يستخدم زمن الفعل الماضي البسيط (Simple Past Tense) مع كلمات مثل: yesterday (الأمس)، last month (الشهر الماضي)، last week (الأسبوع الماضي)، last year (العام الماضي)، last night (الليلة الماضية)، two minutes ago (منذ دقيقتين)، two days ago (منذ يومين)، two months ago (منذ شهرين)، two years ago (منذ سنتين).

الزمن الماضي البسيط Simple Past Tense
أنا أثلجت I Snowed
أنت أثلجت You Snowed
هو / هي أثلج He / She Snowed
نحن أثلجنا We Snowed
أنتم أثلجتم You Snowed
هم أثلجوا They Snowed

 

تصريف زمن الفعل الماضي المستمر (Past Progressive Tense) لفعل (Snow) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + was / were + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Snow” في هذا الزمن هي: was / were Snowing.

يستخدم الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للإشارة إلى الأحداث التي حدثت في الماضي وتستمر لفترة زمنية معينة. يستخدم الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للأحداث التي لم تكتمل في الماضي وبالتالي فهي مستمرة. الشيء الرئيسي هو أن اللحظة تدوم مهما طالت. يتم استخدام الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للأفعال التي تكررت في الماضي ، جنبًا إلى جنب مع كلمات مثل Always (دائمًا) ، constantly (دائمًا) ، forever (إلى الأبد).

الزمن الماضي المستمر Past Progressive Tense
أنا كنت أثلج I was Snowing
أنت كنت تثلج You were Snowing
هو / هي كان يثلج He / She was Snowing
نحن كنا نثلج We were Snowing
أنتم كنتم تثلجون You were Snowing
هم كانوا يثلجون They were Snowing

ويمكنك الإطلاع أكثر على هذا الزمن واستعمالاته بقراءة مقالتنا حول ذلك الموضوع بالنقر هنا.

 

تصريف زمن الفعل الماضي التام (Past Perfect Tense) لفعل (Snow) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + had + Past Participle + Object.

فتكون صيغة فعل “Snow” في هذا الزمن هي: had Snowed

يستخدم الماضي التام (Past Perfect Tense) للإشارة إلى وقت سابق عما قبل الآن. فهو يستخدم لتوضيح فكرة وقوع حدث قبل حدث آخر في الماضي. يمكن وضع أي من الحدثين قبل الآخر حيث أن زمن الجملة سيدل على ترتيب الحدث.

زمن الماضي التام Past Perfect Tense
أنا قد أثلجت I had Snowed
أنت قد أثلجت You had Snowed
هو / هي قد أثلج He / She had Snowed
نحن قد أثلجنا We had Snowed
أنتم قد أثلجتم You had Snowed
هم قد أثلجوا They had Snowed

 

تصريف زمن الفعل الماضي التام المستمر (Past Perfect Progressive Tense) لفعل (Snow) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + had + been + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Snow” في هذا الزمن هي: had been Snowing

وهو الزمن الذي يشير إلى فعل أو حدث وقع في زمن الماضي وانتهى وهو كان حدث مستمر قبل وقوع حدث آخر في الماضي .أي أن هذا الحدث انتهى في الماضي بحيث أثلج في وقت معين في الماضي وكان مستمر وانتهى قبل حدوث حدث آخر في الماضي.

الزمن الماضي التام المستمر Past Perfect Progressive Tense
أنا كنت أقوم بالإثلاج I had been Snowing
أنت كنت تقوم بالإثلاج You had been Snowing
هو / هي كان يقوم بالإثلاج He / She had been Snowing
نحن كنا نقوم بالإثلاج We had been Snowing
أنتم كنتم تقومون بالإثلاج You had been Snowing
هم كانوا يقومون بالإثلاج They had been Snowing

 

تصريف زمن فعل المستقبل البسيط (Simple Future Tense) لفعل (Snow) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will  + 1st form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Snow” في هذا الزمن هي: Shall / will Snow

يترجم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) إلى اللغة العربية باعتباره زمن المستقبل البسيط. يتم استخدامه لتوفير معلومات حول المستقبل أو للتنبؤ بالشكوك حول الأحداث المستقبلية. يستخدم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) للقرارات المتخذة أثناء المفاوضات. وكذلك يستخدم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) للوعود في المستقبل.

زمن المستقبل Future Tense
أنا سوف أثلج I will Snow
أنت سوف تثلج You will Snow
هو / هي سوف يثلج He / She will Snow
نحن سوف نثلج We will Snow
أنتم سوف تثلجون You will Snow
هم سوف يثلجون They will Snow

 

تصريف زمن فعل المستقبل المستمر (Future Progressive Tense) لفعل (Snow) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will  + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Snow” في هذا الزمن هي: Shall / will Snowing

يتم استخدام فعل المستقبل المستمر (Future Progressive Tense) للإجراءات التي ستستمر في وقت معين في المستقبل. لا يهم متى أثلج الحدث ، وكم استمر أو سيستمر. ما يهم هو أن الانتظر يستمر فقط في اللحظة المذكورة

Future Progressive Tense زمن المستقبل المستمر
I shall / will be Snowing أنا سوف أكون أثلج
You shall / will be Snowing أنت سوف تكون تثلج
He / She shall / will be Snowing هو / هي سوف يكون يثلج
We shall / will be Snowing نحن سوف نكون نثلج
You shall / will be Snowing أنتم سوف تكونون تثلجون
They shall / will be Snowing هم سوف يكونون يثلجون

 

تصريف زمن فعل المستقبل التام (Future Perfect Tense) لفعل (Snow) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will have + 3rd form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Snow” في هذا الزمن هي: shall / will have Snowed

يستخدم زمن فعل المستقبل التام (Future Perfect Tense) للتعبير عن حدث أو إجراء مستقبلي محدد سيتم إكماله مسبقًا. لا يتم استخدامه بدون تعبير زمني أو جملة تشير إلى الوقت المحدد لنهاية الحدث.

