تصريف فعل Start - ...يتحدث Wordly

تصريف فعل Start


محتويات تبين

التصريف الثاني والثالث لفعل (Start) وأمثلة في جمل عنه

نعلم جميعًا أن موضوع الأفعال في اللغة الإنكليزية من أهم الموضوعات. وهكذا ، فإن الفروق بين الأفعال النظامية (Regular Verbs) والأفعال الشاذة أو الغير نظامية (Irregular Verbs) ، وقائمة الأفعال الشاذة (Irregular Verbs)، وما إلى ذلك. موضوعات مثل هذه يصعب على الطلاب إتقانها. لذلك ، في هذا المقال ، سوف نتعلم في هذه المقالة فعل “Start” ، وهو أحد الأفعال النظامية (Regular Verbs) ويعني “يبدأ” في اللغة العربية.

 

التصريف الثاني لفعل “Start”

إن التصريف الثاني لفعل “Start” (يبدأ) هو “Started” بمعنى (بدأ) في اللغة الإنكليزية.

يتم استخدام التصريف الثاني لفعل “Start” في الفعل الماضي البسيط (Simple past tense).

 

أمثلة من جمل متعلقة بالتصريف الثاني من الفعل “Start”

فيما يلي أمثلة من 5 جمل تتعلق بفعل “Started” ، التصريف الثاني من الفعل “Start” ، أحد الأفعال النظامية في اللغة الإنكليزية:

ألقى نظرة واحدة على الحقائب الموجودة على السرير وبدأ نحوها. He took one look at the suitcases on the bed and started toward her.
أمسكت بالملابس وبدأت بالحقيبة مرة أخرى ، وقام بغلق الغطاء. She grabbed the clothes and started for the suitcase again, and he slammed the lid down.
عادت إلى الباب مرة أخرى ، لكنه أمسك بذراعها. She started for the door again, but he caught her arm.
كلاهما غادر الصالة وانطلقوا من القاعة نحو المكتب. They both left the lounge and started down the hall toward the desk.
بدأ تدفق في رقبته واستمر في الصعود. A flush started in his neck and worked upward.

 

التصريف الثالث لفعل “Start”

إن التصريف الثالث لفعل “Start” (يبدأ) هو “Started” بمعنى (بدأ) في اللغة الإنكليزية.

يتم استخدام التصريف الثالث لفعل “Start” في الأزمنة التالية: الفعل المضارع التام (Simple Perfect Tense) والفعل الماضي التام (Past Perfect Tense) وفعل المستقبل التام (Future Perfect Tense).

 

أمثلة من جمل متعلقة بالتصريف الثالث من الفعل “Start”

فيما يلي أمثلة من 5 جمل تتعلق بفعل “Started” ، التصريف الثالث من الفعل “Start” ، أحد الأفعال النظامية في اللغة الإنكليزية:

لا ، لدي شاحنة ، لكنها لم تبدأ منذ شهر. No. I have a truck, but it hasn’t started for a month.
هل بدأ المرشد مرة أخرى؟ Has the tipster started up again?
قام شخص ما بتزوير فخ مفخخ فجر السيارة عند بدء تشغيل المحرك. Someone had rigged a booby trap that blew up the car when the engine was started.
آمل أن تكون قد بدأت في فعل ذلك بحلول ذلك الوقت. I hope she will have started doing that by then.
لم أبدأ بعد. I haven’t started yet.

 

تصريف زمن الفعل الماضي البسيط (Past Tense) لفعل (Start) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + 2nd form of Verb + Object.

والصيغة الثانية (صيغة الماضي) لهذا الفعل هي: Started.

الفعل الماضي (Past Tense)، يماثل زمن الماضي في اللغة العربية ، ويستخدم هذا الزمن (Past Tense) لوصف الأحداث التي وقعت في الماضي. تستخدم لوصف حدث أو عمل أو موقف أو إجراء تم إكماله في الماضي. لا يهم كم من الوقت مضى على وقوع الحادث. ربما حدث مؤخرًا أو قد يكون قديمًا جدًا. إذا كان هناك إجراء واحد فقط في الماضي ، فيجب استخدامه في هذا الوقت ، بغض النظر عن عمر الإجراء. نستخدم “didn’t” للنفي ونستخدم “Did” عند السؤال.

يستخدم زمن الفعل الماضي البسيط (Past Tense) مع كلمات مثل: yesterday (الأمس)، last month (الشهر الماضي)، last week (الأسبوع الماضي)، last year (العام الماضي)، last night (الليلة الماضية)، two minutes ago (منذ دقيقتين)، two days ago (منذ يومين)، two months ago (منذ شهرين)، two years ago (منذ سنتين).