زمن المستقبل التام Future Perfect Tense
أنا سأكون قد أثلجت I will have Snowed
أنت ستكون قد أثلجت You will have Snowed
هو / هي سيكون قد أثلج He / She will have Snowed
نحن سنكون قد أثلجنا We will have Snowed
أنتم ستكونون قد أثلجتم You will have Snowed
هم سيكونو قد أثلجوا They will have Snowed

 

تصريف زمن فعل المستقبل التام المستمر (Future Perfect Progressive Tense) لفعل (Snow) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will have + been + 1st of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Snow” في هذا الزمن هي: Shall / will have + been Snowing

يستخدم المستقبل التام المستمر (Future Perfect Progressive Tense) عندما نتصور أنفسنا عند نقطة معينة في المستقبل، ثم ننظر إلى الوراء لنرى المدة التي سيكون حدث مستمر الآن قد استغرقها للوصول للنقطة التي نقف عندها. فهو يشير إلى الأحداث أو الأفعال التي ستحدث في الوقت الذي بين الآن ونقطة أخرى في المستقبل ويكون الوقتان غير منتهيين. غالبًا ما يستخدم المستقبل التام (Future Perfect Progressive Tense) مع التعبيرات الدالة على الزمن.

فعل المستقبل التام المستمر Future Perfect Progressive Tense
أنا سأكون أقوم بالإثلاج I will have been Snowing
أنت ستكون تقوم بالإثلاج You will have been Snowing
هو / هي سيكون يقوم بالإثلاج He / She will have been Snowing
نحن سنكون نقوم بالإثلاج We will have been Snowing
أنتم ستكونون تقومون بالإثلاج You will have been Snowing
هم سيكونون يقومون بالإثلاج They will have been Snowing

 

تدريبات على Snow / Snowed / Snowed:

سأقوم بذكر 10 أسئلة وعليك ملأ الفراغ بالخيار المناسب:

  1. It’s supposed to ———– tomorrow.

A) Snow, B) had been Snowing, C) has Snowed, D) was Snowing

  1. We ———– under by invitations.

A) had Snowed, B) Snow, C) are Snowed, D) had been Snowing

  1. I’m sorry I didn’t get back to you sooner. I ———– under at work lately.

A) Is Snowing, B) was Snowing, C) have been Snowed, D) Snow

  1. They ———– in for a whole week.

A) have been Snowing, B) were Snowed, C) were Snowing, D) Snow

  1. It ———– heavily the night before.

A) Isn’t Snowing, B) had Snowed, C) were Snowing, D) will have Snowed

  1. It ———– last year.

A) Didn’t Snow, B) Snowing, C) had been Snowing, D) Snow

  1. It ———– never ———– on the island.

A) Snowing, B) will snow, C) Snow, D) has Snowed

  1. It ———– last winter.

A) haven’t Snowed, B) has Snowed, C) Snowed, D) snow

  1. She really ———– me.

A) Snowed, B) had been Snowing, C) Was Snowed, D) has been Snowed

  1. It ———– a good deal last night.

A) Snowed, B) is Snowed, C) are Snowing, D) have Snowed

The answers:

  1. A
  2. C
  3. C
  4. B
  5. B
  6. A
  7. D
  8. C
  9. A
  10. A

 

تدريبات على Snow / Snowed / Snowed بملف PDF:

يمكنك تحميل التدريبات السابقة على شكل ملف PDF بالنقر هنا.

 

أتمنى ان تكون قد استمتعت بقراءة هذه المقالة واستفدت ايضاً وسهلت عليك بعض الأمور.

تذكر أنه يمكنك دائماً أن تسأل مدرساً ذا خبرة أو متحدثاً أصلياً للغة الإنكليزية. سيكونون سعداء بمساعدتك في الإجابة عن أسئلتك وإرشادك خلال التطبيقات العملية لتحسين وتطوير اللغة الإنكليزية.

وفي النهاية، أود أن أقول لك أن تعلّم الإنكليزية ليس بالأمر الصعب الشّاق، لكنّه يحتاج إلى الكثير من الإرادة والاستمرارية في التعلّم بدون إنقطاع. إن قررت تعلّم الإنكليزية يجب عليك أن لا تستلم لأنك ستواجه الكثير من الصعاب لكن صدّقني ستقدّر كل دقيقةٍ من وقتك أنفقتها في اكتساب كلمةٍ جديدةٍ أو قاعدةٍ جديدةٍ من الإنكليزية في المستقبل. حاول أن تقرأ تجارب أقاربك وأصدقاءك أو تجارب كتبها المتعلمون على الانترنت والاستفادة من كل تجربة بما يوافق قدراتك ونشاطك ووقتك الذي ستصرفه في سبيل تعلم هذه اللغة.

انتظر مقالاتي القادمة عن مواضيع جديدة ومفيدة.

İngilizce Kelime Ezberlemek Artık Çok Kolay

Uygulamayı Ücretsiz İndir; Her gün yeni kelimeler telefonuna gelsin
Örnek cümle ve anlamlarını öğren
Hatırlatmalarla pratik yap, kalıcı öğren, unutma
Offline modu ile Internete ihtiyacın olmadan kelime öğren
İngilizce Kelime Öğrenmeye Başla

Recent Content

×
wordly-logo
Wordly İngilizce Öğrenme ve Kelime Ezberleme Uygulaması
Uygulamayı Ücretsiz İndir
Her gün yeni kelimeler telefonuna gelsin
Uygulamayı İndir