بدأ في استئناف تسلقه ، ثم توقف. He started to resume his climb, then paused.

 

تصريف الفعل “Start” وفقاً للأزمنة والضمائر الشخصية

مثل جميع الأفعال الأخرى ، فإن الفعل “Start” في اللغة الإنكليزية يمكن تصريفه بأزمنة مختلفة. فيما يلي أمثلة بسيطة من جمل لجميع الضمائر الشخصية بمختلف الأزمنة في اللغة الإنكليزية.

 

تصريف زمن الفعل المضارع البسيط (Simple Present Tense) لفعل (Start) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي:  Subject + 1st form of Verb + s or (es) + Object

والصيغة الأولى لفعل “Start” هي: Starts.

تتم ترجمة المضارع البسيط إلى لغتنا مثل زمن المضارع في اللغة العربية. الفعل المساعد المقابل للضمائر أنا (I)، أنت (you) ، نحن (we) ، هو الفعل “Do” ، والفعل المساعد للضمائر هو (he) ، هي (she) ، هو/هي لغير العاقل (it) هو الفعل “Does”. يتخذ الفعل المساعد صيغة سلبية بإضافة اللاحقة “not”. الضمائر هو (he) ، هي (she) ، هو/هي لغير العاقل (it) لديهم فعل مساعد “Does” كما ذكرت سابقاً ، لكن هذا الفعل المساعد بالأصل كان (Do) وقمنا بإضافة (es) له. في الجمل السلبية ، يبقى الفعل على نفسه بهذه الصيغة مع إضافة (not). نفس الوضع ينطبق على صيغة السؤال. يتم استخدام المضارع البسيط (Simple Present) للتعبير عن الحقائق العامة ، والإجراءات المتكررة ، والعادات ، والوضع الحالي ، والرأي العام ، والرغبة. ويستخدم للإجراءات المحددة مسبقًا للبدء أو التكرار وفقًا لجدول زمني. وكذلك يستخدم في الأوامر لإعطاء التعليمات.

الزمن الحاضر البسيط Simple Present Tense
انا أبدأ I Start
انت تبدأ You Start
هو / هي يبدأ He / She Starts
نحن نبدأ We Start
انتم تبدؤون You Start
هم يبدؤون They Start

 

تصريف زمن الفعل المضارع التام (Simple Perfect Tense) لفعل (Start) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Have / Has + Past Participle + Object.

وصيغة التصريف الثالث (Past Participle) لفعل “Start” هي: Started.

يستخدم الفعل المضارع (Present Perfect Tense) التام للدلالة على وجود رابط بين الحاضر والماضي. يشير الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) إلى حدث وقع قبل الوقت الحالي ولكن وقته غير محدد، غالبًا ما يستخدم الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) عندما يكون المتحدث مهتم بالتركيز على نتيجة الفعل أكثر من الفعل ذاته.

يتم استخدام الفعل المضارع التام (Present Perfect Tense) مع الظرف “just” للفعل القريب جدًا ، لكنه لا يشير إلى مقدار الوقت الذي مر للفعل.

يتم استخدام الفعل المضارع (Present Perfect Tense) مع “yet” للإجراءات التي لم يتم تنفيذها بعد ولكن من المحتمل أن يتم تنفيذها ، أو للتساؤل عما إذا كان هذا احتمال حدوث هذا الفعل موجودًا.

يتم استخدام الفعل المضارع (Present Perfect Tense) مع “Never” للإشارة إلى أنه لم يتم اتخاذ أي إجراء أو من غير المتوقع مصادفته في حالة معينة في الماضي.

الزمن الحاضر التام Present Perfect Tense
انا قد بدأت I have Started
انت قد بدأت You have Started
هو / هي قد بدأ He / She has Started
نحن قد بدأنا We have Started
أنتم قد بدأتم You have Started
هم قد بدؤوا They have Started

 

تصريف زمن الفعل المضارع المستمر (Present Continuous Tense) لفعل (Start) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + is/am/are + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Start” في هذا الزمن هي: Starting.

زمن المضارع المستمر (Present Continuous Tense) من الأزمنة الأكثر استخداما في اللغة الإنكليزية وهو الزمن الذي نستخدمه للتحدث عن فعل أو حدث معين يحدث الآن أي أنه يحدث في وقت الكلام وربما ينتهي في المستقبل القريب. نسخدم زمن المضارع المستمر (Present Continuous Tense) أيضا في الأمور التي سوف نقوم بها في المستقبل إن كان مخطط لها مسبقا.

يستخدم زمن الفعل المضارع التام (Present Continuous Tense) مع كلمات مثل: Now (الآن) و Right now (الآن) و At the moment (في هذه اللحظة) و Still (لا يزال).

الزمن الحاضر المستمر Present Continuous Tense
أنا أبدأ I am Starting
أنت تبدأ You are Starting
هو / هي يبدأ He / She is Starting
نحن نبدأ We are Starting
أنتم تبدؤون You are Starting
هم يبدؤون They are Starting

 

تصريف زمن الفعل المضارع المستمر التام (Present Perfect Continuous Tense) لفعل (Start) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + has / have + been + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Start” في هذا الزمن هي: has / have been Starting

يستخدم الزمن المضارع التام المستمر (Present Perfect Continuous Tense) للإشارة إلى وقت غير محدد يقع بين ‘الآن’ وما ‘قبل الآن’. عندما نستخدم المضارع التام المستمر (Present Perfect Continuous Tense)، فإن المتحدث غالبًا ما يشير إلى فعل بدأ لكنه لم ينتهي بعد خلال المدة المشار إليها، ويكون التركيز في هذه الحالة على كل من استمرارية النشاط ونتيجته على حد سواء. قد يكون الفعل أو النشاط ما زال مستمرًا أو انتهى للتو.

الزمن المضارع التام المستمر Present Perfect Continuous Tense
أنا كنت أبدأ I have been Starting
أنت كنت تبدأ You have been Starting
هو / هي كان يبدأ He / She has been Starting
نحن كنا نبدأ We have been Starting
أنتم كنتم تبدؤون You have been Starting
هم كانوا يبدؤون They have been Starting

 

تصريف زمن الفعل الماضي البسيط (Simple Past Tense) لفعل (Start) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + 2nd form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Start” في هذا الزمن هي: Started.

الماضي البسيط ، يماثل زمن الماضي (Past Simple Tense) في اللغة العربية ، ويستخدم هذا الزمن (Past Simple Tense) لوصف الأحداث التي وقعت في الماضي. تستخدم لوصف حدث أو عمل أو موقف أو إجراء تم إكماله في الماضي. لا يهم كم من الوقت مضى على وقوع الحادث. ربما حدث مؤخرًا أو قد يكون قديمًا جدًا. إذا كان هناك إجراء واحد فقط في الماضي ، فيجب استخدامه في هذا الوقت ، بغض النظر عن عمر الإجراء.

يستخدم زمن الفعل الماضي البسيط (Simple Past Tense) مع كلمات مثل: yesterday (الأمس)، last month (الشهر الماضي)، last week (الأسبوع الماضي)، last year (العام الماضي)، last night (الليلة الماضية)، two minutes ago (منذ دقيقتين)، two days ago (منذ يومين)، two months ago (منذ شهرين)، two years ago (منذ سنتين).

الزمن الماضي البسيط Simple Past Tense
أنا بدأت I Started
أنت بدأت You Started
هو / هي بدأ He / She Started
نحن بدأنا We Started
أنتم بدأتم You Started
هم بدؤوا They Started

 

تصريف زمن الفعل الماضي المستمر (Past Progressive Tense) لفعل (Start) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + was / were + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Start” في هذا الزمن هي: was / were Starting.

يستخدم الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للإشارة إلى الأحداث التي حدثت في الماضي وتستمر لفترة زمنية معينة. يستخدم الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للأحداث التي لم تكتمل في الماضي وبالتالي فهي مستمرة. الشيء الرئيسي هو أن اللحظة تدوم مهما طالت. يتم استخدام الزمن الماضي المستمر (Past Progressive Tense) للأفعال التي تكررت في الماضي ، جنبًا إلى جنب مع كلمات مثل Always (دائمًا) ، constantly (دائمًا) ، forever (إلى الأبد).

الزمن الماضي المستمر Past Progressive Tense
أنا كنت أبدأ I was Starting
أنت كنت تبدأ You were Starting
هو / هي كان يبدأ He / She was Starting
نحن كنا نبدأ We were Starting
أنتم كنتم تبدؤون You were Starting
هم كانوا يبدؤون They were Starting

ويمكنك الإطلاع أكثر على هذا الزمن واستعمالاته بقراءة مقالتنا حول ذلك الموضوع بالنقر هنا.

 

تصريف زمن الفعل الماضي التام (Past Perfect Tense) لفعل (Start) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + had + Past Participle + Object.

فتكون صيغة فعل “Start” في هذا الزمن هي: had Started

يستخدم الماضي التام (Past Perfect Tense) للإشارة إلى وقت سابق عما قبل الآن. فهو يستخدم لتوضيح فكرة وقوع حدث قبل حدث آخر في الماضي. يمكن وضع أي من الحدثين قبل الآخر حيث أن زمن الجملة سيدل على ترتيب الحدث.

زمن الماضي التام Past Perfect Tense
أنا قد بدأت I had Started
أنت قد بدأت You had Started
هو / هي قد بدأ He / She had Started
نحن قد بدأنا We had Started
أنتم قد بدأتم You had Started
هم قد بدؤوا They had Started

 

تصريف زمن الفعل الماضي التام المستمر (Past Perfect Progressive Tense) لفعل (Start) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + had + been + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Start” في هذا الزمن هي: had been Starting

وهو الزمن الذي يشير إلى فعل أو حدث وقع في زمن الماضي وانتهى وهو كان حدث مستمر قبل وقوع حدث آخر في الماضي .أي أن هذا الحدث انتهى في الماضي بحيث بدأ في وقت معين في الماضي وكان مستمر وانتهى قبل حدوث حدث آخر في الماضي.

الزمن الماضي التام المستمر Past Perfect Progressive Tense
أنا كنت أقوم بالبدء I had been Starting
أنت كنت تقوم بالبدء You had been Starting
هو / هي كان يقوم بالبدء He / She had been Starting
نحن كنا نقوم بالبدء We had been Starting
أنتم كنتم تقومون بالبدء You had been Starting
هم كانوا يقومون بالبدء They had been Starting

 

تصريف زمن فعل المستقبل البسيط (Simple Future Tense) لفعل (Start) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will  + 1st form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Start” في هذا الزمن هي: Shall / will Start

يترجم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) إلى اللغة العربية باعتباره زمن المستقبل البسيط. يتم استخدامه لتوفير معلومات حول المستقبل أو للتنبؤ بالشكوك حول الأحداث المستقبلية. يستخدم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) للقرارات المتخذة أثناء المفاوضات. وكذلك يستخدم زمن المستقبل البسيط (Simple Future Tense) للوعود في المستقبل.

زمن المستقبل Future Tense
أنا سوف أبدأ I will Start
أنت سوف تبدأ You will Start
هو / هي سوف يبدأ He / She will Start
نحن سوف نبدأ We will Start
أنتم سوف تبدؤون You will Start
هم سوف يبدؤون They will Start

 

تصريف زمن فعل المستقبل المستمر (Future Progressive Tense) لفعل (Start) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will  + 1st form of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Start” في هذا الزمن هي: Shall / will Starting

يتم استخدام فعل المستقبل المستمر (Future Progressive Tense) للإجراءات التي ستستمر في وقت معين في المستقبل. لا يهم متى بدأ الحدث ، وكم استمر أو سيستمر. ما يهم هو أن الانتظر يستمر فقط في اللحظة المذكورة

Future Progressive Tense زمن المستقبل المستمر
I shall / will be Starting أنا سوف أكون أبدأ
You shall / will be Starting أنت سوف تكون تبدأ
He / She shall / will be Starting هو / هي سوف يكون يبدأ
We shall / will be Starting نحن سوف نكون نبدأ
You shall / will be Starting أنتم سوف تكونون تبدؤون
They shall / will be Starting هم سوف يكونون يبدؤون

 

تصريف زمن فعل المستقبل التام (Future Perfect Tense) لفعل (Start) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will have + 3rd form of Verb + Object.

فتكون صيغة فعل “Start” في هذا الزمن هي: shall / will have Started

يستخدم زمن فعل المستقبل التام (Future Perfect Tense) للتعبير عن حدث أو إجراء مستقبلي محدد سيتم إكماله مسبقًا. لا يتم استخدامه بدون تعبير زمني أو جملة تشير إلى الوقت المحدد لنهاية الحدث.

زمن المستقبل التام Future Perfect Tense
أنا سأكون قد بدأت I will have Started
أنت ستكون قد بدأت You will have Started
هو / هي سيكون قد بدأ He / She will have Started
نحن سنكون قد بدأنا We will have Started
أنتم ستكونون قد بدأتم You will have Started
هم سيكونو قد بدؤوا They will have Started

 

تصريف زمن فعل المستقبل التام المستمر (Future Perfect Progressive Tense) لفعل (Start) في اللغة الإنكليزية

صيغة الجملة في هذا الزمن هي: Subject + Shall / will have + been + 1st of Verb + ing + Object.

فتكون صيغة فعل “Start” في هذا الزمن هي: Shall / will have + been Starting

يستخدم المستقبل التام المستمر (Future Perfect Progressive Tense) عندما نتصور أنفسنا عند نقطة معينة في المستقبل، ثم ننظر إلى الوراء لنرى المدة التي سيكون حدث مستمر الآن قد استغرقها للوصول للنقطة التي نقف عندها. فهو يشير إلى الأحداث أو الأفعال التي ستحدث في الوقت الذي بين الآن ونقطة أخرى في المستقبل ويكون الوقتان غير منتهيين. غالبًا ما يستخدم المستقبل التام (Future Perfect Progressive Tense) مع التعبيرات الدالة على الزمن.

فعل المستقبل التام المستمر Future Perfect Progressive Tense
أنا سأكون أقوم بالبدء I will have been Starting
أنت ستكون تقوم بالبدء You will have been Starting
هو / هي سيكون يقوم بالبدء He / She will have been Starting
نحن سنكون نقوم بالبدء We will have been Starting
أنتم ستكونون تقومون بالبدء You will have been Starting
هم سيكونون يقومون بالبدء They will have been Starting

 

تدريبات على Start / Started / Started:

سأقوم بذكر 10 أسئلة وعليك ملأ الفراغ بالخيار المناسب:

  1. He ———– just ———– a new job.

A) Start, B) had been Starting, C) has Started, D) was Starting

  1. The kids ———– school next week.

A) had Started, B) Start, C) Starting, D) had been Starting

  1. I only ———– this book yesterday.

A) Is Starting, B) was Starting, C) Started, D) Starting

  1. We need to ———– a new jar of coffee.

A) have been Starting, B) had Started, C) were Starting, D) Start

  1. Mistakes ———– to creep in.

A) had been Starting, B) has Started, C) were Starting, D) will have Started

  1. If you want to find out more, this website is a good place to ———–.

A) Started, B) had Started, C) had been Starting, D) Start

  1. Let’s ———– by reviewing what we did last week.

A) Starting, B) will start, C) Start, D) Started

  1. It’s time you ———– on your homework.

A) Started B) has Started, C) haven’t Started, D) start

  1. Suddenly things ———– happening.

A) Started, B) had been Starting, C) Was Started, D) has been Started

  1. When we ———– this project, we didn’t know what to expect.

A) Started, B) Started, C) are Starting, D) have Started

The answers:

  1. C
  2. B
  3. C
  4. D
  5. C
  6. D
  7. C
  8. A
  9. A
  10. B

 

تدريبات على Start / Started / Started بملف PDF:

يمكنك تحميل التدريبات السابقة على شكل ملف PDF بالنقر هنا.

 

أتمنى ان تكون قد استمتعت بقراءة هذه المقالة واستفدت ايضاً وسهلت عليك بعض الأمور.

تذكر أنه يمكنك دائماً أن تسأل مدرساً ذا خبرة أو متحدثاً أصلياً للغة الإنكليزية. سيكونون سعداء بمساعدتك في الإجابة عن أسئلتك وإرشادك خلال التطبيقات العملية لتحسين وتطوير اللغة الإنكليزية.

وفي النهاية، أود أن أقول لك أن تعلّم الإنكليزية ليس بالأمر الصعب الشّاق، لكنّه يحتاج إلى الكثير من الإرادة والاستمرارية في التعلّم بدون إنقطاع. إن قررت تعلّم الإنكليزية يجب عليك أن لا تستلم لأنك ستواجه الكثير من الصعاب لكن صدّقني ستقدّر كل دقيقةٍ من وقتك أنفقتها في اكتساب كلمةٍ جديدةٍ أو قاعدةٍ جديدةٍ من الإنكليزية في المستقبل. حاول أن تقرأ تجارب أقاربك وأصدقاءك أو تجارب كتبها المتعلمون على الانترنت والاستفادة من كل تجربة بما يوافق قدراتك ونشاطك ووقتك الذي ستصرفه في سبيل تعلم هذه اللغة.

انتظر مقالاتي القادمة عن مواضيع جديدة ومفيدة.

İngilizce Kelime Ezberlemek Artık Çok Kolay

Uygulamayı Ücretsiz İndir; Her gün yeni kelimeler telefonuna gelsin
Örnek cümle ve anlamlarını öğren
Hatırlatmalarla pratik yap, kalıcı öğren, unutma
Offline modu ile Internete ihtiyacın olmadan kelime öğren
İngilizce Kelime Öğrenmeye Başla

Recent Content

×
wordly-logo
Wordly İngilizce Öğrenme ve Kelime Ezberleme Uygulaması
Uygulamayı Ücretsiz İndir
Her gün yeni kelimeler telefonuna gelsin
Uygulamayı İndir
×

Ücretsiz İngilizce Öğrenme Uygulaması

Uygulamayı Yükle
Her gün yeni kelime öğren